Штаб помощи пожилым людям в период карантина формируется в Амурской области

Волонтеры в период эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции, будут помогать пожилым людям по хозяйству и с покупками лекарств и продуктов питания. Набор в команду добровольцев открыт представителями регионального всероссийского движения «Волонтеры-медики». Стать помощником могут амурчане в возрасте от 16 лет.

Для организации помощи пожилым людям в период карантина, необходимы две группы волонтеров. Первые будут работать в штабе, обрабатывая поступившие заявки, вести онлайн-консультации и оказывать помощь дистанционно, вторые — «в полях», отрабатывая поступившие заявки и просьбы на выезде.

«Требования онлайн-волонтеров — возраст старше 16 лет. Требования к кандидатам для выездных бригад — возраст от 18 до 50 лет, хорошее самочувствие, отсутствие признаков ОРВИ, в том числе высокой температуры тела, отсутствие хронических заболеваний дыхательной системы», — сообщили в молодежном центре «Выбор».

Подать заявку можно на сайте dobro.ru или написав координатору в Амурской области на электронную почту shtab28@volmedic.com (Иващенко Виктория Андреевна).

Возрастная категория материалов: 18+