Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 апреля 2020,
пятница

Перед «Тотальным диктантом» благовещенцев подтянут по русскому языку

Общество

Бесплатные курсы русского языка начнутся в Амурском госуниверситете 21 февраля. Все желающие могут повторить сложные места русской орфографии и пунктуации, а заодно подготовиться к «Тотальному диктанту», который состоится 4 апреля. Автором диктанта в 2020 году стал лауреат премии «Национальный бестселлер», писатель Андрей Геласимов. Организаторы советуют предварительно зарегистрироваться на занятия на сайте totaldict.ru.

Перед «Тотальным диктантом» благовещенцев подтянут по русскому языку / Бесплатные курсы русского языка начнутся в Амурском госуниверситете 21 февраля. Все желающие могут повторить сложные места русской орфографии и пунктуации, а заодно подготовиться к «Тотальному диктанту», который состоится 4 апреля. Автором диктанта в 2020 году стал лауреат премии «Национальный бестселлер», писатель Андрей Геласимов. Организаторы советуют предварительно зарегистрироваться на занятия на сайте totaldict.ru.

Курсы рассчитаны на семь занятий длительностью полтора-два часа. Темы занятий разработал Экспертный совет образовательной акции, опираясь на текст будущего диктанта. Участники повторят теорию, закрепят правила орфографии и пунктуации на практике и напишут пробные диктанты, составленные по текстам Андрея Геласимова.

Четыре части текста, написанного им специально для акции, объединены в общую историю. Она посвящена жизни основоположника космонавтики Константина Циолковского. На подготовительных занятиях в качестве мини-диктантов слушателям предложат отрывки из произведений Геласимова «Роза ветров», «Степные боги», «Дом на Озерной», «Жажда» и «Холод».

Также в марте на сайте totaldict.ru заработает онлайн-школа русского языка. Сейчас на портале доступен курс «Никогда не пиши «ни когда», пройдя который можно получить сертификат от «Тотального диктанта» и образовательной платформы Stepik, сообщает пресс-служба АмГУ.

В Благовещенске всех желающих повысить уровень грамотности ждут по пятницам в 18:30 в 3 лекционной аудитории главного корпуса АмГУ. Мини-диктанты каждого из занятий для слушателей курсов прочитают ведущие медиахолдинга «Дом радио» и актеры областного театра драмы и театра кукол. Анонсы занятий можно найти на благовещенской странице сайта totaldict.ru и в инстаграм-аккаунте @totaldictblg.

4 апреля «Тотальный диктант» напишут около 1 000 городов по всему миру. Столицей акции в этом году выбран Санкт-Петербург. Здесь свой текст прочитает сам Андрей Геласимов. Регистрация на диктант откроется 24 марта.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 3 апреля: Деве лучше держаться вдали от людей, а Стрелец будет активен в виртуалеСоветы1
Сильный ветер повредил здание администрации БелогорскаПроисшествия
В Амурской области началась посевная кампанияЭкономика
В России ужесточили наказания за нарушение карантина и фейки в новостяхКоронавирус
Инфекционный госпиталь развернут в больнице БелогорскаКоронавирус
Благовещенск получил первую партию масок из КитаяКоронавирус

Читать все новости

Общество

Фотограф снимает людей на расстоянии, космические белки и детский конкурс: утро с «Амурской правдой» Фотограф снимает людей на расстоянии, космические белки и детский конкурс: утро с «Амурской правдой»
Благовещенские экоактивисты выиграли грант на популяризацию раздельного сбора мусора
В Тынде «Дядя Ваня» поддерживает бизнесменов бесплатной рекламой
«Главные инструменты геолога — интеллект и молоток»
Профессия, в которую влюбляются: АмГУ 17 лет выпускает инженеров-геологов
Система Orphus