Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2020,
вторник

От вызова скорой до диспансеризации: какую медицинскую помощь можно получить бесплатно

Здоровье

Обратиться к врачу и бесплатно получить медицинскую помощь по программе государственных гарантий может каждый владелец полиса ОМС. Документ подтверждает, что гражданин застрахован государством и имеет право воспользоваться медицинскими услугами. На что может рассчитывать владелец полиса обязательного медицинского страхования и куда обращаться, если в помощи отказано, — рассказывают специалисты Амурского филиала «СОГАЗ-Мед».

От вызова скорой до диспансеризации: какую медицинскую помощь можно получить бесплатно / Обратиться к врачу и бесплатно получить медицинскую помощь по программе государственных гарантий может каждый владелец полиса ОМС. Документ подтверждает, что гражданин застрахован государством и имеет право воспользоваться медицинскими услугами. На что может рассчитывать владелец полиса обязательного медицинского страхования и куда обращаться, если в помощи отказано, — рассказывают специалисты Амурского филиала «СОГАЗ-Мед».

Скорая и неотложная помощь

При заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства, вам обязаны помочь даже если у вас на руках нет полиса. Неотложная медицинская помощь на дому оказывается независимо от того, прикреплены вы или нет к медицинской организации.

Медицинская помощь в поездке

Если вы заболели или получили травму во время отпуска или командировки по России, то также имеете право обратиться в любую местную поликлинику или больницу со своим полисом ОМС. Если вам отказали в помощи, позвоните в свою страховую компанию, выдавшую полис, и сообщите об этом.

Первичная медико-санитарная помощь

Если при получении лечения по ОМС вас просят доплатить за качественное лечение, эффективные препараты и надежные материалы — это незаконно. Сразу звоните в свою страховую компанию. Не бойтесь отстаивать свои права и при походе в поликлинику. Если вы уверены, что лечащий врач ошибается с диагнозом и вам требуется консультация профильного специалиста, напишите заявление о несогласии с действиями врача и с поставленным диагнозом на имя заведующего поликлиникой или во врачебную комиссию. Срок для рассмотрения такого заявления — 30 дней. Если конфликт не будет урегулирован на месте, обратитесь в свою страховую компанию.

Специализированная и дорогостоящая помощь

По полису ОМС возможно сделать сложные дорогостоящие операции, если для этого есть медицинские показания. Например, произвести установку интраокулярной линзы, исправить носовую перегородку, скорректировать прикус, сделать некоторые операции в гинекологии и гастроэнтерологии.

Анализы и исследования

Доступен ли бесплатно нужный анализ, можно узнать обратившись к базовой программе бесплатно медицинской помощи. Найти ее можно на сайте своей страховой компании или сайте территориального фонда ОМС.

Профилактическая проверка здоровья

Обратившись с медицинским по лисом в поликлинику по месту прикрепления, застрахованный имеет право бесплатно пройти медосмотр или полную диспансеризацию. По программе диспансеризации можно посетить врачей и сдать анализы для профилактики. Практика показывает, что своевременная диспансеризация может помочь выявить заболевания (в том числе онкологические) на ранней стадии.


Если вы застрахованы в компании «СОГАЗ-Мед» и у вас возникли вопросы, связанные с получением медицинской помощи в системе ОМС, вы недовольны качеством оказания медицинских услуг или долгим ожиданием врачебной помощи, обращайтесь в СОГАЗ-Мед по круглосуточному телефону контакт-центра 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный). Подробная информация на сайте.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Временным свидетельствам ОМС продлили срок: помощь по документу можно получить в полном объемеВременным свидетельствам ОМС продлили срок: помощь по документу можно получить в полном объеме
«У каждого должно быть свое время ничегонеделания»: как пережить изоляцию с детьми«У каждого должно быть свое время ничегонеделания»: как пережить изоляцию с детьми
Как не ослепнуть на «удаленке»: советы докторов для тех, кто работает и учится за компьютером
Необходимый беременным препарат для снижения давления исчез из благовещенских аптек
МТС и МЕДСИ открыли бесплатный доступ к онлайн-консультациям с врачами
Защита от туберкулеза — высокий иммунитет:5 вопросов заместителю главврача областного тубдиспансера
СОГАЗ-Мед устанавливает в больницах аппараты оперативной связи со специалистами страховой компании
Глава амурского Роспотребнадзора: «Вакцинация — это средство управления инфекциями»
Зубы болят: на какие тревожные симптомы стоит обратить внимание
Три тысячи злокачественных образований обнаружено у амурчан: специалисты СОГАЗ-Мед – о профилактике

Гороскоп на 26 мая: Близнецам напомнят о прошлом, Весы станут предметом насмешекСоветы
Амурским семьям без маткапитала выплатили по 5 000 рублейОбщество
Новую льготную ипотеку под 6,5 процента получили больше 30 амурчанЭкономика
В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирусПроисшествия
Амурские медики провели уникальную операцию четырехлетнему ребенкуОбщество
Сергей Левицкий: «В Циолковском 19 заболевших, ежедневно созваниваюсь с каждым»Коронавирус

Читать все новости

Здоровье

От голых щиколоток к бесплодию: андролог – о помолодевших мужских болезнях и причинах дисфункции От голых щиколоток к бесплодию: андролог – о помолодевших мужских болезнях и причинах дисфункции
Временным свидетельствам ОМС продлили срок: помощь по документу можно получить в полном объеме
Когда родинка — сигнал о раке кожи: 5 вопросов о меланоме врачам Амурского онкодиспансера
Как не ослепнуть на «удаленке»: советы докторов для тех, кто работает и учится за компьютером
Необходимый беременным препарат для снижения давления исчез из благовещенских аптек
Система Orphus