Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 августа 2020,
четверг

«Вы ходите на рынок?»: жители Благовещенска рассказали, что покупают у китайцев

Общество

В марте Центральный рынок Благовещенска перейдет в частные руки. Из-за изменений в федеральном законодательстве мэрия выставили его на торги. Еще десятилетие назад здесь вовсю кипела торговля. Сегодня многие амурчане предпочитают торговые центры и интернет-магазины. «Вы ходите на рынок?» — спросили корреспонденты АП у жителей областного центра. 

 

Ольга Мусорина, уборщица:

— На крытый центральный рынок никогда не хожу, привыкла ходить за продуктами в магазин. А вот вещи всегда там покупаем. Полностью одеваемся с сыном на рынке. Нравится, что можно в одном месте найти все что угодно: и верхнюю одежду, и брюки, и нижнее белье. Посуду домой тоже там покупаю. Телефоны берем в специализированных магазинах, а аксессуары к ним — на рынке у китайцев. Меня и продавцы уже знают, всегда делают скидку как постоянному клиенту.

Степан Секацкий, продавец:

— Сейчас нет: он мне не по пути. Ближе заскочить в магазин и купить все что нужно. Раньше, когда учился в техникуме и жил через дорогу от центрального рынка, ходил за покупками туда. На первых курсах лишних денег никогда не было, мы ходили за одеждой и обувью к китайцам. Вообще, сколько себя помню, рынок и стройка на нем были всегда. Хождение по торговым рядам — это целая эпоха. Но сейчас ценник у китайцев не меньше, чем в магазине, так что свою главную фишку рынок потерял.

Елизавета Бабалова, бариста:

— Хожу, но очень редко. Рынок уже не тот, что раньше. Когда я была маленькой, мы с родителями ходили туда чуть ли не каждые выходные: одеться, обуться, для дома что-то купить. Сейчас могу там только шторы присмотреть у проверенного продавца. А одежда вся висит старомодная, безвкусная, часто некачественная. Рынок нужен только пожилым, которые просто привыкли туда ходить. Моя бабушка, например, там все покупает: от рыбы и тофу до одежды, головных уборов и техники.

Кирилл Иванов, студент:

— Да, и часто. Покупаю там сладости. Самые вкусные конфеты — на рынке. На улице можно купить килограмм любых китайских конфет всего за 500 рублей. В магазинах совсем другие цены. Всю одежду тоже там беру: есть хороший выбор, цены доступные, если поискать, можно найти качественный товар. Опять же сторговаться можно. Если китайский продавец видит заинтересованность, всегда пойдет на уступки. Купил зимнюю куртку там 4 года назад и теплые кроссовки — ношу до сих пор.

Сергей Симон, повар:

— Не хожу: нет времени. Сегодня удобнее все заказывать через интернет. Я так и делаю. Если мне что-то нужно, захожу на проверенные сайты, смотрю ассортимент, цены, выбираю вещи и оформляю заказ. Там часто проходят акции, скидки, где-то можно расплачиваться бонусами. Так покупать гораздо выгоднее, чем в настоящих магазинах или на рынках. Уже молчу про то, что не нужно никуда ходить, достаточно иметь в руке телефон с быстрым мобильным интернетом.

Людмила Бондарь, пенсионерка:

— Да, раньше за мясом ходила только на продуктовый рынок в микрорайоне. Но в последнее время стала покупать его в гипермаркете. Выходит дешевле. Пенсия маленькая, приходится экономить. Лет десять назад чаще бывала на рынке: был большой выбор одежды и обуви. Всегда брала там постельное белье, полотенца у русских продавцов. Ходила только к ним. Внукам игрушки там покупала. Сейчас финансовая ситуация не позволяет часто покупать новое, пользуемся тем, что есть.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов поручил создать для амурских сел типовые проекты домов культурыОбщество
Черный vs серый: благовещенцы выбирают в Instagram цвет фасада областной библиотекиОбщество
В столице Амурской области установят около ста новых видеокамерОбщество
Неизвестный мужчина погиб под грузовым поездом возле амурского селаПроисшествия
В Амурской области количество тестов на COVID-2019 приблизилось к 200 тысячам: сводка за суткиКоронавирус
Гороскоп на 13 августа: Близнецов не будут раздражать, а Раки перестанут сплетничатьСоветы

Читать все новости

Общество

«Мне здесь очень интересно»:Валентина Калита стала ректором амурского института развития образования «Мне здесь очень интересно»:Валентина Калита стала ректором амурского института развития образования
Василий Орлов поручил создать для амурских сел типовые проекты домов культуры
Черный vs серый: благовещенцы выбирают в Instagram цвет фасада областной библиотеки
В столице Амурской области установят около ста новых видеокамер
Жара — расхитительница грибниц: резкая смена погоды спровоцировала негрибной год в амурских лесах
Система Orphus