Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2020,
вторник

Урожденные

Урожденные / Недавно после очередного большого и глубокого интервью в очередной раз убедился, что мы приходим в эту жизнь уже готовенькими. Теми, кем и должны быть. Жизнь, среда, окружение и образование, конечно, нас дошлифовывают. Но не более.


Недавно после очередного большого и глубокого интервью в очередной раз убедился, что мы приходим в эту жизнь уже готовенькими. Теми, кем и должны быть. Жизнь, среда, окружение и образование, конечно, нас дошлифовывают. Но не более.

Много и глубоко читать будет только тот, кому это дано. Кому не дано, тот проживет полжизни среди роскошных книг — а читать их не будет. А если и будет, то по диагонали, спешно и видеть в тех книгах исключительно фигу.

Сопьется только тот, кто к этому предрасположен, он уже  родился со стаканом в душе. Умным или дураком человек тоже рождается.Образованными становятся, но это разные истории.

В моем понимании политик по фамилии Жириновский — образованный, но не умный. А бабулька из глухого села с семилеткой за плечами может быть очень умной. Она одарена природным глубоким умом. И видит эту жизнь на три метра в глубину.

Умный обязательно станет мудрым. А жадный безмерно скупым. Ленивый превратится в ленивца. Дурак — станет дураком несносным. Трудяга будет работать до последнего вздоха.

Актеры — ярчайший пример моих наблюдений. В силу публичности и более выпуклого таланта, они как никто другой видны и прозрачны. Поговоришь с артистом, который блистательно сыграл лучшие роли мировой и отечественной драматургии — и видишь, что он (или она) недалекий, очень бытовой человек.

Хотя твой собеседник на себя примерил десятки шикарнейших образов: от императоров до крестьян. А в нем ничего от этих примерок не осталось. Даже следов. Но его игрой восторгались миллионы, и он безмерно титулованный, обладает многими званиями.   Квартира его похожа на музей: на каждом метре которой наградная статуэтка или «золотая маска».

А человек в  сути своей пустой как банка из под сгущенки. Пустой до звона.

Или другая грань: скромный, тихий, молчаливый, стеснительный. А когда прикоснешься и  разговоришь — глубина до синевы в глазах, а  ум и мудрость до задыха!

Моя мудрая бабушка с тремя классами церковно-приходской школы часто говорила одно точное слово «уродился». Вот таким человек уродился! И другим он не будет никогда. Зародилась кобылка с лысинкой, с ней она и подохнет. Наверное, можно и лучше сказать, но трудно.

Мораль довольно проста. Людей надо принимать такими, какие они есть. Или не принимать. Переделать или перевоспитать нас невозможно.

Какими мы пришли в этот мир такими из него и уйдет. Умными или не очень. Талантливыми или бездарными. Трудолюбивыми, ленивыми, честными  или лживыми. По-другому не будет.

С годами наш урожденный набор будет только усиливаться. Умный обязательно станет мудрым. А жадный безмерно скупым. Ленивый превратится в ленивца. Дурак — станет дураком несносным. Трудяга будет работать до последнего вздоха.

С возрастом в человеке все концентрируется! 

Часто приходится слышать: каким он стал! Он таким и был, просто вы этого не знали. Или не хотели знать...

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 26 мая: Близнецам напомнят о прошлом, Весы станут предметом насмешекСоветы
Амурским семьям без маткапитала выплатили по 5 000 рублейОбщество
Новую льготную ипотеку под 6,5 процента получили больше 30 амурчанЭкономика
В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирусПроисшествия
Амурские медики провели уникальную операцию четырехлетнему ребенкуОбщество
Сергей Левицкий: «В Циолковском 19 заболевших, ежедневно созваниваюсь с каждым»Коронавирус

Читать все новости

Общество

Фотограф перекрасил платье свекрови, а щенок сам сел на карантин: утро с «Амурской правдой» Фотограф перекрасил платье свекрови, а щенок сам сел на карантин: утро с «Амурской правдой»
Амурским семьям без маткапитала выплатили по 5 000 рублей
Амурские медики провели уникальную операцию четырехлетнему ребенку
В Благовещенске побит суточный рекорд осадков за 42 года
С шоколадкой на похороны
Система Orphus