Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 июня 2020,
понедельник

Почти сто пострадавших от наводнения амурчан купили жилье

Паводок—2019

Около 460 миллионов рублей из двух бюджетов получили в прошлом году амурчане, пострадавшие от паводка. 98 из них уже купили новое жилье. Ремонт  и приобретение «квадратов» для подтопленцев рассмотрели на заседании правительства Амурской области, которое прошло под руководством губернатора Василия Орлова.

Почти сто пострадавших от наводнения амурчан купили жилье / Около 460 миллионов рублей из двух бюджетов получили в прошлом году амурчане, пострадавшие от паводка. 98 из них уже купили новое жилье. Ремонт  и приобретение «квадратов» для подтопленцев рассмотрели на заседании правительства Амурской области, которое прошло под руководством губернатора Василия Орлова.

«Особое внимание нужно уделить информированию граждан о принятии решений по их домам. На каком этапе рассмотрения находятся их документы — важная информация для каждого пострадавшего, и она должна быть доведена своевременно», — подчеркнул глава региона.

— 372 млн рублей  было направлено на приобретение нового жилья для 163 семей. 98 из них приобрели жилье, еще 6 семей подобрали новый дом и отправили договоры купли-продажи на экспертизу в министерство социальной защиты населения области. Ряд жителей продолжают поиск жилья. 302 собственникам домов выделено более 86 млн рублей, 95 из них  отремонтировали жилье, остальные граждане планируют начать ремонт в теплое время года, — рассказала исполняющая обязанности министра социальной защиты населения  области Лилия Мезенцева.

Помощь в подборе жилья окажут специалисты Амурского ипотечного агентства. В ближайшее время они планируют встретиться с жителями пострадавших от паводка районов и предложить имеющиеся варианты покупки недвижимости. На совещании отметили и проблемные вопросы, в частности, случаи отказа гражданам в получении выплат.

— Главной причиной, по которой граждане не могут получить выплаты на приобретение жилья либо на его капремонт, является отсутствие госрегистрации права собственности. Ранее органами прокуратуры были направлены иски в защиту граждан по 98 объектам на территории Мазановского и Селемджинского районов. В судебном порядке признаны 84 факта владения и пользования недвижимостью, остальные случаи находятся на контроле минимущества региона, — прокомментировал министр имущественных отношений Сергей Олиферов.

В этом  году Амурской области должны перечислить  еще более 347 млн рублей на приобретение и ремонт жилья пострадавшим от паводка 2019 года. Более 272 млн рублей  направят на приобретение, более 59 млн рублей — на ремонт жилья, более 15 млн рублей — на ремонт муниципального жилья, сообщает пресс-служба правительства области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Козероги в поиске нового, у Водолеев обновления и эксперименты: июнь для всех знаков зодиакаСоветы
1 июня в Приамурье и Благовещенске похолодает и пройдет сильный дождьОбщество
В Приамурье стартует онлайн-забег: участникам предлагают за лето пробежать 330 кмОбщество
Следственный комитет проведет проверку по факту падения лифта в БлаговещенскеПроисшествия
В последний день весны в Приамурье будет пасмурноОбщество1
Гороскоп на 31 мая: Рыбы будут учиться шептать, а Близнецы ринутся спасать отношенияСоветы

Читать все новости

Паводок—2019

Деньги на новое жилье и ремонт после паводка получили 620 амурских семей Деньги на новое жилье и ремонт после паводка получили 620 амурских семей
Амурская область получила более 73 миллионов на жилье подтопленцам
В Благовещенске нашли еще один пострадавший от паводка детский сад
Уже 67 амурских подтопленцев купили новое жилье
Василий Орлов побывал в новой квартире пострадавшей от паводка семьи
Система Orphus