Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2020,
воскресенье

Благовещенка пробежит полумарафон ради сбора средств на издание книжек для детей с синдромом Дауна

Общество

Бегунья из Благовещенска Ольга Аникина решила совместить приятное с полезным, и подключилась к Всероссийскому движению «Атлет во благо», участники которого через свои спортивные акции привлекают внимание к проблемам людей с синдромом Дауна. Ольга Игоревна вызвалась 12 апреля пробежать полумарафон, а до этого спортивного события собрать сумму в 30 тысяч рублей на печать методических пособий по йоге для «солнечных» деток. За несколько недель до старта часть суммы благотворители уже внесли, сообщает клуб любителей бега «Бег к мечте».

Благовещенка пробежит полумарафон ради сбора средств на издание книжек для детей с синдромом Дауна / Бегунья из Благовещенска Ольга Аникина решила совместить приятное с полезным, и подключилась к Всероссийскому движению «Атлет во благо», участники которого через свои спортивные акции привлекают внимание к проблемам людей с синдромом Дауна. Ольга Игоревна вызвалась 12 апреля пробежать полумарафон, а до этого спортивного события собрать сумму в 30 тысяч рублей на печать методических пособий по йоге для «солнечных» деток. За несколько недель до старта часть суммы благотворители уже внесли, сообщает клуб любителей бега «Бег к мечте».

«Людям с синдромом Дауна, как правило, не нужны особые лекарства или специальное питание. Зато им постоянно необходимы развивающие занятия, методики обучения, возможности для занятий спортом... Методичка будет п первой такого рода, изданной на русском языке. Благодаря йоготерапии у детей появляется умение правильно дышать, концентрировать внимание, чувствовать свое тело и ощущать себя в пространстве. Заметно повышается уровень контроля эмоций и настроения, что для них особенно важно», — рассказала Ольга Игоревна о проекте.

Сумма к сбору — 30 000 рублей. На эти средства удастся напечатать 150 экземпляров методички, которые будут распространены в Благовещенске среди организаций, которые курируют и занимаются поддержкой семей, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна. Часть книг будет разослана в другие российские города.

По правилам проекта деньги на издание методичек необходимо собрать до забега с помощью пожертвований на платформе sportvoblago.ru. А  в назначенную дату — 12 апреля — обязательно пробежать.

— 12 апреля был запланирован полумарафон «Путь к звездам» на космодроме Восточный. Но из-за эпидемиологической обстановки он перенесен на неопределенный срок. Несмотря на это, я пробегу полумарафон, но в Благовещенске. Желающие поддержать меня так же могут встать на старт и пробежать любую дистанцию. Это не соревнование, поэтому предлагаю бежать в комфортном темпе, — предложила бегунья.

Желающих поддержать не только материально, но и пробежать любое расстояние, Ольга Игоревна будет ждать 12 апреля возле ресторана «Панорама» на выезде из города. Забег планируется устроить вдоль Игнатьевского шоссе в сторону аэропорта. Старт в 08:00.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Четыре приусадебных участка в Ивановском районе освободились от водыОбщество
Автобусные маршруты № 2 и № 39 в Благовещенске изменят схему движенияОбщество
Пропавшего 94-летнего фронтовика разыскали белогорские оперативникиПроисшествия
Гороскоп на 27 сентября: Скорпионы обаяют всех улыбкой, а Рыб ранит чья-то невоспитанностьСоветы
За уборку города и слоган благовещенцам подарят планшетыОбщество
Пневмония у половины заболевших: в Амурской области 32 новых случая COVID-2019Коронавирус

Читать все новости

Общество

Четыре приусадебных участка в Ивановском районе освободились от воды Четыре приусадебных участка в Ивановском районе освободились от воды
Автобусные маршруты № 2 и № 39 в Благовещенске изменят схему движения
«Я не умею играть маленькие роли»: актриса театра Пушкина Александра Урсуляк о творчестве и семье
За уборку города и слоган благовещенцам подарят планшеты
Амурскую область накроет непогода: прогноз обещает сильные дожди и ветер
Система Orphus