Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 июля 2020,
понедельник

В Амурской области разработают план развития экономики в условиях коронавируса

Экономика

Правительство Амурской области разработает план первоочередных мероприятий для устойчивого развития экономики в условиях коронавируса. Проект документа специалисты предоставят до 7 апреля, а уже на следующий день передадут программу на федеральный уровень. В среду, 1 апреля, губернатор Василий Орлов распорядился создать оперативный штаба по поддержанию экономики во время пандемии.

В Амурской области разработают план развития экономики в условиях коронавируса / Правительство Амурской области разработает план первоочередных мероприятий для устойчивого развития экономики в условиях коронавируса. Проект документа специалисты предоставят до 7 апреля, а уже на следующий день передадут программу на федеральный уровень. В среду, 1 апреля, губернатор Василий Орлов распорядился создать оперативный штаба по поддержанию экономики во время пандемии.

В четверг, 2 апреля, состоялось первое установочное заседание. Первоочередные задачи штаба не только подготовка плана по недопущению дестабилизации экономики региона, но и разработка предложений по конкретным мерам поддержки наиболее пострадавших отраслей.

Работать над документом по развитию экономики будут несколько министерств совместно с представителями федеральных органов и главами муниципалитетов. Как подчеркнул Василий Орлов, правительство области ставит задачу не только поддержать сам бизнес, но и сохранить рабочие места для населения.

— Сейчас многие бизнесмены стоят на пороге принятия непростого решения — их волнует вопрос, что делать со своими сотрудниками. И для нас одна из важнейших задач в такое нестабильное время — это не допустить массового сокращения людей на рабочих местах, — объяснил губернатор. — Поэтому важно не только разрабатывать меры, но и своевременно доводить о них информацию до бизнеса. Уже сегодня, например, рассматривается возможность введения для бизнеса беспроцентных кредитов для выплаты заработной платы. Важно, чтобы предприниматели знали о таких возможностях до того, как у них ребром встанет вопрос о сокращении сотрудников.

Сегодня для бизнеса разрабатывается сразу несколько мер поддержки: просчитываются возможности для снижения упрощенной системы налогообложения, внесения изменений в кредитные программы и другие способы. Одно из предложений — снизить налог на имущество для торговых центров с условием, что высвободившиеся средства пойдут на снижение арендной платы для субъектов малого и среднего бизнеса.

— При разработке плана мы будем учитывать уже действующие меры, а также перечень приоритетных направлений: мы будем делать упор на активную реализацию программ занятости, поддержку субъектов МСП, обеспечение бесперебойного функционирования организаций строительства, ЖКХ и торговых центров, а также мониторинг финансово-экономического состояния системообразующих организаций, — прокомментировала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

При разработке плана специалисты будут в первую очередь ориентироваться на утвержденный список сфер деятельности, наиболее пострадавших от пандемии. Однако это не значит, что другие сферы не получат поддержку. Так, в документе собираются предусмотреть поддержку экспортеров, а также ряд направлений торговли и строительство.

Министр подчеркнула: пилотный проект документа будет готов к 3 апреля, чтобы с 6-го числа начать процедуру утверждения и передачи его на федеральный уровень, сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

14 территорий Амурской области в плюсе по COVID-2019: 40 новых случаев заражения14 территорий Амурской области в плюсе по COVID-2019: 40 новых случаев заражения
В Свободном коэффициент распространения COVID-2019 в три раза выше областногоВ Свободном коэффициент распространения COVID-2019 в три раза выше областного
В Амурской области подтверждено 38 новых случаев COVID-19
Еще два амурчанина умерли от коронавируса
В Благовещенске с 15 июля заработает для посетителей часть кафе и ресторанов
В Амурской области открываются новые лаборатории для проведения тестов на коронавирус
Амурчане заражаются коронавирусом в транспорте и супермаркетах
44 новых случая коронавируса: на сегодняшний день в Приамурье 2019 заболевших COVID-2019
В Амурской области с начала пандемии зарегистрировано 20 смертей от коронавируса
В Благовещенске зафиксирован 21 новый случай COVID-19: сводка за сутки
В Благовещенске меньше тысячи контактных с больными COVID-2019 на изоляции: сводка за сутки

В Ромненском районе фермер на грант расширил молочную фермуЭкономика
Гороскоп на 12 июля: к Скорпионам нагрянут гости, а Львы сами отправятся к роднымСоветы
На мосту через Зею образовалась пробка из-за тройного ДТППроисшествия
На Восточный привезли первые части стартового стола ракеты «Ангара»Космодром
Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободуОбщество
В Благовещенске за лето отремонтируют почти 8 километров тротуаровОбщество

Читать все новости

Экономика

В Ромненском районе фермер на грант расширил молочную ферму В Ромненском районе фермер на грант расширил молочную ферму
Свадьбы нельзя: в Благовещенске открылись 19 кафе на свежем воздухе
Амурская область поднялась на 26 место Национального рейтинга инвестиционного климата в России
Два города и три района: где в Амурской области лучшие темпы социально-экономического развития
К стройплощадке нового моста через Зею отсыпали технологические дороги
Система Orphus