Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 апреля 2020,
среда

Сергей Утенбергенов: «Поправки в Конституцию гарантируют защиту территорий России в любых условиях»

Власть

Новые поправки в Конституцию РФ гарантируют защиту суверенитета России. При этом запрещаются действия, направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к этому. Как считает руководитель Ассоциации пожилых людей и председатель Общественной палаты Благовещенска Сергей Утенбергенов, эти изменения в главном документе страны очень важны.

Сергей Утенбергенов: «Поправки в Конституцию гарантируют защиту территорий России в любых условиях» / Новые поправки в Конституцию РФ гарантируют защиту суверенитета России. При этом запрещаются действия, направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к этому. Как считает руководитель Ассоциации пожилых людей и председатель Общественной палаты Благовещенска Сергей Утенбергенов, эти изменения в главном документе страны очень важны.

— Добавляется поправка в Конституцию, связанная с защитой суверенитета России. И самое важное, как мне кажется, говорится, что «действия, направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются». Мое мнение — это очень важная поправка. Дело в том, что мы видим достаточно примеров, когда со стороны других государств возникают предложения о том, что Россия должна отдать ту или иную территорию. Новые поправки как раз дают нам гарантию, что не только сегодня это не будет сделано, но и в будущем, при любых условиях, Конституция РФ будет гарантировать гражданам, что территории РФ отчуждаться не будут, — прокомментировал Сергей Айтуганович. — Я считаю, что это очень нужная поправка. Я хочу, чтобы мои внуки и правнуки жили в государстве, территория которого не будет отдаваться никому.

По его словам, с этой поправкой тесно связаны и предложенные изменения, которые касаются защиты памяти защитников Отечества и защиты исторической правды.

— В поправке говорится: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды». Сегодня наша организация, как и другие ветеранские объединения, участвует в патриотическом воспитании молодежи, и вся эта работа как раз направлена на то, чтобы у подрастающего поколения сохранилась память о защитниках, — рассказал руководитель Ассоциации пожилых людей. — Мы воспитываем молодежь на примерах предков, защитников Отечества. И то, что Российская Федерация как государство чтит память защитников Отечества, это гарантия того, что не будут забыты наши герои. И важно, что не указан конкретный временной отрезок — Великая Отечественная война, или Первая мировая, а говорится обо всех защитниках. Ведь у нас и сегодня много людей, которые стоят с оружием на защите Отечества.

Не менее важно, по словам Сергея Утенбергенова, сохранение исторической правды.

— Мы сегодня видим, как искажается правда о Второй мировой, Великой Отечественной войнах даже на уроне глав других государств. Это очень опасно, а нам тем более нельзя этого допустить. Историческая правда должна быть сохранена, должен оставаться единый подход государства к истории, — считает он. — Очень важно также, что не допускается умаление подвига народа при защите Отечества. Сегодня, в год 75-летия Победы, мы подчеркиваем и говорим, что это победа народа. Я думаю, эта поправка очень правильная. И уже слышал мнение не одного человека, что такая поправка очень нужна в Конституции.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Если мы не сохраним природу, нечего будет передавать потомкам»: депутаты о поправках в Конституцию«Если мы не сохраним природу, нечего будет передавать потомкам»: депутаты о поправках в Конституцию
Волонтеры Победы: поправки в Конституцию обеспечат защиту исторической правдыВолонтеры Победы: поправки в Конституцию обеспечат защиту исторической правды
Александр Платонов: «Перенос даты голосования по Конституции оправдан»
«Процедура согласуется с международной практикой»: амурские эксперты о поправках в Конституцию
Топ поправок к Конституции: ВЦИОМ выяснил предпочтения россиян
Поправки в Конституцию вернут власти доверие народа
Что меняют в Конституции РФ: топ поправок, предложенных в главный документ страны
«Поправки в Конституцию осложнят жизнь нечистым на руку чиновникам»:мнения депутатов, общественников
«Ничуть не удивлен этому факту»: травлю Терешковой организовали прозападные СМИ и оппозиция
Центральный избирком рассмотрит порядок голосования по поправкам в Конституцию

В Амурской области разрешили торговать оптикой и телефонамиКоронавирус
Сбербанк подарил амурским волонтерам терминалы для безналичных платежейКоронавирус
У вышедшего в амурское село волка нашли бешенствоОбщество
Оперативный штаб: выписана первая заболевшая коронавирусом амурчанкаКоронавирус
Zoom вам в помощь: амурские педагоги осваивают технологии на дистанционном обученииКоронавирус
Амурский фермер обманом взял в кредит 80 миллионов рублейПроисшествия

Читать все новости

Власть

«Если мы не сохраним природу, нечего будет передавать потомкам»: депутаты о поправках в Конституцию «Если мы не сохраним природу, нечего будет передавать потомкам»: депутаты о поправках в Конституцию
Президенту доложили об эффективности госпрограмм по развитию Дальнего Востока
Самоизоляция, закрытие аэропорта и посевная: губернатор Приамурья подвел итоги недели
Инициатива Василия Орлова по борьбе с коронавирусом вошла в десятку лучших в стране
Губернатор проинспектировал ремонт резервной реанимации городской больницы Благовещенска
Система Orphus