Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №42 (28932) от 29 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 октября 2020,
четверг

Амурчан зовут на политический олимп: участников конкурса «Лидеры России.Политика» ждет узнаваемость

Власть

Конкурс «Лидеры России. Политика» даст возможность умным талантливым людям с политическими амбициями быть замеченными. Как отметила член Наблюдательного совета проекта, депутат Госдумы  Светлана Журова, участники получат серьезные преимущества: опыт, новые знания, узнаваемость. Общее число заявок от будущих законотворцев уже превысило 22 тысячи. Регистрация продлится до 16 марта.

Амурчан зовут на политический олимп: участников конкурса «Лидеры России.Политика» ждет узнаваемость / Конкурс «Лидеры России. Политика» даст возможность умным талантливым людям с политическими амбициями быть замеченными. Как отметила член Наблюдательного совета проекта, депутат Госдумы  Светлана Журова, участники получат серьезные преимущества: опыт, новые знания, узнаваемость. Общее число заявок от будущих законотворцев уже превысило 22 тысячи. Регистрация продлится до 16 марта.

— У общества есть потребность в новых политических лидерах. Но стать политиком федерального уровня непросто. Человек энергичный, образованный, в хорошем смысле слова амбициозный, может долго оставаться незамеченным, хотя способен выполнять более масштабные задачи. И здесь приходит на помощь конкурс «Лидеры России. Политика». Это публичная площадка, где можно продемонстрировать свои способности, получить опытных наставников, стать заметным в медиапространстве, — уверена депутат Госдумы  V, VI и VII созывов.

Участнику конкурса в меньшей степени придется заниматься раскруткой своего политического бренда. Лидер сможет создать политическую партию, движение, и за ним уже будет определенный бэкграунд, опыт, узнаваемость. Иначе люди не проголосуют за политика. А медиаподдержка, которая есть у конкурса, позволяет его участникам, особенно финалистам, стать известными в стране. Это серьезное для политика преимущество.

—  Я ожидаю, что участники конкурса будут яркими, искренними, открытыми, настоящими спикерами и настоящими хорошими людьми — ответственными людьми, которые могут вести за собой и думают о том, как сделать нашу страну лучше, — добавила Светлана Журова. — Уверена, что отбор участников будет очень серьезным на каждом этапе и особенно в финале.

Как сообщает пресс-центр проекта,  регистрацию на конкурсе  «Лидеры России. Политика» уже прошли более 22 тысяч человек. Доля женщин среди них на 8 марта составляла  15,4 %. Подача заявок на новый конкурс стартовала 25 февраля, он организован по поручению президента Владимира Путина. Проводит конкурс АНО «Россия — страна возможностей». Участвовать в новом проекте могут амурчане, желающие заняться общественно-политической и законотворческой деятельностью:  те, кто готов выдвинуть кандидатуру в представительные органы власти, пойти на выборы в Госдуму, местные Заксобрания или муниципальные Советы.

Регистрация продлится до 18:00 16 марта. Подробности и подача заявок – на сайте политическиелидеры.рф.  

Финал пройдет в мае, по его итогам планируется отобрать 70–80 человек. Формально никому из них не гарантируются даже места в списках политических партий: победители смогут пройти программу обучения и заполучить наставника из числа действующих политиков. Например, это первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, вице-спикеры Ирина Яровая и Петр Толстой, заместитель секретаря генсовета ЕР Александр Хинштейн, председатель думского комитета по законодательству Павел Крашенинников и другие. В число наставников попали и представители парламентской оппозиции —  депутаты Валерий Гартунг («Справедливая Россия»), Олег Смолин (КПРФ) и Михаил Дегтярев (ЛДПР).

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчане начинают борьбу в суперфинале конкурса «Лидеры России»Амурчане начинают борьбу в суперфинале конкурса «Лидеры России»
«Лидерами политики» в Приамурье захотели стать уже 28 человек: голосование продлили до 8 апреля«Лидерами политики» в Приамурье захотели стать уже 28 человек: голосование продлили до 8 апреля
Победа в «Лидерах России»: проректор БГПУ попал в десятку лучших ученых-управленцев страны
Проректор БГПУ участвует в полуфинале «Лидеров России» по треку «Наука»
Коронавирус помешал проведению суперфинала «Лидеров России» в Сочи
110 тысяч россиян поддержали участников конкурса «Лидеры России.Политика»: амурчане ждут голоса
15 амурчан участвуют в конкурсе «Лидеры России. Политика»: сегодня последний день приема заявок
Спикер Заксобрания области призвал амурчан участвовать в конкурсе «Лидеры России. Политика»
Семеро амурчан просят поддержки на конкурсе «Лидеры России. Политика»: среди них пока одна женщина
Запатентованный офтальмологом из Приамурья метод лечения отметили на конкурсе «Лидеры России»

В Амурской области коронавирус выявили у 128 человекКоронавирус
«Что мы знаем о войне»: амурчане издали альманах стихов и репетируют спектакль-воспоминание «Нина»Общество
Василию Орлову представили нового военного комиссара Амурской областиВласть
МегаФон становится совладельцем видеосервиса STARTНовости партнеров
Василий Орлов: «И мы, и китайские партнеры очень ждем начала движения по мосту через Амур»Экономика
Браконьеров из Еврейской автономии задержали после погони в амурских поляхОбщество

Читать все новости

Власть

Василию Орлову представили нового военного комиссара Амурской области Василию Орлову представили нового военного комиссара Амурской области
Василий Орлов встретился с новым руководителем компании «Амуруголь»
Василий Орлов: «Мы должны помочь детям-сиротам адаптироваться к жизни в обществе»
Михаил Пивень: «Цель у меня одна – чтобы Мазановский район двигался вперед»
Василий Орлов: «Благовещенск и Циолковский жалуются на несвоевременный вывоз мусора»
Система Orphus