Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 июня 2020,
вторник

В Амурской области выпало до 60 процентов декадной нормы осадков

Общество

Циклон принес обильный снегопад практически на всю территорию Амурской области. В ночь на 12 марта в регионе выпало от 0,5 до 2 миллиметров осадков. Объемы составляют от 10 до 60 процентов декадной нормы. Снега не было лишь в Селемджинском районе.

В Амурской области выпало до 60 процентов декадной нормы осадков / Циклон принес обильный снегопад практически на всю территорию Амурской области. В ночь на 12 марта в регионе выпало от 0,5 до 2 миллиметров осадков. Объемы составляют от 10 до 60 процентов декадной нормы. Снега не было лишь в Селемджинском районе.

Максимальное количество снега пришлось на Магдагачинский район. Там за ночь выпало до 5 миллиметров осадков — это 167 процентов декадной нормы. В столице Амурской области — Благовещенске — выпало 0,5 миллиметра снега, или 17 процентов декады. Декадную норму по осадкам полностью выполнили села Братолюбовка Ромненского района и Екатеринославка Октябрьского района. В этих населенных пунктах выпало по 2 миллиметра снега.

В течение 12 марта снегопад пойдет на спад. Завтра, 13 марта, останется небольшой снег на северо-востоке области, сообщила «Амурской правде» главный синоптик амурского Гидрометцентра Ольга Четырина.

— Рекордов по осадкам нет. Это обыкновенный циклон. Сегодня во второй половине дня мы ожидаем усиление северо-западного ветра до 15—20 метров в секунду, — уточнила синоптик.

По предварительным прогнозам, следующая неделя снова будет теплой. На севере Амурской области днем ожидается +2... +3 градуса, на юге, включая Благовещенск — 3—6 градусов выше нуля.

На региональных трассах Приамурья на борьбу с весенним снегом вышли более 80 единиц спецтехники и 40 человек. Из-за ухудшения погодных условий все дорожные организации, которые отвечают за содержание автомобильных дорог регионального статуса, приведены в состояние повышенной готовности. Подрядные организации ведут расчистку трасс Архаринского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Ромненского, Магдагачинского, Октябрьского, Сковородинского и Тамбовского районов.

— Такая смена погоды весной не является неожиданностью для амурчан. Положительные температуры в дневное время, снегопад и мокрый снег, сменяющийся дождем — вестники весны. Но ночью по-прежнему будут сохраняться отрицательные значения, — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин. — Работа дорожных организаций организована таким образом: ведется мониторинг погодных условий, оперативно при ухудшении погодных условий подрядчики выходят на дороги, независимо от времени суток и объезжают закрепленные территории до полного устранения сложной дорожной обстановки. Но и участники дорожного движения не должны забывать о правилах  безопасности во время движения в межсезонье, быть предельно внимательными на дор и не торопиться со сменой зимней резины на летнюю.

Министр добавил, что в первую очередь будут обработаны все основные трассы, требующие особого внимания, а также те, где пролегают маршруты движения общественного транспорта. В зависимости от погодных условий количество техники и рабочих бригад будет увеличено, сообщили в пресс-службе минтранса региона. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Приамурье клиенты «Почты России» стали в два раза чаще пользоваться банковскими картамиНовости партнеров
Оформивших подписку на электронные квитанции ДЭК амурчан стало вдвое большеНовости партнеров
Амурчанам старше 65 лет на самоизоляции продлили больничные до 11 июняОбщество
Экс-сотрудница банка в Завитинске крала деньги со счетов клиентовПроисшествия
В Селемджинском районе восстановили размытую дождями дорогуОбщество
Благовещенский бизнесмен пожертвовал миллион на продукты для многодетныхОбщество

Читать все новости

Общество

Амурчанам старше 65 лет на самоизоляции продлили больничные до 11 июня Амурчанам старше 65 лет на самоизоляции продлили больничные до 11 июня
В Селемджинском районе восстановили размытую дождями дорогу
Главное богатство города – это люди: Благовещенску – 164 года
Благовещенский бизнесмен пожертвовал миллион на продукты для многодетных
Куда пропадали дети и зачем шаману конфеты: городские легенды Благовещенска
Система Orphus