Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 июля 2020,
воскресенье

Льготы на проезд, ремонт жилья и деньги: чем помогут амурским ветеранам к 75-летию Победы

Власть

Амурчане-участники Великой Отечественной войны в честь 75-летия Победы получат по 10 тысяч рублей. Другие категории ветеранов — по 5 тысяч. Правительство региона направит на это 14,7 миллиона рублей. Помимо этого в квартирах ветеранов сделают ремонт и разрешат бесплатно ездить по области на поездах пригородного сообщения. Вопросы обсуждались на Совете по делам ветеранов во главе с губернатором Василием Орловым.

Льготы на проезд, ремонт жилья и деньги: чем помогут амурским ветеранам к 75-летию Победы / Амурчане-участники Великой Отечественной войны в честь 75-летия Победы получат по 10 тысяч рублей. Другие категории ветеранов — по 5 тысяч. Правительство региона направит на это 14,7 миллиона рублей. Помимо этого в квартирах ветеранов сделают ремонт и разрешат бесплатно ездить по области на поездах пригородного сообщения. Вопросы обсуждались на Совете по делам ветеранов во главе с губернатором Василием Орловым.

До 1 мая все ветераны пройдут углубленный диспансерный осмотр, а участники трудового фронта и боевых действий — в течение года. Министерство здравоохранения организовало оперативную доставку лекарств маломобильным ветеранам по рецептам врачей, идет контроль за обеспечением препаратами. Также в 2020 году в квартирах 478 ветеранов сделают ремонт. На это уйдет 18,7 миллиона рублей. Ремонт сделают в домах ветеранов-фронтовиков, вдов и тружеников тыла.

— Готовится проект нормативного акта о предоставлении в дни празднования 75-летия Победы ветеранам Великой Отечественной войны и сопровождающих их лицам бесплатного проезда железнодорожным транспортом пригородного сообщения на территории Амурской области. Также мы предлагаем период действия этой льготы распространить до конца 2020 года, — рассказал на совещании министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин.

Участники Совета предложили открыть в области специализированный геронтологический центр, в котором пожилые люди смогут получать необходимые медицинские услуги. Еще одно предложение — создать электронную многофункциональную именную пластиковую карту, в которой бы были «зашиты» меры социальной поддержки. Обе идеи поручил проработать Василий Орлов.

Затем члены Совета утвердили кандидатура ветерана, который примет участие в торжественных мероприятиях в Москве 9 мая. Это житель Благовещенска Игнатий Тихонович Басалай. В прошлом году 20 декабря участнику Великой Отечественной войны, ветерану труда исполнилось 92 года, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Игнатий Тихонович родился в Брестской области. Во время войны ушел в партизаны. Участвовал в рейдах в тылу врага в Пинской и Брянской областях. В 1944 году присоединился к регулярным войскам истребительно-противотанковой бригады, где в составе 3-го Белорусского фронта участвовал в освобождении Латвии, Эстонии. Застал День Победы в г. Пиллау.

В дальнейшем принимал участие в боях за освобождение Манчжурии от японских империалистов. Был ранен. Демобилизовался из рядов Советской Армии в 1951 году, женился и остался в Амурской области. Игнатий Басалай награжден Орденом Отечественной войны I степени за храбрость, стойкость и мужество, проявленное в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, Орденом «Славы», медалью за Победу над Германией и Японией, медалью «Ветеран труда», Знаком фронтовика 1941 — 1945 года и юбилейными медалями и знаками.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Дома семи ветеранов Ромненского района отремонтируют в этом годуДома семи ветеранов Ромненского района отремонтируют в этом году
«Таких неточностей быть не должно»: Василий Орлов заступился за амурских ветеранов-даманцев«Таких неточностей быть не должно»: Василий Орлов заступился за амурских ветеранов-даманцев
Амурским даманцам не придется возвращать Пенсионному фонду «юбилейные» выплаты
В Амурской области отремонтируют квартиры 400 ветеранов
Песня для Клары: благовещенский двор спел военные хиты для радистки
Благовещенским, белогорским и тындинским ветеранам поют во дворах военные песни
В Амурской области 174 ветерана получат двойную пенсию
8 папиных рассказов: выпускники Тамбовской школы собрали истории своих отцов-фронтовиков
Четырем сотням амурских ветеранов бесплатно отремонтируют дома и квартиры в 2020 году
«Рассказываю о войне и душа болит»: на Камчатке стартовал фотопроект «75 правил жизни победителей»
Благовещенским ветеранам в мае оплатят всю коммуналку

Дело о фасаде: суд Благовещенска рассматривает иск прокуратуры против Фонда капремонтаОбщество
В Благовещенске на 10 дней перекроют оживленный перекрёсток на КалининаОбщество
Гороскоп на 5 июля: Водолеи вспомнят о старых обещаниях, а Львам советуют оставить мысли при себеСоветы
Праздник для всех: для благовещенцев устроили спонтанные концерты на улицеОбщество
Когда яблони цветут: благовещенцам не хватает деревьев на улицах городаОбщество
Андрей Орлов: «Поправки к Конституции сохранят правду о подвиге нашего народа»Общество

Читать все новости

Власть

Амурские общественники: «Голосование прошло без нарушений» Амурские общественники: «Голосование прошло без нарушений»
Сковородино получит два миллиарда рублей на развитие
70 процентов проголосовавших амурчан поддержали поправки к Конституции
Итоги голосования по поправкам в Конституцию в Амурской области утвердят 2 июля
К 18 часам в Приамурье проголосовали почти 56 % избирателей
Система Orphus