Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 мая 2020,
пятница

По миллиону рублей на благоустройство получат 172 проекта амурчан

Общество

В правительстве Амурской области подвели итоги конкурса инициативного бюджетирования. По миллиону рублей власти выделят на 172 проекта по благоустройству. Муниципалитеты получат средства в апреле. Затем села начнут воплощать свои идеи. Выполнить все работы нужно до конца года.

По миллиону рублей на благоустройство получат 172 проекта амурчан / В правительстве Амурской области подвели итоги конкурса инициативного бюджетирования. По миллиону рублей власти выделят на 172 проекта по благоустройству. Муниципалитеты получат средства в апреле. Затем села начнут воплощать свои идеи. Выполнить все работы нужно до конца года.

— В этом году кратно выросло число поданных заявок — от всех 20 районов мы получили 184 заявки. Если в 2018 году в населенных пунктах было проведено 93 схода амурчан и подано 84 заявки, то в прошлом году из 201 схода мы получили 184 заявки. Из них в конкурс прошли 172, остальные 12 заявок отклонили. Этим муниципалитетам рекомендовано доработать свои проекты, чтобы они могли поучаствовать в следующем конкурсе по поддержке местных инициатив, — рассказал первый заместитель министра финансов Амурской области Владимир Сологуб.

В этом году будут благоустроены общественные территории, созданы парки, разбиты скверы, отремонтированы памятники и восстановлены места захоронений. Кроме этого, проекты амурчан предполагают строительство детских площадок. В списке проектов, которые больше всего хотят воплотить в жизнь амурчане — ремонт учреждений культуры, мест массового отдыха и установка спортивных объектов. 

— Проект по поддержке местных инициатив — отличная возможность для жителей реализовать задуманное. Жители того или иного населенного пункта сами решают, что нужно сделать, и вносят свой посильный вклад. В этом году мы увеличили финансирование проекта с 80 до 165 миллионов, что позволило получить финансирование большему количеству интересных и нужных людям проектов по благоустройству. Более того, останавливаться на этом мы не будем и планируем выделить еще дополнительные средства, — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

В начале года региональным бюджетом на проекты было предусмотрено 110 миллионов рублей, после власти выделили дополнительно 55 миллионов рублей, чтобы получить материальную поддержку из областного бюджета могли все 172 проекта.

В этом году в инициативном бюджетировании есть изменения. Программа стала более доступной. Главное новшество — участвовать в программе могут не только села, но и городские поселения. Это 17 населенных пунктов — Архара, Новобурейский, Бурея, Талакан, Завитинск, Магдагачи, Сиваки, Ушумун, Экимчан, Коболдо, Огоджа, Токур, Февральск, Серышево, Сковородино, Ерофей Павлович и Уруша.

Получателей субсидии стало больше. Если в 2018—2019 годах для участия в конкурсном отборе от села можно было подать лишь одну заявку, то с этого года можно отправлять несколько проектов. Более того, областной минфин снизил процент денежного вклада населения с 3 до 1 процента, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

МТС запустили продажи оборудования для контроля состояния здоровья сотрудниковНовости партнеров
Посткарантин и реклама в онлайне: амурских предпринимателей зовут на антикризисный вебинарЭкономика
Более 700 амурчан стали жертвами клещей с начала весныОбщество
Регионы по-новому будут считать количество смертей от COVID-19Коронавирус
За продажу алкоголя в День защиты детей амурские магазины будут штрафоватьЭкономика
Амурский пенсионный фонд открывает горячую линию по детским выплатамОбщество

Читать все новости

Общество

Какой бизнес жмет на педали: благовещенцы массово раскупают велосипеды и тренажеры Какой бизнес жмет на педали: благовещенцы массово раскупают велосипеды и тренажеры
Более 700 амурчан стали жертвами клещей с начала весны
Амурский пенсионный фонд открывает горячую линию по детским выплатам
Винтаж, унисекс и секонд-хенд: «Амурская правда» собрала главные модные тенденции лета-2020
«Нашли виноватую»: читатели АП вступились за директора ДЮСШ из Прогресса
Система Orphus