Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 июня 2020,
вторник

В белогорских магазинах изъяли больше 200 бутылок нелегальной водки

Общество

Больше двух сотен бутылок нелегальной водки изъяли за два месяца власти Белогорска — город стал первым муниципалитетом Приамурья, который получил полномочия по контролю за рынком спиртного. С начала 2020 года аналогичная работа идет и в Сковородинском районе. «Мы считаем, такой механизм позволяет способствовать оздоровлению рынка алкогольной продукции в регионе и улучшать работу в этом направлении», — рассказала замминистра экономического развития и внешних связей Амурской области Татьяна Величко.

В белогорских магазинах изъяли больше 200 бутылок нелегальной водки / Больше двух сотен бутылок нелегальной водки изъяли за два месяца власти Белогорска — город стал первым муниципалитетом Приамурья, который получил полномочия по контролю за рынком спиртного. С начала 2020 года аналогичная работа идет и в Сковородинском районе. «Мы считаем, такой механизм позволяет способствовать оздоровлению рынка алкогольной продукции в регионе и улучшать работу в этом направлении», — рассказала замминистра экономического развития и внешних связей Амурской области Татьяна Величко.

Белогорск наделили отдельными государственными полномочиями по контролю за соблюдением обязательных требований к розничной продаже алкогольной продукции. Теперь администрация города совместно с МВД ведет активную работу в вопросах незаконного оборота спиртного. Так, в ноябре – декабре 2019 года сотрудники осмотрели несколько торговых объектов. В четырех из них выявили нарушения при продаже алкоголя.

 Так, в магазине «Дядя Федор» нашли 20 бутылок водки, на которую отсутствовали сопроводительные документы и соответствующая лицензия. В магазине «Городок» обнаружили 66 бутылок водки и 5-литровую канистру спиртосодержащей жидкости. Сопроводительных документов и лицензии предприниматель не представила, пояснив, что алкогольная продукция была куплена для личных нужд, а в торговом павильоне просто хранилась.

В магазине «Городок» при осмотре также нашли 19 бутылок водки без сопроводительных документов. Здесь предприниматель также рассказал историю о приобретении алкоголя для личных нужд.

В магазине «Мясные деликатесы» «накрыли» крупную партию: 107 бутылок водки, шесть бутылок алкогольной продукции без этикеток и наименования, а также шесть десятилитровых пластиковых канистр со спиртосодержащей жидкостью. Владелица этого магазина также стала объяснять, что приобрела весь этот объем для личных нужд. По ее словам, в ближайшее время она планировала перевезти товар из павильона. По поводу найденных шести бутылок без наименования и этикеток объяснение было интереснее: предприниматель использовала этот алкоголь для декоративного оформления торгового помещения.

В отношении владельцев торговых точек составили протоколы об административной ответственности. Материалы дел направили на рассмотрение в суд. В случае признания вины предпринимателям грозит административное наказание — штрафы от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба правительства области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
09.03.2020, 20:17

Так бы выявляли, кто с домов торгует самогоном, спиртом, водкой да сигаретами. На каждом углу и дела нет никому.

— (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Больше 40 амурских медиков заразились COVID-19 от пациентовКоронавирус
Военные закончили дезинфекцию ШимановскаКоронавирус
Оформивших подписку на электронные квитанции ДЭК амурчан стало вдвое большеНовости партнеров
Амурчанам старше 65 лет на самоизоляции продлили больничные до 11 июняОбщество
Экс-сотрудница банка в Завитинске крала деньги со счетов клиентовПроисшествия
В Селемджинском районе восстановили размытую дождями дорогуОбщество

Читать все новости

Общество

Амурчанам старше 65 лет на самоизоляции продлили больничные до 11 июня Амурчанам старше 65 лет на самоизоляции продлили больничные до 11 июня
В Селемджинском районе восстановили размытую дождями дорогу
Главное богатство города – это люди: Благовещенску – 164 года
Благовещенский бизнесмен пожертвовал миллион на продукты для многодетных
Куда пропадали дети и зачем шаману конфеты: городские легенды Благовещенска
Система Orphus