Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2020,
суббота

Амурская зараженная, стрельба и фейки в Свободном, Великий пост:10 самых популярных материалов марта

Общество

Ожидаемо в топе самых популярных тем на сайте «Амурской правды» первое место занимает коронавирус. Сейчас это проблема №1 во всем мире. Поэтому все самые важные новости, полезные советы и рекомендации мы собрали в одной рубрике «Коронавирус». Одна находится здесь. Что еще читали амурчане в прошедшем месяце — в нашей десятке.

1. Первая зараженная

Амурской области 29 марта зарегистрирован первый случай заболеваний коронавирусом. Заболевшей оказалась амурчанка, прилетевшая через Москву из Марокко. Как рассказали власти: женщина сразу же после возвращения домой самоизолировалась и ни с кем не общалась. Она не ходила по магазинам, к друзьям, на работу, не выходила из дома. После обращения в службу 112, ее оперативно госпитализировали в инфекционную больницу.

2. Поправки в Конституцию

О том, что Конституция Российской Федерации нуждается в изменениях, президент Владимир Путин заявил в своем традиционном ежегодном послании к Федеральному собранию 20 января. Поправки, о которых идет речь, коснутся социальных гарантий и призваны усилить роль губернаторов и парламента. Кроме того, в Основном законе страны будет закреплен статус Государственного совета. Изменятся также условия выбора кандидатов на пост президента.

3. В Свободном старшеклассник устроил стрельбу

11 марта 18-летний учащийся одной из школ Свободного стрелял по детям из пневматического оружия. Известно, что инцидент произошел в школьной раздевалке. Пострадавшие — двое учеников шестого и восьмого классов. Возбуждено уголовное дело.

«Мы просто играли с друзьями»: АП взяла интервью у свободненского школьника, обвиненного в стрельбе.

4. Фейк о коронавирусе придумала предпринимательница

И снова Свободный. Распространительницей фейка о больных коронавирусом на Амурском ГПЗ оказалась предпринимательница этого города. Женщина — известный человек. В свободное от работы время играет в местном самодеятельном театре. Нарушительницу определили по голосу, ей грозит штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

5. Как провести Великий пост с пользой

Великий пост, который начался 2 марта, предшествует Пасхе и позволяет подготовиться к празднику. В чем смысл и назначение поста, что можно в пост и чего нельзя — об этом рассказал амурский священник  Святослав Шевченко. Продлится пост до 18 апреля.

6. Амурская ученица Мессинга

В январе вся страна у экранов следила за судьбой «Ученицы Мессинга» — так называется телесериал, который с успехом прошел на Первом канале. В его основе — история Ольги Мигуновой, ученицы легендарного артиста-экстрасенса Вольфа Мессинга. По фильму героиня жила во Владивостоке, а на самом деле — в Благовещенске. Именно отсюда 16-летняя Оля уехала к Мессингу в Москву, стала его помощницей, а потом и знаменитым гипнотизером. О тысячах писем после сериала, о детстве в Благовещенске, уникальном даре, 17 автокатастрофах и знаках от Мессинга бывшая амурчанка и заслуженная артистка России Ольга Мигунова рассказала в интервью «Амурской правде».

7. Кредит на домик в деревне

У дальневосточной ипотеки появился сильный конкурент — сельская ипотека. Причем у второй нет таких строгих требований кредитной дальневосточной программы, как возраст до 35 лет, наличие семьи и первоначальный взнос в размере 20 процентов. Купить жилье с помощью сельской ипотеки под 2,7 процента сможет более широкий круг людей, причем не только в деревнях, но даже в небольших городах. Однако условий и ограничений здесь тоже хватает. В тонкостях оформления кредита на домик в деревне разбирался обозреватель «Амурской правды».

8. Амурчанка из Италии про самоизоляцию

«И тогда я поняла, что коронавирус — это не шутки», — амурчанка, живущая в Италии, рассказала нам о ситуации и самоизоляции. Сейчас страна занимает второе после США место по числу зараженных COVID-19. «Не надо думать, что вы переживете две недели или месяц пандемии и все вернется на свои места. Этого не будет».

9. Дорога в Чигири подняла цену

Чигири возвращают себе лидерство среди пригородных районов у желающих купить дом. Последние три года чаще всего жилье и землю покупали в Верхнеблаговещенском. Ситуацию изменила дорога по улице Василенко в районе микрорайона Тепличный. Бывшая узкая гравийка к концу года превратится в новое шоссе, которое соединит Благовещенск и центральную улицу Чигирей. 

10. Владелец «Островов» купил рынок

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Останки на огороде, «Золотая маска» и плата за коммуналку: топ-10 популярных статей июля-2020Останки на огороде, «Золотая маска» и плата за коммуналку: топ-10 популярных статей июля-2020
Амурская Шамбала, битва за детские деньги и дорогой борщ: 10 самых популярных статей июня-2020Амурская Шамбала, битва за детские деньги и дорогой борщ: 10 самых популярных статей июня-2020
Любовь и космос, птицы и голод, увольнения и трагедии: 10 популярных материалов апреля-2020
Про очереди в магазин, мошенников и улитку в купленных фруктах: о чем пишут читатели в редакцию АП
10 популярных материалов зимы: по какой цене продают электроэнергию в Китай и погоня Ирины Круг
Трагедия в колледже, тайны уборщицы и гигантская калуга: 10 самых читаемых статей 2019 года
Тигр на трассе, предсказания Глобы и трагедия в колледже: 10 самых популярных материалов осени
Комическая старуха, заложник террористов и алименты чужому сыну: десятка популярных новостей октября
Павел Прилучный с женой, сельские вайны и тигр на дороге: 10 самых популярных материалов сентября
Амурский паводок, волос в бургере и астропрогноз на август: 10 популярных статей июля

Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»Общество
33 новых случая коронавируса в Амурской областиКоронавирус
В Амурскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса для медиковКоронавирус3
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощейОбщество
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осеньюОбщество
Новые ФАПы в Амурской области строят под прицелом камерОбщество

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры» Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»
Без зрителей и с дезинфекцией: с 21 сентября Амурская область возобновит спортивные соревнования
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощей
Сентябрь в Благовещенске стал один из самых дождливых за последние годы
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осенью
Система Orphus