Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 апреля 2020,
вторник

Ветеринары Приамурья получили новые установки для дезинфекции при вспышках свиной чумы

Общество

Ветеринарная служба Приамурья получила новую спецтехнику. Автопарк обновился впервые за девять лет. В районы области отправятся пять автомобилей «Нива» и три дезинфекционных установки Комарова (ДУК). На закупку машин областная казна выделила около 10 с половиной миллионов. Ключи от новых автомобилей в пятницу, 7 февраля, торжественно вручил вице-премьер амурского правительства Александр Нестеренко.

Ветеринары Приамурья получили новые установки для дезинфекции при вспышках свиной чумы / Ветеринарная служба Приамурья получила новую спецтехнику. Автопарк обновился впервые за девять лет. В районы области отправятся пять автомобилей «Нива» и три дезинфекционных установки Комарова (ДУК). На закупку машин областная казна выделила около 10 с половиной миллионов. Ключи от новых автомобилей в пятницу, 7 февраля, торжественно вручил вице-премьер амурского правительства Александр Нестеренко.

Автомобили «Нива» распределили в Сковородинский, Ивановский, Шимановский, Благовещенский и Зейский районы. Их задача — стать ветеринарной скорой помощью и быстро доставить врача или зоотехника к заболевшему животному.

— Один врач районной ветстанции обслуживает, как правило, от трех до семи населенных пунктов. И не всегда их связывают хорошие дороги. При таких условиях без достаточно проходимого и исправного автомобиля об оперативной ветпомощи говорить невозможно. К сожалению, наш автопарк уже достаточно преклонного возраста, в последний раз он обновлялся в 2011 году. Поэтому возможность вручить сегодня специалистам новую, хорошую технику — для нас большое и радостное событие, — признался начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Невзрачные с виду дезинфекционных установки Комарова, созданные на базе ГАЗ 33-09, — средство экстренной помощи при вспышках заразных заболеваний. Таких, например, как ящур или африканская чума свиней. ДУКи призваны быстро и наверняка купировать возможную эпидемию и остановить распространение опасной инфекции. Дезинфекционная установка используется для обеззараживания зон обитания, мест захоронений биологических отходов, территорий животноводческих комплексов или цехов по переработке мясной продукции. С их помощью дезинфекцию также проводят в местах падежа скота.

ДУКи отправятся в Тамбовский, Константиновский и Свободненский районы. Именно здесь, как показывает практика, они наиболее необходимы.

— Сегодня у ветеринарной службы праздник. Впервые за многие годы удалось обновить автопарк, — отметил Александр Нестеренко. — Новая техника даст возможность специалистам ветслужб области оперативно реагировать на вызовы природы, более эффективно и быстро оказывать ветеринарную помощь и бороться со вспышками опасных инфекционных заболеваний там, где это необходимо. В этом году правительство области окажет содействие в дальнейшем обновлении автопарка.

Кроме автомобилей региональное управление ветеринарии получило также новое лабораторное оборудование, необходимое для работы. На эти цели из бюджета области направлено 2,6 миллиона рублей, сообщили в управлении ветеринарии Амурской области. Оборудование распределят между областными и районными ветеринарными лабораториями в зависимости от их потребностей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Архаринское село лишилось свиней из-за диких кабанов с африканской чумойАрхаринское село лишилось свиней из-за диких кабанов с африканской чумой
Павшие туши диких кабанов найдены в Хинганском заповедникеПавшие туши диких кабанов найдены в Хинганском заповеднике
В Приамурье отстреливают диких кабанов для предотвращения новых вспышек АЧС
В Благовещенск пытались провезти колбасу с вирусом африканской чумы
Область после чумы: продавцы мяса выдают привозную свинину за амурскую и прячутся от проверок
Бесплатную медпомощь животным с улицы оказывает первый в области социальный веткабинет
Подложили свинью: в амурских селах в зоне угрозы африканской чумы нашли несанкционированных хряков
Стихийные бедствия в Приамурье намерен прогнозировать Всемирный фонд дикой природы
Дикие кабаны в Архаринском районе массово погибли от АЧС
Амурчанам выплатили компенсации за потерю животных из-за АЧС

Гороскоп на 7 апреля: шутки Раков не поймут, Козерогов заставят жить по правиламСоветы
Полицейский в Благовещенске сбил женщину и скрылсяПроисшествия
В Амурской области отстреляют лишних волковЖивотные
Строительство взлетной полосы в Благовещенске продолжается по графикуЭкономика
Свободненский «Кванториум» переедет к Детской железной дорогеОбщество
В Амурской области усилится ветер: прогноз погоды на 7 апреляОбщество

Читать все новости

Общество

Свободненский «Кванториум» переедет к Детской железной дороге Свободненский «Кванториум» переедет к Детской железной дороге
В Амурской области усилится ветер: прогноз погоды на 7 апреля
Амурчанам пенсию по почте доставят досрочно
Спасти Бурхановку: как сделать благовещенскую реку снова чистой и полноводной
Больше 14 тысяч масок сшили благовещенские ателье
Система Orphus