Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 мая 2020,
понедельник

Селемджинский район впервые борется за миллион по программе инициативного бюджетирования

Общество

20 районов Приамурья борются за областной миллион на благоустройство территорий. В министерство финансов региона уже поступило рекордное количество заявок. За месяц все амурские районы представили 184 проекта на конкурс по поддержке местных инициатив. Лидером в очередной раз стал Ивановский район, откуда на конкурс отправили 20 идей по благоустройству. Новшеством программы поддержки местных инициатив в этом году стала возможность участия в ней городских поселений. Благодаря этому подать документы на конкурсе смог, например, селемджинский поселок городского типа Златоустовск. Местные жители планируют благоустроить стадион. К слову, для Селемджинского района это первый опыт участия в программе.

Селемджинский район впервые борется за миллион по программе инициативного бюджетирования / 20 районов Приамурья борются за областной миллион на благоустройство территорий. В министерство финансов региона уже поступило рекордное количество заявок. За месяц все амурские районы представили 184 проекта на конкурс по поддержке местных инициатив. Лидером в очередной раз стал Ивановский район, откуда на конкурс отправили 20 идей по благоустройству. Новшеством программы поддержки местных инициатив в этом году стала возможность участия в ней городских поселений. Благодаря этому подать документы на конкурсе смог, например, селемджинский поселок городского типа Златоустовск. Местные жители планируют благоустроить стадион. К слову, для Селемджинского района это первый опыт участия в программе.

— В этом году в инициативном бюджетировании появились изменения, программа стала более доступной для муниципалитетов. В том числе, областное министерство финансов снизило процент денежного вклада населения с трех процентов до одного, — рассказали в пресс-службе амурского правительства.

Документы на допуск к программе комиссия министерства финансов рассмотрит с 11 по 17 марта. Конкурс намечен на 20 марта.

По программе поддержки местных инициатив субсидия до одного миллиона рублей предоставляется на развитие разных объектов общественной инфраструктуры, в том числе, объектов водоснабжения и водоотведения. Кроме того, речь идет о благоустройстве территорий, уличном освещении, местах массового отдыха, игровых площадках, учреждениях культуры, массового спорта и местах захоронения. Воплотить в жизнь свои проекты муниципалитетам необходимо к концу года. Региональный бюджет выделит в 2020 году на программу 110 миллионов рублей.

В прошлом году муниципальные образования региона реализовали на местах 82 проекта, на которые минфин Приамурья выделил 80 миллионов рублей. Софинансирование проектов — одно из главных условий инициативного бюджетирования. Три процента от всей суммы вкладывали местные жители и пять процентов от размера областной субсидии — местный бюджет. Больше всего районы-участники обустраивали места массового отдыха населения, устанавливали объекты физической культуры и массового спорта и благоустраивали учреждения культуры. Некоторые за счет инициативного бюджетирования освещали улицы и приводили в порядок места захоронений.

Программа по поддержке местных инициатив действует в Амурской области с 2017 года. По ней деньги на конкурсной основе дают на проекты, которые на собраниях поддерживает население. Направлены они должны быть на развитие общественной инфраструктуры. Так, в Ивановке благодаря программе обустроили озеро с лотосами, в Березовке построили стадион, во Владимировке установили хоккейную коробку, а в селе Чигири сделали сквер.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

ВТБ фиксирует снижение числа обращений по кредитным каникулам на третьЭкономика
В Благовещенске побит суточный рекорд осадков за 42 годаОбщество
Крупногабаритное оборудование для Амурского ГПЗ будет плыть из Германии три месяцаЭкономика
Амурский учитель поздравит всех выпускников страны онлайнОбщество
За сутки в Амурской области на коронавирус проверили почти две тысячи человекКоронавирус
В пандемию волонтеры ЕР помогли полутора миллионам россиянКоронавирус

Читать все новости

Общество

В Благовещенске побит суточный рекорд осадков за 42 года В Благовещенске побит суточный рекорд осадков за 42 года
Российский космонавт сфотографировал Амур с борта МКС
Амурский учитель поздравит всех выпускников страны онлайн
«Радость никто не отменял»: губернатор Василий Орлов поздравил амурских выпускников
10 снимков амурских цветов, и как тигр устроил охоту на ребенка: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus