Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 июля 2020,
пятница

В Амурской области должны закрыться торговые центры, кафе и спортзалы

Коронавирус

С 28 марта в Амурской области должна быть приостановлена деятельность всех учреждений, где возможны скопления большого количества людей: торговые центры, бассейны, кинотеатры, фитнес-центры, рестораны и бары, а также частные детские сады и школы раннего развития, религиозные учреждения. Соответствующее распоряжение в пятницу, 27 марта, подписал губернатор Амурской области Василий Орлов.

В Амурской области должны закрыться торговые центры, кафе и спортзалы / С 28 марта в Амурской области должна быть приостановлена деятельность всех учреждений, где возможны скопления большого количества людей: торговые центры, бассейны, кинотеатры, фитнес-центры, рестораны и бары, а также частные детские сады и школы раннего развития, религиозные учреждения. Соответствующее распоряжение в пятницу, 27 марта, подписал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Решение приостановить работу принял штаб по предупреждению распространения коронавируса. Работа общественных заведений, независимо от организационно-правовых форм собственности, должны быть прекращена с 28 марта по 5 апреля включительно. Будут продолжать работу продуктовые магазины, аптеки, экстренные службы. Главам муниципальных образований рекомендовано обеспечить в детских садах работу дежурных групп с соблюдением санитарного режима, а также учет и контроль за дежурными группами в частных дошкольных группах.

— Меры, которые мы предприняли, достаточно жесткие, — прокомментировал губернатор Василий Орлов. — Несмотря на то, что у нас на сегодняшний день заболевших нет, считаем эти меры целесообразными. По оценке специалистов, пиковый период по распространению инфекции придется как раз на следующую неделю. Необходимо в масштабах всей страны принять исчерпывающие меры по недопущению распространения этой инфекции.

В эти дни будет усилена работа органов внутренних дел. Полиция будет следить за местонахождением граждан. Планируется использование спецсредств, в частности, информирование с использованием автопатрулей с громкоговорителями. «Наша задача, как власти, — обеспечить безопасность населения», — подчеркнул глава области.

— Все это сделано для того, чтобы минимизировать риски распространения новой коронавирусной инфекции. Пожалуйста, уделите время себе и своим близким: детям и взрослым родственникам. Не пренебрегайте советами медиков. Будьте спокойны и благоразумны. Для вас круглосуточно работает горячая линия 112. Все обязательно будет хорошо! — так прокомментировал ситуацию Василий Орлов в своем Инстаграме.

Какие предприятия должны закрыть свои двери

1. торгово-развлекательные центры; торговые центры, ярмарки; объекты розничной торговли. За исключением объектов торговли продуктами питания и товарами первой необходимости, аптек и аптечных пунктов;

2. ночные клубы (дискотеки) и иные аналогичные объекты, кинотеатры (кинозалы), детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, иные развлекательные и досуговые заведения;

3. объекты общественного питания открытого типа: рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные, иные предприятия общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами таких предприятий и доставки товаров;

4. фитнес и тренажёрные залы, клубы, спортивно-досуговые организации, базы отдыха;

5. компьютерные клубы, залы;

6. сауны, бассейны, спа-центры;

7. негосударственные организации дошкольного образования, группы присмотра и ухода, за исключением работы в них дежурных групп с обязательным уведомлением глав муниципального образования и соблюдения особого санитарного режима;

8. религиозные и культовые помещения, здания, объекты и иные места, специально предназначенные для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества).

9.  28 марта по 5 апреля гостиницам и объектам временного размещения граждан, санаторно-курортного лечения и отдыха, расположенных на территории области необходимо приостановить бронирование и заселение граждан.

Фото увеличивается по клику.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
3
31 марта в 13:51

А мы в райчихинске как работали так и работаем .везут полный автобус битком.и дела до нас никому.дальвостокуголь

— Галина Рябоштан
2
29 марта в 19:34

Почему нет контроля за предпринимателями не продуктовых магазинов, работают в обычном режиме. Запретили своим работникам оставаться дома.

— Надежда Молчанова(Шмакова)
1
27 марта в 12:22

В январе будет беби бум.

— Екатерина Рюмкина(Щеголева)

Материалы по теме

В Амурской области умер первый врач с диагнозом «коронавирус»В Амурской области умер первый врач с диагнозом «коронавирус»
Тесты на COVID-19 будут проводить в госпитале: в регионе открывают дополнительные ПЦР-лабораторииТесты на COVID-19 будут проводить в госпитале: в регионе открывают дополнительные ПЦР-лаборатории
Амурская область получит 30 миллионов на рабочие места для потерявших заработок в пандемию
«Переболели коронавирусом всей семьей»: как жительница Белогорска лечилась от COVID-19 в Москве
Амурская область получит 30 миллионов рублей на создание временных рабочих мест
Безработных амурчан переобучат во время пандемии
Госпиталь за 45 дней: на Амурском ГПЗ заканчивают строительство современного лечебного учреждения
«Рано расслабляться»: Василий Орлов об уроках коронавируса и самочувствии экономики
Губернатор Амурской области ответит в Instagram на вопросы о коронавирусе и ограничениях
Амурские пенсионеры могут продлить больничный до середины июля
180 амурчан остаются за границей в пандемию коронавируса

Оперштаб: три фитнес-центра Благовещенска работали без дезинфектантов и не измеряли температуруКоронавирус
Амурские выпускники сдали ЕГЭ по профильной математикеОбщество
В Благовещенске с 15 июля заработает для посетителей часть кафе и ресторановКоронавирус
В Амурской области открываются новые лаборатории для проведения тестов на коронавирусКоронавирус
Амурчане заражаются коронавирусом в транспорте и супермаркетахКоронавирус
Двухнедельного косуленка выкармливает амурский охотоведЖивотные

Читать все новости

Коронавирус

Окуджава и его команда: госпиталь на Амурском ГПЗ готов принять первых пациентов Окуджава и его команда: госпиталь на Амурском ГПЗ готов принять первых пациентов
Оперштаб: три фитнес-центра Благовещенска работали без дезинфектантов и не измеряли температуру
В Благовещенске с 15 июля заработает для посетителей часть кафе и ресторанов
В Амурской области открываются новые лаборатории для проведения тестов на коронавирус
Амурчане заражаются коронавирусом в транспорте и супермаркетах
Система Orphus