Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 июля 2020,
среда

У золотодобывающей компании «Петропавловск» сменится крупнейший акционер

Экономика

У золотодобывающей компании «Петропавловск» сменится крупнейший акционер. Структура Романа Троценко Aeon Mining, которая летом 2019 года приобрела долю «Петропавловска», заключила соглашение о продаже 22,37% акций и 5,97% облигаций компании конкуренту — «Южуралзолоту». Сообщение об этом «Петропавловск» разместил на Лондонской бирже. Стоимость пакета оценивают в 170 миллионов долларов.  

У золотодобывающей компании «Петропавловск» сменится крупнейший акционер / У золотодобывающей компании «Петропавловск» сменится крупнейший акционер. Структура Романа Троценко Aeon Mining, которая летом 2019 года приобрела долю «Петропавловска», заключила соглашение о продаже 22,37% акций и 5,97% облигаций компании конкуренту — «Южуралзолоту». Сообщение об этом «Петропавловск» разместил на Лондонской бирже. Стоимость пакета оценивают в 170 миллионов долларов.  

Соглашение между структурой Троценко и «Южуралзолотом» было заключено в понедельник, 3 февраля. На тот момент капитализация «Петропавловск» в Лондоне превышала более 780 миллионов долларов. С лета 2019 года котировки акций золотодобывающей компании выросли почти вдвое на фоне роста цены на золото и объемов добычи компании, пишет РБК. 

По мнению руководителя группы оценки рисков устойчивого развития АКРА Максима Худалова, Троценко очень вовремя вложился в «Петропавловск» и выходит из актива. «Цены на золото выросли, а у компании наконец начал работать автоклав на Покровском руднике, что существенно улучшает ожидания инвесторов относительно его запасов и денежных потоков», — отметил эксперт.  

«Сейчас пришло время для финансовых инвесторов, которые, начав тестировать рынок, все больше входят во вкус. Я считаю, это очень хорошо для отрасли: золотодобывающие компании привлекают инвестиции и интересны рынку», — отметил председатель Союза золотопромышленников России Сергей Кашуба.

«Петропавловск» входит в первую пятерку российских компаний по объему производства золота. Основные активы сосредоточены в Амурской области, где работает четыре горно-гидрометаллургических комбината: «Покровский рудник», «Пионер», «Маломыр» и «Албын». Компания в прошлом году запустила автоклавное производство, что позволило начать переработку упорных руд. В прошлом году «Петропавловск» добыл 14,7 тонны драгметалла. В группу «Южуралзолото» с производством 15 тонн золота входят артель старателей «Прииск Дражный», ПАО «Коммунаровский рудник» и другие активы. Группа «Южуралзолото» занимает четвертое место в рейтинге российских золотодобытчиков, «Петропавловск» — пятое, пишет «Коммерсантъ». 

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Новый фотопоинт поставили в Белогорске на месте разрушенного вандаламиОбщество
Новое назначение: переселенка с Байконура будет скреплять сердца в ЦиолковскомОбщество
Жителя Зеи осудили на полтора года за хранение килограмма золотаПроисшествия
Привет с Амура: в Доме Котельникова покажут старинные фото БлаговещенскаОбщество
Ушел из жизни известный амурский деятель культуры Виктор ГораОбщество1
В День семьи в Тынде около роддома открыли скульптуру аистаОбщество

Читать все новости

Экономика

Ипотеку под шесть процентов взяли 99 амурских семей Ипотеку под шесть процентов взяли 99 амурских семей
Амурский иван-чай планируют поставлять в магазины Японии
В ближайшие два года в Благовещенске отремонтируют улицы Мухина и Горького
Почти даром: амурскому бизнесу оплатят 90 процентов расходов за франшизу и сайт
Картошка с господдержкой: амурским овощеводам помогут в фасовке и строительстве хранилищ
Система Orphus