Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 июля 2020,
пятница

Два КамАЗа с маммографом и стоматологической установкой купит амурский минздрав

Общество

Два передвижных медицинских комплекса на базе КамАЗа закупит минздрав Приамурья. Областной бюджет выделил 22 миллиона на комплекс лучевой диагностики с отсеками маммографии и флюорографии и 16 миллионов на мобильную стоматологическую установку. Дополнительные средства на здравоохранения были утверждены на последней зимней сессии Заксобрания региона.

Два КамАЗа с маммографом и стоматологической установкой купит амурский минздрав / Два передвижных медицинских комплекса на базе КамАЗа закупит минздрав Приамурья. Областной бюджет выделил 22 миллиона на комплекс лучевой диагностики с отсеками маммографии и флюорографии и 16 миллионов на мобильную стоматологическую установку. Дополнительные средства на здравоохранения были утверждены на последней зимней сессии Заксобрания региона.

— На приобретение медицинского оборудования для оснащения нейрохирургической операционной в Амурской областной клинической больнице предусмотрено 48,9 миллиона рублей. Кроме этого, предусмотрено 104 миллиона рублей на реализацию ряда других мероприятий по развитию регионального здравоохранения. Так, 22 миллиона будет направлено на капитальный ремонт пострадавших в результате ЧС 2019 года помещений Свободненской больницы, — сообщила заместитель министра здравоохранения Амурской области Наталья Газданова.

12 миллионов рублей пойдет на покупку 20 легковых автомобилей «Нива», 2,5 миллиона — на разработку проектно-сметной документации капитального ремонта поликлиники Тамбовской больницы, а 1,8 миллиона рублей — на капитальный ремонт крыши Амурской областной клинической больницы.

20 миллионов рублей потратят на углубленные медосмотры спортсменов в возрасте до 18 лет в детской городской клинической больнице Благовещенска, 10 миллионов пойдут на покупку медикаментов в областной противотуберкулезный диспансер, а 3,9 миллиона рублей — на замену лифта в областной инфекционной больнице.

13,4 миллиона рублей минздрав направит на капитальный ремонт Тындинской больницы в связи с применением индекса-дефлятора на первый квартал 2020 года к проектно-сметной документации, 1 миллион рублей — на разработку ПСД для капремонта фасада и благоустройства территории Свободненской городской поликлиники и 949,6 тысячи рублей на разработку ПСД для капремонта детской областной консультативной поликлиники при детской клинической больнице области. 119,6 миллиона рублей будут потрачены на строительство 26 модульных фельдшерско-акушерских пунктов с жилыми помещениями для медиков, сообщает пресс-служба минздрава региона.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Двухнедельного косуленка выкармливает амурский охотоведЖивотные
В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайонаОбщество
Амурскую область накроет жара до +33 градусовОбщество
К стройплощадке нового моста через Зею отсыпали технологические дорогиЭкономика
Гороскоп на 10 июля: Рыбы раздуют из мухи слона, а Близнецы совершат бездумные поступкиСоветы
Виртуальный гид и пейзажи в Инстаграм: амурские турфирмы поделились опытом продвижения фишек регионаЭкономика

Читать все новости

Общество

В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайона В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайона
Проводник, врач, бизнесмен и домохозяйка: первые номинанты на победу в конкурсе «Поступки и люди»
Амурскую область накроет жара до +33 градусов
В Амурской области с начала пандемии зарегистрировано 20 смертей от коронавируса
Прожить на тысячу рублей: кулинарный автор «Амурской правды» поставила эксперимент на своей семье
Система Orphus