Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 апреля 2020,
вторник

У золотодобывающей компании «Петропавловск» сменится крупнейший акционер

Экономика

У золотодобывающей компании «Петропавловск» сменится крупнейший акционер. Структура Романа Троценко Aeon Mining, которая летом 2019 года приобрела долю «Петропавловска», заключила соглашение о продаже 22,37% акций и 5,97% облигаций компании конкуренту — «Южуралзолоту». Сообщение об этом «Петропавловск» разместил на Лондонской бирже. Стоимость пакета оценивают в 170 миллионов долларов.  

У золотодобывающей компании «Петропавловск» сменится крупнейший акционер / У золотодобывающей компании «Петропавловск» сменится крупнейший акционер. Структура Романа Троценко Aeon Mining, которая летом 2019 года приобрела долю «Петропавловска», заключила соглашение о продаже 22,37% акций и 5,97% облигаций компании конкуренту — «Южуралзолоту». Сообщение об этом «Петропавловск» разместил на Лондонской бирже. Стоимость пакета оценивают в 170 миллионов долларов.  

Соглашение между структурой Троценко и «Южуралзолотом» было заключено в понедельник, 3 февраля. На тот момент капитализация «Петропавловск» в Лондоне превышала более 780 миллионов долларов. С лета 2019 года котировки акций золотодобывающей компании выросли почти вдвое на фоне роста цены на золото и объемов добычи компании, пишет РБК. 

По мнению руководителя группы оценки рисков устойчивого развития АКРА Максима Худалова, Троценко очень вовремя вложился в «Петропавловск» и выходит из актива. «Цены на золото выросли, а у компании наконец начал работать автоклав на Покровском руднике, что существенно улучшает ожидания инвесторов относительно его запасов и денежных потоков», — отметил эксперт.  

«Сейчас пришло время для финансовых инвесторов, которые, начав тестировать рынок, все больше входят во вкус. Я считаю, это очень хорошо для отрасли: золотодобывающие компании привлекают инвестиции и интересны рынку», — отметил председатель Союза золотопромышленников России Сергей Кашуба.

«Петропавловск» входит в первую пятерку российских компаний по объему производства золота. Основные активы сосредоточены в Амурской области, где работает четыре горно-гидрометаллургических комбината: «Покровский рудник», «Пионер», «Маломыр» и «Албын». Компания в прошлом году запустила автоклавное производство, что позволило начать переработку упорных руд. В прошлом году «Петропавловск» добыл 14,7 тонны драгметалла. В группу «Южуралзолото» с производством 15 тонн золота входят артель старателей «Прииск Дражный», ПАО «Коммунаровский рудник» и другие активы. Группа «Южуралзолото» занимает четвертое место в рейтинге российских золотодобытчиков, «Петропавловск» — пятое, пишет «Коммерсантъ». 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сроки проведения единого госэгзамена сдвинули на две неделиКоронавирус
Сельскую ипотеку взяли уже 24 амурчанинаЭкономика
Андрей Плутенко утвержден в должности ректора АмГУОбщество
Мошенники обещают амурчанам выплаты по СНИЛС из-за коронавирусаОбщество
Почти тысяча амурчан находится на самоизоляции после приезда из-за рубежаКоронавирус
«Как выжить малому бизнесу?»: амурские власти проведут в Instagram конференцию с предпринимателямиЭкономика

Читать все новости

Экономика

Сельскую ипотеку взяли уже 24 амурчанина Сельскую ипотеку взяли уже 24 амурчанина
Правительство Приамурья предлагает ввести налоговые льготы и субсидии для бизнеса во время пандемии
Строители подняли первый пролет путепровода на Загородной в Благовещенске
«Как выжить малому бизнесу?»: амурские власти проведут в Instagram конференцию с предпринимателями
Сеют ячмень, а не панику: амурские аграрии работают в поле в масках и не здороваются за руку
Система Orphus