Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 сентября 2020,
понедельник

«Час Земли — 2020» посвятили экологическому активизму

Общество

Подсветка памятников архитектуры и центральных зданий амурской столицы погасла в минувшую субботу, 28 марта, с 20:30 до 21:30. На час выключили свет в своих домах и горожане, решившие внести свой вклад в самую массовую экологическую акцию в мире — «Час Земли», в ходе которой WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы в знак неравнодушия к будущему планеты. В нынешнем году Россия присоединилась к символичной акции в 12‑й раз. По данным организаторов, в «Часе Земли» ежегодно участвует более двух миллиардов человек из 188 стран мира.

«Час Земли — 2020» посвятили экологическому активизму / Подсветка памятников архитектуры и центральных зданий амурской столицы погасла в минувшую субботу, 28 марта, с 20:30 до 21:30. На час выключили свет в своих домах и горожане, решившие внести свой вклад в самую массовую экологическую акцию в мире — «Час Земли», в ходе которой WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы в знак неравнодушия к будущему планеты. В нынешнем году Россия присоединилась к символичной акции в 12‑й раз. По данным организаторов, в «Часе Земли» ежегодно участвует более двух миллиардов человек из 188 стран мира.

В Благовещенске на час погрузились во тьму здания администрации города, правительства Амурской области, Центра эстетического воспитания имени Белоглазова, Общественно-культурного центра. 

— Акция посвящена не экономии электричества, а направлена на привлечение внимания большого количества людей к проблемам нашей планеты. Мы за ответственное отношение к природе и поэтому предлагаем всем неравнодушным благовещенцам присоединиться к акции вместе с нами и на час выключить свет и электроприборы, — рассказала генеральный директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова.

В «Час Земли» в этом году также погасла подсветка Алексеевской гимназии и гимназии № 1. Свет в своих домах в поддержку экологической инициативы выключили и некоторые благовещенцы. В прежние годы в столице Амурской области во время экологического мероприятия защитники природы устраивали викторины и интеллектуальные игры, а велосипедисты поддерживали международную кампанию, совершая пробег по ночному городу.

В Белогорске к международной акции присоединилось районное нефтепроводное управление «Белогорск», филиал дальневосточного нефтетранспортного предприятия. На здании на час была отключена офисная подсветка. Также освещение отключалось и в офисном здании «Транснефти — Дальний Восток» в Хабаровске и в РНУ «Дальнереченск».

— Районное нефтепроводное управление «Белогорск» участвует в акции «Час Земли» уже в четвертый раз. Конечно, отключение подсветки зданий на час экономит не так уж много энергии. Для нас участие в акции — знак неравнодушия нефтетранспортников к экологическим проблемам, знак того, что мы стараемся беречь и сохранять нашу планету, нашу уникальную амурскую природу для своих детей и внуков, — прокомментировала Светлана Лемешева, начальник службы экологической безопасности и рационального природопользования РНУ «Белогорск» ООО «Транснефть — Дальний Восток».

В нынешнем году, несмотря на то, что уличные мероприятия были отменены, «Час Земли» впервые за 12 лет прошел в режиме онлайн. Всемирный фонд дикой природы сделал акцент на помощи природе онлайн и подготовил программу для виртуального участия в акции, к которой любой желающий мог присоединиться не выходя из дома. Главной темой «Часа Земли» в России стал экологический активизм. В ходе кампании каждый ее участник мог узнать, какая сфера экоактивизма подходит ему больше всего, стать частью экологического движения, внести свой вклад в сохранение нашей природы и планеты. В социальных сетях к акции присоединились десятки известных российских блогеров. «Час Земли» поддержали и пользователи социальных сетей, которых объединяет чувство общей ответственности за благополучие нашей природы и ее сохранение.

Ежегодная международная акция «Час Земли», организованная Всемирным фондом дикой природы, впервые состоялась в России в 2009 году. Основная ее цель — привлечь внимание всего мира к бережному и ответственному отношению к ресурсам планеты.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

День знаний под новой крышей: в школах Приамурья провели масштабные ремонтыДень знаний под новой крышей: в школах Приамурья провели масштабные ремонты
Цирку на воде в Белогорске помогают городские активистыЦирку на воде в Белогорске помогают городские активисты
Компания «Транснефть — Восток» приобрела новое оборудование для Сковородинской районной больницы
ВСТО запустили на полную: в Амурской области ввели в работу две новые нефтеперекачивающие станции
В десяти школах Приамурья обновили кабинеты точных наук
«Транснефть» отремонтирует кабинеты в десяти амурских школах
В Приамурье новая нефтеперекачивающая станция готова к приему черного золота
Велозаезд в поддержку акции «Час Земли» посвятят журналисту АП Варваре Сияновой
Точные науки по современным стандартам появятся в амурских школах
Работа пришла: «Транснефть — Дальний Восток» набирает персонал на нефтеперекачивающие станции

COVID-2019 в амурских городах: в области 32 новых случаяКоронавирус
В Амурской области второй раз проверят на антитела к COVID-19 участников первого этапа исследованияКоронавирус
В Экимчане под ключ построят школу на 165 детейОбщество
ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-кодуЭкономика
В Зее шумную семью выселили из квартирыОбщество
В Тамбовской районе построили новую спортзону почти за полмиллиона рублейОбщество

Читать все новости

Общество

Амурским детям со СМА выделят деньги еще на 8 ампул «Спинразы» Амурским детям со СМА выделят деньги еще на 8 ампул «Спинразы»
В Экимчане под ключ построят школу на 165 детей
Василий Орлов: «Амурчане, потерявшие работу в пандемию, бесплатно получат новые профессии»
В Зее шумную семью выселили из квартиры
Из-за сбросов ГЭС в Бурейском районе вырос уровень реки
Система Orphus