Амурчанам предложили создать сувениры для Российско-китайской ярмарки культуры

В Приамурье объявили конкурс на лучший сувенир 11-го фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». Памятное изделие должно отразить сразу две темы — символику фестиваля, а также юбилейной даты 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Выполнить работу можно в любой технике: керамика, лепка, валяние, вязание, вышивка, роспись, декупаж, скрапбукинг, художественная обработка природных материалов и тому подобное.

Победители смогут в составе делегации побывать в Хэйхэ и поучаствовать в выставке декоративно-прикладного искусства, которая пройдет как часть «Российско-китайской ярмарки культуры и искусства».

Участвовать в конкурсе могут все совершеннолетние жители региона. Критериев для оценки созданных памятных изделий немало: соответствие выбранной теме, эстетический вид, качество и оригинальность сувенира, а при наличии — и упаковки, возможность серийного изготовления, использование традиционных технологий и актуальных тенденций.

Работы конкурсантов представят на выставке АОДНТ с 1 по 21 мая, посвященной юбилею Победы в Великой Отечественной войне — «Минувших лет живая память». Итоги подведут в день Великой Победы, тогда же наградят победителей, сообщили в министерстве культуры области.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 27 апреля в отделе народного творчества АОДНТ по адресу г. Благовещенск, ул. Ленина, 167,  кабинет 55 (индекс — 675000). И дублируются в электронной форме на почту aodnt@yandex.ru. Телефон для дополнительной информации — 8 (4162) 777-810.

Возрастная категория материалов: 18+