Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 июня 2020,
понедельник

Сладкое на карантине: что сделать в самоизоляции всей семьей, а потом съесть с чаем

Еда

5 причин радоваться самоизоляции: ты наконец прочитаешь «Атлант расправил плечи»; ты наконец запомнишь, в каком классе учится твоя старшая дочь; ты наконец заметишь новую прическу жены; ты наконец откроешь настольную игру, которую тебе подарили на позапрошлый Новый год; и ты наконец выспишься. Это все отлично, но набило оскомину. И реальное положение дел чуть интереснее. Давайте приготовим дефицитное сладкое к чаю всей семьей. Прокатит за развлечение и поедите потом вместе. К тому же все рецепты из простых ингредиентов. Вы наверняка запаслись ими, и вам не придется лишний раз выходить на улицу.

Сладкое на карантине: что сделать в самоизоляции всей семьей, а потом съесть с чаем / 5 причин радоваться самоизоляции: ты наконец прочитаешь «Атлант расправил плечи»; ты наконец запомнишь, в каком классе учится твоя старшая дочь; ты наконец заметишь новую прическу жены; ты наконец откроешь настольную игру, которую тебе подарили на позапрошлый Новый год; и ты наконец выспишься. Это все отлично, но набило оскомину. И реальное положение дел чуть интереснее. Давайте приготовим дефицитное сладкое к чаю всей семьей. Прокатит за развлечение и поедите потом вместе. К тому же все рецепты из простых ингредиентов. Вы наверняка запаслись ими, и вам не придется лишний раз выходить на улицу.

Печенье с карамельными витражами

Это прекрасный вариант для всех, кто не любит заморачиваться, но в итоге хочет получать классный вариант.

Итак, растопите 100 г сливочного масла, добавьте в него 50 г сахара. Размешайте до растворения. Этим может заниматься мама. 

Потом с детьми вмешайте в это сладкое масло 200 г муки. Когда перемешаете,  получится маслянистая крошка. Влейте в нее один яичный желток. Перемешайте еще раз. У вас получится мягкое податливое тесто. Раскатайте его в тонкий пласт. Вырежьте печенье. Внутри каждого печенья вырежьте отверстие меньшей формы.

Тут в игру вступает папа. Нужно, чтобы он разбил несколько карамелек в крошку. Карамельную крошку насыпьте в отверстия в печеньках, когда те уже будут лежать на противне.

Выпекаются такие печеньки 7 минут.

Торт «Муравейник»

Это блюдо просто создано, чтобы стать семейной игрой.

Сначала приготовьте песочное тесто.

В миску добавьте растопленное масло (100 г), сахар (50 г), соду (0,5 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), молоко (4 ст. л.) и яйца (2 шт). Массу взбейте венчиком. Отдельно просейте муку (3 стакана). Затем всыпьте ее порциями в основную массу. Замешайте песочное тесто. Потом разделите его на 6 частей и уберите в морозилку на 1,5—2 часа.

После этого разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый кусок теста натрите на горячий противень на крупной терке. Или пусть дети отщипывают кусочки и крутят на противень колбаски.

Выпекайте изделия 8 минут. Получившееся печенье можно еще разломать, а потом остудить.

Печенье перемешайте с мягким маслом (80 г) и сгущенкой (300 г).

На тарелку для подачи выложите сладкую массу в форме муравейника. Лучше всего это делать, застелив глубокую емкость (или другую форму) пищевой пленкой, выложив туда печенье и аккуратно перевернув всю конструкцию.

Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа.

Бисквит лимонный

Чем он хорош? Тем, что вы можете лежать на диване, пока дети-подростки смешивают сахар с маслом и выпекают вам сладенькое на завтрак.

Это ингредиенты на большой противень размером 50 на 60 см. Или на 20 средних кексов. Можно взять половину.

Сахар — 550 г, масло сливочное любое — 200 г, яйца высшего сорта или отборные — 4 шт., йогурт или ряженка, или кефир любой жирности — 250 мл, сок и цедра 1 лимона любого размера, ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (2 столовые ложки), разрыхлитель — 10 г, мука высшего сорта — 380 г.

Выпекаем кексы. Сначала включаем духовку на 160 градусов. Режим «верх — низ» или «верх — низ + конвекция».

Масло и сахар разотрите миксером до образования крошки. Добавьте яйца и смешивайте в течение 5 минут. Влейте йогурт или ряженку, или кефир и смешайте. Добавьте цедру (желтую кожицу лимона нужно натереть на мелкой терке. Осторожно! Не заденьте белый слой. Он может горчить) и сок 1 лимона, смешайте. Сока может быть до 100 г. Любое количество — норма! Затем добавьте разрыхлитель и муку. Смешайте до однородности, но не взбивайте.

Можно разлить тесто по формочкам и испечь кексы. Но чаще я выпекаю целый бисквит и разрезаю на квадратики.

Противень застелите пергаментом. Смазывать ничего не нужно. Важно только, чтобы вся поверхность противня была застелена пергаментом. Вылейте тесто на противень. Поставьте его в разогретую духовку и наблюдайте. В разных духовках — разное время выпекания. Обычно такой пласт теста печется 15—30 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.

Достаньте противень на стол и подождите, когда корж остынет. Разрежьте на квадратики. Дети могут формочками вырезать себе зайчиков-сердечки-звездочки и так далее. Кексы очень нежные! И ароматные! Лимон там деликатно слышится.

Конфеты кокосовые

Давайте готовить домашние конфетки: развлечете детей и их же потом накормите сладостями без непонятных слов в составе. Эти кругленькие «Баунти» готовить слишком просто. Даже стыдно называть это рецептом.

200 г кокосовой стружки смешать с банкой (300 г) хорошего сгущенного молока. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, чтобы стружка разбухла. Затем уберите в холодильник еще на пару часов, чтоб масса стала податливой. Скатайте из массы шарики. Уберите их в морозилку.

На водяной бане растопите молочный шоколад (200 г). Охлажденные шарики опускайте в емкость с шоколадом. Дайте шоколаду застыть.

Хранить эти конфетки тоже нужно в холодильнике. Домашние «Баунти» получаются полезнее покупных. Хороши они еще и тем, что вы можете до бесконечности менять вкус конфет, добавляя то фисташки в начинку, то вяленую клюкву, то чай матча.



 

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер, а теперь автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Больше 16 тысяч подписчиков следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

От классического пломбира до ленивого эскимо: рецепты мороженого от Марии ПодручнойОт классического пломбира до ленивого эскимо: рецепты мороженого от Марии Подручной
Соус, салат и шашлык: пять рецептов блюд на костре от Марии ПодручнойСоус, салат и шашлык: пять рецептов блюд на костре от Марии Подручной
Путешествие на десерт: рецепты сладостей разных народов мира от Марии Подручной
Луковый, на пиве и с сыром: четыре рецепта вкусного хлеба от Марии Подручной
Как начать день с кофе небанально: рецепты для тех, чье утро не обходится без бодрящего напитка
Чем питаться на карантине и не располнеть: простые и вкусные рецепты от Марии Подручной
Что испечь на Пасху: кулич, печенье и кекс по рецептам Марии Подручной
Макароны по‑детски: 5 способов накормить детей овощами и мясом от Марии Подручной
От котлеток до поп-корна: что приготовить из запасов гречки
Антикризисное меню от Подручной: 5 нетривиальных блюд, которыми можно накормить семью

Козероги в поиске нового, у Водолеев обновления и эксперименты: июнь для всех знаков зодиакаСоветы
1 июня в Приамурье и Благовещенске похолодает и пройдет сильный дождьОбщество
В Приамурье стартует онлайн-забег: участникам предлагают за лето пробежать 330 кмОбщество
Следственный комитет проведет проверку по факту падения лифта в БлаговещенскеПроисшествия
В последний день весны в Приамурье будет пасмурноОбщество1
Гороскоп на 31 мая: Рыбы будут учиться шептать, а Близнецы ринутся спасать отношенияСоветы

Читать все новости

Еда

От классического пломбира до ленивого эскимо: рецепты мороженого от Марии Подручной От классического пломбира до ленивого эскимо: рецепты мороженого от Марии Подручной
Соус, салат и шашлык: пять рецептов блюд на костре от Марии Подручной
Путешествие на десерт: рецепты сладостей разных народов мира от Марии Подручной
Луковый, на пиве и с сыром: четыре рецепта вкусного хлеба от Марии Подручной
Как начать день с кофе небанально: рецепты для тех, чье утро не обходится без бодрящего напитка
Система Orphus