Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 мая 2020,
пятница

Маленьких благовещенцев научат рисовать анимационные фильмы

Общество

В Благовещенске откроется лаборатория амурской анимации, где детей научат рисовать анимационные фильмы. Преподавать в ней будут не только местные педагоги, но и московские мультипликаторы — член Союза кинематографистов, лауреат Госпремии РФ в области культуры Татьяна Ильина и художник-постановщик студии «Союзмультфильм», член Союза кинематографистов России Валерий Коваль. С ними дети будут взаимодействовать в онлайн-режиме.

Маленьких благовещенцев научат рисовать анимационные фильмы / В Благовещенске откроется лаборатория амурской анимации, где детей научат рисовать анимационные фильмы. Преподавать в ней будут не только местные педагоги, но и московские мультипликаторы — член Союза кинематографистов, лауреат Госпремии РФ в области культуры Татьяна Ильина и художник-постановщик студии «Союзмультфильм», член Союза кинематографистов России Валерий Коваль. С ними дети будут взаимодействовать в онлайн-режиме.

Лабораторию откроет амурская региональная общественная организация «Творческий Союз Художников». Проект победил в первом конкурсе Фонда президентских грантов в номинации «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения». Сейчас организаторы покупают оборудование для студии, которая расположится библиотеке имени Бориса Машука. В лаборатории будут заниматься воспитанники художественных школ в возрасте от 7 до 17 лет — всего 20 человек. Занятия начнутся в мае. Сейчас идет конкурсный отбор участников. Для них будут проходить творческие мастер-классы до августа.

— На первом этапе на базе муниципальной библиотеки имени Бориса Машука, предоставляющей помещение, будет оборудован центр для занятий, оснащённый необходимыми техническими средствами для организации учебного процесса будущего аниматора. Параллельно будет вестись работа по продвижению «Лаборатории амурской анимации», набору первых ее участников, подготовке ее открытия и запуску функционирования, — рассказала председатель амурской региональной общественной организации «Творческий Союз Художников» Светлана Картошкина. 

Дети пройдут курс теории и практики по художественному, декоративно-прикладному, литературному творчеству, режиссуре, основам анимации, компьютерной грамотности и освоению программного обеспечения. Параллельно с анимацией дети пройдут психологические тестирования, тренинги и интерактивные игры, которые помогут определиться воспитанникам с будущей профессией. В конце обучения дети создадут не менее двух анимационных фильмов. Работы будут отправлены на фестиваль детского кино и видеотворчества «КинАмурчик», сообщает пресс-служба правительства региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 29 мая: Стрельцы проведут финансовую мини-операцию, а Тельцы задумаются о времениСоветы
МегаФон подвел итоги первого квартала 2020Новости партнеров
Заказник в Зейском районе могли поджечь рыбакиОбщество
Газовый баллон взорвался в жилом доме Ивановского районаПроисшествия
Амурский губернатор возложил цветы к памятнику в честь заключения Айгунского договораВласть
Качество «перезимовавших» отремонтированных дорог проверяют в БлаговещенскеОбщество

Читать все новости

Общество

Заказник в Зейском районе могли поджечь рыбаки Заказник в Зейском районе могли поджечь рыбаки
Епархия благоустроит «шадринский сквер» в Благовещенске к сентябрю
Качество «перезимовавших» отремонтированных дорог проверяют в Благовещенске
Семейство панд поселится в благовещенском парке Дружбы
Лесной пожар вблизи села Черняево потушили в Магдагачинском районе
Система Orphus