Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 апреля 2020,
вторник

Почти половина заболевших коронавирусом в провинции Хэйлунцзян полностью вылечилась

Коронавирус

Восемь человек, вылечившихся от коронавирусной инфекции, выписали из больниц провинции Хэйлунцзян в минувшие сутки, 24 февраля. Всего с начала вспышки заболевания полностью выздоровели 232 жителя провинции, переболевшие коронавирусом. Это почти половина тех, кто подхватил новую инфекцию в Хэйлунцзяне — к началу суток 25 февраля здесь было зафиксировано 480 случаев заболевания.

Почти половина заболевших коронавирусом в провинции Хэйлунцзян полностью вылечилась / Восемь человек, вылечившихся от коронавирусной инфекции, выписали из больниц провинции Хэйлунцзян в минувшие сутки, 24 февраля. Всего с начала вспышки заболевания полностью выздоровели 232 жителя провинции, переболевшие коронавирусом. Это почти половина тех, кто подхватил новую инфекцию в Хэйлунцзяне — к началу суток 25 февраля здесь было зафиксировано 480 случаев заболевания.

Причем, как сообщает комитет по гигиене и здравоохранению провинции Хэйлунцзян, количество инфицированных коронавирусом не менялось двое суток подряд. Новых случаев заболевания пока нет, пишет портал Вiang.ru.

В Харбине с начала вспышки заболевания были госпитализированы 198 больных, в Шуанъяшане — 52, в Суйхуа — 47, в Цзиси — 46, в Цицикаре — 43, в Дацине — 26. Кроме того, в Цитайхэ в больницы с коронавирусом попали 17 человек, в Цзямусы — 15, в Хэйхэ и Муданьцзяне — по 14, в Хэгане — 5, в округе Большой Хинган — двое, в Ичуне — один местный житель.

В Хэйхэ уже 6 человек вылечились от заболевания, в больницах городского округа остаются 8 пациентов. В уезде Сюнькэ не зарегистрировано ни одного заболевшего коронавирусом нового вида. Аналогично обстоит ситуация в уезде Дуннин, а также в городах Тунцзян, Суйфэньхэ и Хуньчунь. В уезде Лобэй зафиксировано 14 случаев коронавирусной инфекции.

Состояние 71 больного в провинции Хэйлунцзян оценивается как тяжелое. С начала вспышки заболевания зарегистрировано 12 летальных исходов: четыре в Суйхуа, по три — в Шуанъяшане и Харбине, а также по одному — в Дацине и Цицикаре.

В провинции на сегодняшний день число находившихся в тесном контакте с инфицированными коронавирусом достигает 16 тысяч 126 человек. У 14 тысяч 120 из них уже исключили вероятность заболевания. Всего за минувшие сутки 1 776 человек обращались в больницы провинции Хэйлунцзян с симптомами, похожими на заболевание.

Всего по Китаю утром 25 февраля было зафиксировано 77 тысяч 779 заболевших коронавирусом нового вида. Заболевание подозревается у 2 тысяч 824 человек, 27 тысяч 353 человек вылечились, 2 тысячи 666 скончались от заболевания. 

Больше всего заболевших зарегистрировано в эпицентре вспышки заболевания — в провинции Хубэй (64 тысячи 786 человек). 18 тысяч 854 вылечились и выписаны из больниц, 2 тысячи 556 скончались. Пока не заявлялось о новых заболевших за 24 февраля.В Пекине с начала вспышки заболевания зафиксировано 400 случаев, 215 вылечились, четверо скончались. За сутки выявлен один новый случай заболевания. В Шанхае 335 заболевших коронавирусом, 261 пациент вылечился, трое скончались, за сутки не выявлено новых случаев заболевания.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчанам не нужно подтверждать право на выплаты из пенсионного фонда Амурчанам не нужно подтверждать право на выплаты из пенсионного фонда 
Авиакомпания «Северный ветер» отменила рейсы в Благовещенск из-за коронавирусаАвиакомпания «Северный ветер» отменила рейсы в Благовещенск из-за коронавируса
Белогорцы сняли более 300 видеороликов для конкурса о самоизоляции
Аэропорт Благовещенска обеззараживает аэровокзал и спецтранспорт
Китай поставит в Россию 80 миллионов масок и миллион спецкостюмов
Сбербанк, благотворительный фонд «Память поколений» и Минкомсвязь России помогают россиянам
Губернатор Василий Орлов: «Первая заболевшая выздоравливает»
После каникул амурские школьники вернутся на дистанционное обучение
Надеть маски: вежливый солдат Белогорска подает пример
Архиепископ Лукиан защитил Благовещенск чудотворной иконой и специальной молитвой
Коронавирус «перекрыл» амурчанам рельсы на Анапу и Владивосток

Гороскоп на 7 апреля: шутки Раков не поймут, Козерогов заставят жить по правиламСоветы
Полицейский в Благовещенске сбил женщину и скрылсяПроисшествия
В Амурской области отстреляют лишних волковЖивотные
Строительство взлетной полосы в Благовещенске продолжается по графикуЭкономика
Свободненский «Кванториум» переедет к Детской железной дорогеОбщество
В Амурской области усилится ветер: прогноз погоды на 7 апреляОбщество

Читать все новости

Коронавирус

Пострадавший от коронавируса бизнес получил отсрочку по налогам и сдаче деклараций Пострадавший от коронавируса бизнес получил отсрочку по налогам и сдаче деклараций
Василий Орлов попросил ускорить сбор анкет с прилетающих в область пассажиров
Заразившегося короновирусом амурчанина доставили в больницу под конвоем полиции
Первая заболевшая коронавирусом амурчанка выздоровела
Амурчанам не нужно подтверждать право на выплаты из пенсионного фонда 
Система Orphus