Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2020,
среда

В Приамурье пришла весна: прогноз погоды на 23 февраля

Общество

По–весеннему теплая погода порадует амурчан в День защитника Отечества. 23 февраля на юге области температура воздуха днем прогреется до  -3  градусов, на севере  – до -8 градусов.

В Приамурье пришла весна: прогноз погоды на 23 февраля / По–весеннему теплая погода порадует амурчан в День защитника Отечества. 23 февраля на юге области температура воздуха днем прогреется до  -3  градусов, на севере  – до -8 градусов.

Ночью 23 февраля в Амурской области ожидается переменная облачность, местами в северных районах выпадет слабый снег. Ветер западный, юго-западный 3-8 метров в секунду. Градусники в ночные часы покажут по югу -19.. -24 °С, на севере -20.. -25 , местами – до  -32. 

Зато днем заметно потеплеет. Будет облачно, в некоторых районах пройдет небольшой снег. Ветер юго-восточный 3-8 метров в секунду. По прогнозам синоптиков Амурского гидрометецентра, в праздничный день температура по югу будет -3..-8 °С, на севере  прогреется воздух до -8..-13 °С.

В Благовещенске ночью переменная облачность, днем облачно, без осадков. Ветер будет дуть юго-западный с переходом днем на юго-восточный 2-7 метров в секунду. Столбики термометров ночью опустятся до 19… 21 градусов мороза, зато днем  поднимутся до   - 6… -8 °С.

Между тем в Европейской России регистрируют рекордное потепление, например, в  Карелии даже неожиданно проснулись бабочки. Метеостатистика в городах Центральной России, Черноземья и Поволжья обновлялась несколько раз с начала недели. Отогрел Русскую равнину мощный циклон «Дэннис». 

Аномальная зима в России вызвана тем, что теплые воздушные массы из Атлантики вытесняли холодный воздух из Сибири, что нетипично для этого сезона, сообщают РИА Новости со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

Как пояснил синоптик, Северо-атлантическое колебание (САК), которое обеспечивает перенос воздушных масс из Атлантики, в этом году добралось не только до Европы и Ямала, но даже до Якутии и Хабаровского края.

Вильфанд напомнил, что лишь в конце декабря и январе благодаря северным потокам на непродолжительное время установился антициклон, все остальное время погодой «дирижировала Атлантика». Температурные отклонения от нормы, по словам синоптика, нынешней зимой достигали 25-28 градусов, в ближайшие пять дней этот показатель составит 16-20 градусов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На масштабном субботнике в Благовещенске решено не убирать опавшие листьяОбщество
1,7 миллиарда рублей пойдет в этом году на капремонт домов в Амурской областиОбщество
ДЭК: расчеты дальневосточников за свет улучшились и вышли на докарантинный уровеньНовости партнеров
Будущих пилотов дронов начали учить в БелогорскеОбщество
Суд оставил под стражей устроивших дебош рабочих амурского ГПЗОбщество
Известные писатели, лекции и фото: полная программа книжного фестиваля «Берег» в БлаговещенскеОбщество

Читать все новости

Общество

На масштабном субботнике в Благовещенске решено не убирать опавшие листья На масштабном субботнике в Благовещенске решено не убирать опавшие листья
1,7 миллиарда рублей пойдет в этом году на капремонт домов в Амурской области
Будущих пилотов дронов начали учить в Белогорске
Суд оставил под стражей устроивших дебош рабочих амурского ГПЗ
Дождливо и пасмурно: сезон непогоды в Амурской области продолжается
Система Orphus