Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 апреля 2020,
воскресенье

С 22 февраля в Благовещенске ограничат движение по путепроводу на Загородной

Общество

Масштабный ремонт путепровода на улице Загородной начинается в Благовещенске. Движение на этом участке будет ограничено с 22 февраля и до октября. «Амурская правда» публикует схему объездов.

  • Фото: Юрий Грошев

Для проезда будут закрыты две полосы из четырех на участке от магазина «Дом Дача» до переулка Корейского (длина отрезка — 361 метр). На путепроводе выставят барьерные ограждения и временные дорожные знаки. После этого подрядчик приступит к демонтажным работам. Если потребуется, движение по путепроводу закроют полностью.

18 февраля на планерном совещании у мэра обсуждался вопрос организации дорожного движения во время капитального ремонта. Оптимальный вариант — перераспределить транспортные потоки на улицы Мухина, Калинина и Магистральную (с последующим выходом на Театральную), Кольцевую (с последующим перераспределением потоков на Театральную и Чайковского), а также на 50 лет Октября через Тенистую. Такую схему предложило городское управление ЖКХ. Также прогнозируется увеличение нагрузки на улицы Шевченко и Кузнечную.

Путепровод был построен в 1985 году и требует капитального ремонта.

— Предстоит большая работа по ремонту путепровода. Пока сложно спрогнозировать полный объем тех мероприятий, которые необходимо будет провести на объекте, — сказала мэр Валентина Калита. — В этот период каждому автовладельцу важно продумать свой маршрут движения, который, конечно, будет длиннее привычного. Но ремонт путепроводу необходим. Все масштабные ремонты этого года делаются, в первую очередь, для обеспечения безопасности дорожного движения в городе.

Глава города напомнила: в 2019 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» были отремонтировали улицы Театральная и Кузнечная, так что сегодня они готовы к повышенному транспортному потоку. В нормативном состоянии находятся и другие улицы, предложенные в качестве объезда. Валентина Калита поручила управлению ЖКХ пересмотреть график проведения работ по текущему содержанию улично-дорожной сети города с учетом роста траффика.

Каждый день власти будут делать мониторинг загруженности дорог, на которые будут перераспределены транспортные потоки. В этом им помогут камеры наружного наблюдения системы «Умный город». ГИБДД усилит патрулирование районов объезда.

Путепровод по Загородной будет капитально отремонтирован по нацпроекту. Специалисты заменят дефектные балки моста, поменяют дорожную одежду, обустроят тротуары с удерживающими пешеходными ограждениями, отремонтируют систему водоотведения, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Юрий ГрошевФото: Юрий Грошев
Ветер разнес огонь: 42 пала потушили в Амурской областиПроисшествия
Белогорцы сняли более 300 видеороликов для конкурса о самоизоляцииКоронавирус
Достройку космодрома Восточный проконтролирует новый прокурорОбщество
Аэропорт Благовещенска обеззараживает аэровокзал и спецтранспортКоронавирус
Китай поставит в Россию 80 миллионов масок и миллион спецкостюмовКоронавирус
Гороскоп на 5 апреля: Овен будет ценным собеседником, а Львы не дадут себя сломатьСоветы

Читать все новости

Общество

Достройку космодрома Восточный проконтролирует новый прокурор Достройку космодрома Восточный проконтролирует новый прокурор
Зима не сдается: на севере Амурской области опять снег
После каникул амурские школьники вернутся на дистанционное обучение
Владимир Путин порекомендовал снизить ипотечные долги россиянам
Всем работающим амурчанам старше 65 лет оплатят больничный
Система Orphus