Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №26 (28917) от 9 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 июля 2020,
среда

Амурчане по телефону 112 могут вызвать волонтеров или сообщить о самоизоляции

Эпидемиологическая ситуация в регионе спокойная, заболевших коронавирусом нет

Коронавирус

С завтрашнего дня, 21 марта, жители Приамурья смогут не только получить консультацию  по  медицинским вопросам, но и вызвать волонтеров или сообщить о переходе на самоизоляцию. Такое решение приняли в пятницу, 20 марта, на заседании штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Амурской области. Горячая линия работает круглосуточно.

 

Амурчане по телефону 112 могут вызвать волонтеров или сообщить о самоизоляции / С завтрашнего дня, 21 марта, жители Приамурья смогут не только получить консультацию  по  медицинским вопросам, но и вызвать волонтеров или сообщить о переходе на самоизоляцию. Такое решение приняли в пятницу, 20 марта, на заседании штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Амурской области. Горячая линия работает круглосуточно.

 

1 000 волонтеров готовы

Согласно постановлению главного санитарного врача Российской Федерации, все граждане, прибывшие в Россию из-за границы, должны уйти на самоизоляцию на 14 дней — им необходимо оставаться дома. С ними на карантин должны уйти и близкие, проживающие в одной квартире. В такой ситуации работающие граждане имеют право на больничный, его нужно оформить удаленно. Для этого необходимо написать заявление в личном кабинете на сайте Фонда социального страхования, первую выплату по этому листку нетрудоспособности ФСС перечислит уже через 7 дней.    

Так как условия самоизоляции предполагают полное исключение передвижения вне места жительства, на помощь гражданам придут волонтеры: они помогут приобрести продукты или лекарства. Вызвать их также можно по телефону 112. Кроме того, волонтеры окажут помощь и пожилым людям, наиболее уязвимым к коронавирусу, сообщает пресс-служба амурского правительства. О своей готовности уже заявили около 1 000 волонтеров. 

— Мы объединили всех неравнодушных — волонтеров-медиков, волонтерские организации «Единая Россия», «Народный фронт», создается единый волонтерский штаб, направленный на оказание помощи людям. Волонтеры будут осуществлять им доставку лекарственных средств, продуктов питания, принимать от них заявки. Сегодня уже около 1 000 волонтеров готовы оказать помощь. Нашим гражданам беспокоиться не о чем, — подчеркнула руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук.

Как рассказала региональный представитель волонтеров-медиков в Амурской области Виктория Иващенко, общественники помогут людям пожилого возраста старше 65 лет, потому что именно они находятся в группе риска, и тем, кто оказался на карантине и не может выйти из дома. «Волонтеры-медики готовы оказывать помощь в случае необходимости. Прорабатывается методика, по которой будет бесконтактная передача помощи людям», — пояснила Виктория Иващенко.

Профосмотры отменили 

Для снижения нагрузки на медицинских работников и уменьшения количества людей в поликлиниках рекомендовано временно приостановить плановую диспансеризацию и профилактические осмотры. Еще один пункт связан с переводом школьников на дистанционное обучение с 23 марта. Руководителей предприятий и организаций просят предусмотреть для таких сотрудников, имеющих детей-младшеклассников, возможность работать удаленно. 

Руководитель управления Роспотребнадзора в Амурской область Ольга Курганова отдельно отметила: эпидемиологическая ситуация в регионе спокойная, заболевших коронавирусом нет. МЧС трижды в неделю будет доводить до граждан смс-оповещением оперативную информацию.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Свадьбы нельзя: в Благовещенске  открылись 19 кафе на свежем воздухеСвадьбы нельзя: в Благовещенске открылись 19 кафе на свежем воздухе
Окуджава и его команда: госпиталь на Амурском ГПЗ готов принять первых пациентовОкуджава и его команда: госпиталь на Амурском ГПЗ готов принять первых пациентов
Оперштаб: три фитнес-центра Благовещенска работали без дезинфектантов и не измеряли температуру
В Амурской области умер первый врач с диагнозом «коронавирус»
Тесты на COVID-19 будут проводить в госпитале: в регионе открывают дополнительные ПЦР-лаборатории
«Переболели коронавирусом всей семьей»: как жительница Белогорска лечилась от COVID-19 в Москве
Амурская область получит 30 миллионов рублей на создание временных рабочих мест
Безработных амурчан переобучат во время пандемии
Госпиталь за 45 дней: на Амурском ГПЗ заканчивают строительство современного лечебного учреждения
Губернатор Амурской области ответит в Instagram на вопросы о коронавирусе и ограничениях
Амурские пенсионеры могут продлить больничный до середины июля

Гороскоп на 15 июля: Раков будут раздражать советы, а Весы подождут оценку своим действиямСоветы
В Амурской области за сутки выявили 42 новых случая COVID-2019Коронавирус
Благовещенск и Белогорск возглавили рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетовЭкономика
Онлайн-трансляцию по переводу бизнеса в онлайн проведут для дальневосточниковЭкономика
В Благовещенске в сентябре планируют провести парад к 75-летию ПобедыОбщество
Амурских школьников будут учить педагоги из Воронежа и ТюмениОбщество

Читать все новости

Коронавирус

Губернатор Василий Орлов сообщил о снятии с должности главного врача скорой помощи в Благовещенске Губернатор Василий Орлов сообщил о снятии с должности главного врача скорой помощи в Благовещенске
В Амурской области за сутки выявили 42 новых случая COVID-2019
Еще четыре летальных исхода от COVID-2019 пополнили статистику в Амурской области: сводка за сутки
В Амурской области 46 новых заболевших COVID-19
Почти две тысячи анализов на COVID-2019 сделали в Амурской области вчера: сводка за сутки
Система Orphus