Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2020,
воскресенье

Бродячих собак из семи городов и районов поместят в приюте села Игнатьево

Общество

Межмуниципальный приют для собак построят в селе Игнатьево Благовещенского района. Сюда поместят животных, отловленных с улиц столицы региона, Райчихинска и Прогресса, а также четырех районов — Благовещенского, Ивановского, Константиновского и Михайловского. Межмуниципальный приют возведут по новому федеральному закону «Об ответственном обращении с животными».

Бродячих собак из семи городов и районов поместят в приюте села Игнатьево / Межмуниципальный приют для собак построят в селе Игнатьево Благовещенского района. Сюда поместят животных, отловленных с улиц столицы региона, Райчихинска и Прогресса, а также четырех районов — Благовещенского, Ивановского, Константиновского и Михайловского. Межмуниципальный приют возведут по новому федеральному закону «Об ответственном обращении с животными».

Под приют переделают одно из помещений. В нем поставят вольеры для временной передержки и постоянного содержания 500 собак. Открытие приюта намечено на лето. По нормам закона отловленные бродяги будут жить 40 дней. Столько времени дается на стерилизацию (кастрацию), вакцинацию и чипирование четвероногих. Агрессивные собаки будут жить в приюте пожизненно.

Места для открытия межмуниципальных приютов сейчас ищут власти Белогорска и Зеи. В Циолковском и Свободном они уже работают. Параллельно специалисты управления ветеринарии изучают опыт соседних регионов, в частности Камчатского края, по созданию модульных приютов на северных территориях и возможность его применения в Амурской области.

— Ждать появления межмуниципальных приютов не нужно — об этом мы говорили и будем говорить главам муниципалитетов, — прокомментировала председатель аграрного комитета Законодательного собрания Амурской области Ирина Киевская. — В настоящее время есть возможность заключать прямые договоры на отлов и содержание бродячих собак, например, с зоозащитными организациями — выполнять все необходимые мероприятия, то есть стерилизацию, вакцинирование, чипирование, и точно также отпускать не представляющих опасности животных в среду. Наша конечная цель — естественным образом снизить количество собак на улицах наших городов и поселков, и эту работу не то что можно, нужно начинать уже сейчас.

Глава комитета добавила: сейчас на федеральном уровне идет работа над законом об обязательной регистрации домашних питомцев. Это повысит ответственность владельцев и снизит число брошенных животных. Парламент Приамурья намерен поддержат эту инициативу, сообщает пресс-служба регионального Заксобрания.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Пропавшего 94-летнего фронтовика разыскали белогорские оперативникиПроисшествия
Гороскоп на 27 сентября: Скорпионы обаяют всех улыбкой, а Рыб ранит чья-то невоспитанностьСоветы
За уборку города и слоган благовещенцам подарят планшетыОбщество
Пневмония у половины заболевших: в Амурской области 32 новых случая COVID-2019Коронавирус
В парках Хэйхэ и Благовещенска установят одинаковые скульптурыОбщество
В Ивановке после масштабной модернизации открыли самую современную библиотекуОбщество

Читать все новости

Общество

«Я не умею играть маленькие роли»: актриса театра Пушкина Александра Урсуляк о творчестве и семье «Я не умею играть маленькие роли»: актриса театра Пушкина Александра Урсуляк о творчестве и семье
За уборку города и слоган благовещенцам подарят планшеты
Амурскую область накроет непогода: прогноз обещает сильные дожди и ветер
В парках Хэйхэ и Благовещенска установят одинаковые скульптуры
Дальнобойщику Джамалу помогает отремонтировать машину семья из села Старая Райчиха
Система Orphus