Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 апреля 2020,
среда

Топ поправок к Конституции: ВЦИОМ выяснил предпочтения россиян

Власть

Контроль за медицинским обслуживанием, обязательная социальная поддержка детей, защита уникальной природы страны, а также гарантия индексации социальных и пенсионных выплат — эти пять поправок в Конституцию россияне признали наиважнейшими. Мониторинг общественного мнения провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Топ поправок к Конституции: ВЦИОМ выяснил предпочтения россиян / Контроль за медицинским обслуживанием, обязательная социальная поддержка детей, защита уникальной природы страны, а также гарантия индексации социальных и пенсионных выплат — эти пять поправок в Конституцию россияне признали наиважнейшими. Мониторинг общественного мнения провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Возглавляет рейтинг предложенных поправок — обеспечение доступности и качества медицинского обслуживания. Ее признали наиболее важной 95 % опрошенных. 92 % респондентов также отметили важность предложения о защите и сохранении уникального природного многообразия Родины, гарантий адресной социальной поддержки и индексации социальных выплат, а также обязательной ежегодной индексации пенсий.

— Обязательство со стороны государства оказывать поддержку научно-технологическому развитию нашей страны считают важным 91% наших соотечественников. Также 9 из 10 россиян выступают за важность признания государства ответственным за защиту прав трудящихся и установление МРОТ не менее прожиточного минимума (90%), — отмечают аналитики ВЦИОМ.

89 % опрошенных россиян считает необходимым закрепить в Конституции защиту исторической правды: запрет на фальсификацию истории и умаление народного подвига при защите Отечества, а также положение о территориальной целостности и неделимости нашей страны. Включение в главный документ страны поправки, касающейся обеспечения защиты цифровой информации и персональных данных, одобряют 86% респондентов. И почти 85 % приоритетными называют защиту животных и формирование ответственного отношения к ним. Такая же доля считает важным поправку о роли России в международных отношениях, по которой наше государство принимает меры по поддержке и укреплению международной безопасности и обеспечивает мирное сосуществование государств и народов.

Восемь из десяти опрошенных выступают за введение ограничений для муниципальных и государственных чиновников на хранение материальных ценностей за пределами РФ, а также запрет иметь гражданство или недвижимость за границей (81%). Важным конституционно защитить институт брака как союз женщины и мужчины считает 80% респондентов.

Менее 80% поддержки набрали следующие поправки: приоритет Конституции над международным правом (73%), ответственность со стороны государства за защиту прав соотечественников, проживающих за рубежом (71%), снятие ограничения для бывшего или нынешнего президента на участие в будущих президентских выборах (61%), а также создание единой публичной системы власти (57%).

Непопулярными оказались поправки, касающиеся расширение полномочий Совета Федераций и Государственной Думы. Из поддерживают по 47 % опрошенных россиян.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Если мы не сохраним природу, нечего будет передавать потомкам»: депутаты о поправках в Конституцию«Если мы не сохраним природу, нечего будет передавать потомкам»: депутаты о поправках в Конституцию
Волонтеры Победы: поправки в Конституцию обеспечат защиту исторической правдыВолонтеры Победы: поправки в Конституцию обеспечат защиту исторической правды
Александр Платонов: «Перенос даты голосования по Конституции оправдан»
«Процедура согласуется с международной практикой»: амурские эксперты о поправках в Конституцию
Поправки в Конституцию вернут власти доверие народа
Сергей Утенбергенов: «Поправки в Конституцию гарантируют защиту территорий России в любых условиях»
Что меняют в Конституции РФ: топ поправок, предложенных в главный документ страны
«Поправки в Конституцию осложнят жизнь нечистым на руку чиновникам»:мнения депутатов, общественников
«Ничуть не удивлен этому факту»: травлю Терешковой организовали прозападные СМИ и оппозиция
Центральный избирком рассмотрит порядок голосования по поправкам в Конституцию

Гороскоп на 8 апреля: Водолеев отогнали от толпы, а Скорпионы будут смаковать каждое мгновениеСоветы
В Амурской области разрешили торговать оптикой и телефонамиКоронавирус
Сбербанк подарил амурским волонтерам терминалы для безналичных платежейКоронавирус
У вышедшего в амурское село волка нашли бешенствоОбщество
Оперативный штаб: выписана первая заболевшая коронавирусом амурчанкаКоронавирус
Zoom вам в помощь: амурские педагоги осваивают технологии на дистанционном обученииКоронавирус

Читать все новости

Власть

«Если мы не сохраним природу, нечего будет передавать потомкам»: депутаты о поправках в Конституцию «Если мы не сохраним природу, нечего будет передавать потомкам»: депутаты о поправках в Конституцию
Президенту доложили об эффективности госпрограмм по развитию Дальнего Востока
Самоизоляция, закрытие аэропорта и посевная: губернатор Приамурья подвел итоги недели
Инициатива Василия Орлова по борьбе с коронавирусом вошла в десятку лучших в стране
Губернатор проинспектировал ремонт резервной реанимации городской больницы Благовещенска
Система Orphus