Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 апреля 2020,
пятница

Шесть амурских районов и два города ждут документы от будущих «земских учителей»

Общество

Восемь амурских территорий не получили документы от педагогов, которые хотели бы приехать на работу по программе «Земский учитель» и обогатиться на два миллиона рублей. Необходимых бумаг от возможных кандидатов, которые подали заявки, нет на данный момент в Зее, Райчихинске, а также Сковородинском, Ромненском, Михайловском, Магдагачинском, Завитинском и Архаринском районах.

Шесть амурских районов и два города ждут документы от будущих «земских учителей» / Восемь амурских территорий не получили документы от педагогов, которые хотели бы приехать на работу по программе «Земский учитель» и обогатиться на два миллиона рублей. Необходимых бумаг от возможных кандидатов, которые подали заявки, нет на данный момент в Зее, Райчихинске, а также Сковородинском, Ромненском, Михайловском, Магдагачинском, Завитинском и Архаринском районах.

На сегодняшний день трудоустроиться в школах амурских сел, поселков городского типа и малых городов желает 731 педагог – именно столько заявок от кандидатов поступило на портал zemteacher.edu.ru. Однако это не гарантирует, что по результатам конкурса эти претенденты приедут работать именно в Приамурье. Для этого им необходимо подать пакеты документов в региональный институт развития образования. Пока из общего числа заявок документами подкреплены всего лишь 60, уточнили в минобрнауки региона.

— Участники программы «Земский учитель» вправе подать несколько заявлений в различные субъекты страны. По итогу отборочных конкурсов они могут получить приглашение на трудоустройство в нескольких школах, из них по приоритету выбирается одна. Для конкурсанта это удобный расклад, а вот школе, чтобы понимать, сколько человек реально готовы прийти работать именно в эту организацию, пакет документов необходим изначально, — разъяснили ситуацию в отделе общего образования областного министерства образования и науки.

В связи с этим специалисты минобрнауки Амурской области призывают учителей, подавших заявки на участие в программе и желающих поехать в одну из территорий региона, сразу подавать необходимый пакет документов. 

В 2020 году амурские школы, расположенные в 40 поселениях с численностью не более 50 тысяч человек, смогут принять 47 педагогов. В числе остродефицитных — вакансии учителей иностранных языков (их требуется 20), а также математики, физики и информатики (требуется 14).

— Цель проекта «Земский учитель» — не просто привлечь учителей на остродефицитные вакантные должности, а пригласить высококвалифицированных специалистов, которые смогут повысить качество образования, — объясняет заместитель председателя амурского правительства — министр образования и науки региона Светлана Яковлева.

По всей стране размер финансирования для участников программы составляет один миллион рублей, на Дальнем Востоке он вдвое больше. Финансирование программы «Земский учитель» рассчитано на три года вперед. До 2022 года включительно по два миллиона рублей выплатят 126 педагогам, которые пройдут конкурсный отбор на трудоустройство в школах Амурской области. На это в федеральном бюджете предусмотрели около 212 миллионов рублей, в областном заложили 40 миллионов.

Прием документов на конкурс «Земский учитель» продлится до 15 апреля.

Ознакомиться с перечнем вакантных должностей и условиями конкурсного отбора программы «Земский учитель» можно здесь. Бланки документов, которые необходимо заполнить для участия в программе, размещены здесь.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Стать «учителями-миллионерами» в Амурской области хотят 700 педагоговСтать «учителями-миллионерами» в Амурской области хотят 700 педагогов
Магдагачинцы пожаловались губернатору на холод в квартирах, нехватку врачей и дорогиМагдагачинцы пожаловались губернатору на холод в квартирах, нехватку врачей и дороги
Стаж, категория и дополнительные специальности: что нужно знать о программе «Земский учитель»
В Амурской области начался прием заявок по программе «Земский учитель»
Рост рождаемости, мобильные медцентры и доплаты учителям: амурские министры о послании президента
Женихи есть, а с невестами туго: в Приамурье приграничная школа ждет учителя-миллионера
В Амурской области 47 учителей получат по два миллиона рублей за переезд в село
По два миллиона рублей выплатят амурским учителям за переезд в село
Учитель на миллион: новая программа «Земский учитель» заманит молодых педагогов в села

В магазинах Новокиевского Увала покупателям бесплатно раздают маскиКоронавирус
Амурские фермы проходят дезинфекциюКоронавирус
В Приморье умер первый пациент с коронавирусомКоронавирус
Амурские спасатели готовы к противопаводковым мероприятиямОбщество
МТС и МЕДСИ открыли бесплатный доступ к онлайн-консультациям с врачамиКоронавирус
Более 70 тысяч клиентов обратились за реструктуризацией кредитовЭкономика

Читать все новости

Общество

Амурские спасатели готовы к противопаводковым мероприятиям Амурские спасатели готовы к противопаводковым мероприятиям
Выплаты на детей от 3 до 7 лет в Амурской области начнутся с июня
До 17 тысяч увеличен максимальный размер пособия безработным амурчанам
Фотограф снимает людей на расстоянии, космические белки и детский конкурс: утро с «Амурской правдой»
Благовещенские экоактивисты выиграли грант на популяризацию раздельного сбора мусора
Система Orphus