Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 мая 2020,
воскресенье

«Золотые» идеи Березитового: сотрудникам рудника выплатили полмиллиона рублей за рацпредложения

Новости партнеров

«Березитовый рудник» стал лидером среди всех предприятий в составе международной компании Nordgold по количеству внедренных рацпредложений по итогам 2019 года. На конкурс «Лучшая идея года» от сотрудников Березитового было подано около 800 рационализаторских идей, 350 из которых уже внедрены в практику, часть идей рекомендована к реализации. Кроме денежного вознаграждения, участникам конкурса вручили грамоты и ценные подарки. А наиболее вовлеченное в рационализаторский процесс подразделение рудника получает по итогам месяца переходящий кубок. В прошлом году трижды победителем становился участок подземных горных работ и дважды — карьер. 

«Золотые» идеи Березитового: сотрудникам рудника выплатили полмиллиона рублей за рацпредложения / «Березитовый рудник» стал лидером среди всех предприятий в составе международной компании Nordgold по количеству внедренных рацпредложений по итогам 2019 года. На конкурс «Лучшая идея года» от сотрудников Березитового было подано около 800 рационализаторских идей, 350 из которых уже внедрены в практику, часть идей рекомендована к реализации. Кроме денежного вознаграждения, участникам конкурса вручили грамоты и ценные подарки. А наиболее вовлеченное в рационализаторский процесс подразделение рудника получает по итогам месяца переходящий кубок. В прошлом году трижды победителем становился участок подземных горных работ и дважды — карьер. 

Награда — каждой идее

Впервые конкурс «Лучшая идея года», который поощряет рационализаторские предложения персонала золотодобывающих предприятий Nordgold, состоялся в 2013 году. Конкурс направлен на повышение качества и условий труда, производственной эффективности, а также на улучшение охраны труда и промышленной безопасности. По словам организаторов, несмотря на то, что деятельность Nordgold связана с весьма серьезным производством, каждый участник процесса золотодобычи относится к своей работе, как к творчеству. Кроме этого, свежие идеи и рацпредложения помогают определять проблемы на каждом производственном участке, в каждом цехе, создавать рабочие группы по их решению и планомерно, совместными силами, совершенствовать процесс.

— Сложно перечислить все улучшения за годы реализации конкурса. Их, воплощенных в жизнь, более тысячи, — отметил куратор конкурса «Идея месяца» на Березитовом руднике, инженер проектной группы Дмитрий Кожин.

Предложить свою идею на конкурс может любой из сотрудников  золотодобывающей компании. Для этого на специальном бланке нужно описать свое видение проблемы и обозначить пути ее решения. К идее можно приложить фотоматериалы, схемы, чертежи и другие  вспомогательные материалы. Все предложения из специально созданных «ящиков идей» сначала собирают в единую базу — «Фабрику идей». Затем их рассматривает специально созданная конкурсная комиссия. Идею также можно отправить по электронной почте. В последнее время принимаются даже телефонные звонки от активных и инициативных сотрудников, желающих внести улучшения в общий рабочий процесс.

За каждую идею, признанную комиссией рудника дельной и рекомендованной к реализации, в 2019 году авторам выплачивали по 500 рублей. В нынешнем году сумма выплат выросла до 1000 рублей. По итогам каждого месяца на предприятии выбираются «Самые безопасные», «Самые тиражируемые» и «Самые эффективные» идеи. Авторы—победители «Идеи месяца» получают по 5000 рублей. Следующий этап — ежеквартальный отбор лучших предложений, который проводит комиссия, созданная уже в московском офисе Nordgold. Победителям этого этапа вручают премии в размере 50 000 рублей. Автор «Идеи года» получает 500 тысяч рублей.

Дороже, чем золото

В руководстве предприятия уверены, что, подавая идеи, люди, работающие на руднике, реально заинтересованы в их реализации, в улучшении производственных условий, а не только в денежном вознаграждении. Неоднократно это подтверждали сами сотрудники в фокус-группах, при опросах. Поэтому в прошлом году на Березитовом уделили особое внимание именно внедрению идей, чтобы люди не теряли мотивацию. За этим на руднике следит специально созданный технический совет.

— Нашему предприятию конкурс дает вовлеченность сотрудников в улучшения — это стоит того и, в некотором роде, действительно дороже, чем золото, — подчеркивает Дмитрий Кожин.

Впрочем, идеи от сотрудников Березитового касаются не только производственного процесса и рабочих моментов, но и бытовых условий, организации отдыха, питания. Заявить на конкурс можно не только новую, но и уже внедренную идею, которая приносит положительный результат.  Победителями, по наблюдениям организаторов, обычно становятся самые эффективные с экономической точки зрения предложения, в реализации которых авторы принимали непосредственное участие.

Идейный рекордсмен

Рекордсменом по подаче идей в прошлом году за всю историю конкурса на Березитовом руднике стал водитель БелАЗа Иван Петухов. За 2019‑й он подал 84 идеи, из них 32 приняты. Многие из идей их автор реализовал на своем же БелАЗе. Не отстают и другие сотрудники, среди которых Юрий Иванов, механик участка по ремонту горного транспорта. За год он подал 19 идей, все они были приняты.

— 800 идей за год — впечатляющая цифра. Это практически по идее на одного сотрудника, что на самом деле так и есть. Многие идеи подаются группами сотрудников. У нас на Березитовом вовлечены все, так как каждый работник имеет уникальную возможность влиять на процессы в компании, по сути, проявляя свои менеджерские качества, он может предложить пути решения любых вопросов, изменить ситуацию к лучшему. С помощью заинтересованности сотрудников нам удается не только повышать эффективность производства, но и делать многие рабочие процессы безопаснее, — отметил инженер проектной группы Дмитрий Кожин.

За два месяца 2020‑го сотрудники Березитового рудника на конкурс подали более ста идей. Свыше полусотни предложений уже реализованы.

Партнерский материал

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На конкурс социальных инициатив «Березитового рудника» поступило 33 проектаНа конкурс социальных инициатив «Березитового рудника» поступило 33 проекта
Сотрудников «Березитового рудника» тестируют на коронавирусСотрудников «Березитового рудника» тестируют на коронавирус
На конкурс социальных инициатив от «Березитового рудника» поступают первые проекты
Березитовый рудник передал медикам респираторы и защитные костюмы
Березитовый рудник начинает ежегодный конкурс социальных проектов
Березитовый рудник стал обладателем премии «Digital Communications AWARDS-2020»
Экскурсия на золотые прииски, «Аносовские чтения», уроки для пожилых и благоустройство сел
Главный маркшейдер  Березитового рудника: «На скорую руку у нас действовать нельзя»
Главный металлург Березитового рудника: «Золото — это просто результат моей работы»
Безопасность — в руках горняков: на Березитовом прошли тренинги по правилам работы под землей

1 июня в Приамурье и Благовещенске похолодает и пройдет сильный дождьОбщество
В Приамурье стартует онлайн-забег: участникам предлагают за лето пробежать 330 кмОбщество
Следственный комитет проведет проверку по факту падения лифта в БлаговещенскеПроисшествия
В последний день весны в Приамурье будет пасмурноОбщество1
Гороскоп на 31 мая: Рыбы будут учиться шептать, а Близнецы ринутся спасать отношенияСоветы
Чехов в полный рост появится на фасаде благовещенской библиотекиОбщество

Читать все новости

Новости партнеров

На Sberindex.ru спрогнозировали, как может развиваться пандемия COVID-19 На Sberindex.ru спрогнозировали, как может развиваться пандемия COVID-19
МТС запустили продажи оборудования для контроля состояния здоровья сотрудников
МегаФон подвел итоги первого квартала 2020
Амурчане стали хуже платить за ЖКУ: энергетики вынуждены взыскивать долги через суд
МТС организовали для медиков возможность бесконтактного мониторинга показателей пациентов
Система Orphus