Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2020,
воскресенье

В Амурской области стартовала посевная кампания

Экономика

Четыре района Амурской области приступили к севу ранних зерновых культур. Планы и проблемные вопросы, а также  меры по недопущению коронавируса в сельхозпредприятиях губернатор Василий Орлов обсудил с фермерами Ивановского и Тамбовского районов.

В Амурской области стартовала посевная кампания / Четыре района Амурской области приступили к севу ранних зерновых культур. Планы и проблемные вопросы, а также  меры по недопущению коронавируса в сельхозпредприятиях губернатор Василий Орлов обсудил с фермерами Ивановского и Тамбовского районов.

Первым глава региона посетил зерновой двор одного из ведущих сельхозпредприятий области акционерное общество «Луч». Здесь ведется протравка семян к будущему севу. Руководитель «Луча» Владимир Ус рассказал: посевные площади составят больше 19 тысяч гектара. На зерновые пойдет более 3 тысяч га, сои — 11,7 тысяч, а кормовые — 4,3 тысячи.

— Уже приступили к севу ячменя, при плане 1 469 га посеяно 100 га. Закуплено 752 тонны минеральных удобрений, 59 тонны внесены под зерновые и 59 тонн под кормовые культуры, — уточнил Владимир Ус.

Несмотря на переувлажнение и подтопление почвы, «Луч» является одним из лучших в области по урожайности в 2019 году. Тогда хозяйство посеяло более 2,8 тысячи га зерновых, сои — 11,4420 га, кормовых — 3,5 га, получив при этом более 7,4 тысячи тонн урожая зерновых и более 18,7 тысячи тонн сои. Средняя урожайность по зерновым культурам составила 32,1 га, сои — 18,3 центнера с гектара.

Затем Василий Орлов побывал в общежитии колхоза и мега-ферме «Луч», где оценил соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.

— Для сотрудников на ферме в сжатые сроки оборудованы санитарные зоны, там работники могут принять душ и переодеться. Проведена санобработка посещений. Строгая дезинфекция проводится и в столовой, — сказал Владимир Ус.

На момент визита губернатора в ферме шла санобработка ограждений, сообщает пресс-служба амурского правительства. Готово предприятие и к возможному появлению инфекции и изоляции работников. Имеющееся у «Луча» здание общежития продезинфицировано.

— Предприятия непрерывного цикла должны предусмотреть все детали и подготовить помещения для изоляции сотрудников, где это возможно. При выявлении заболевания коронавирусной инфекцией у одного из сотрудников вся рабочая смена может отправиться на карантин. Соответственно, нужно заблаговременно подготовить резерв кадров, которые смогут заместить ушедших на карантин работников, иначе простой может сказаться на производстве продукции. Минсельхозу региона необходимо разработать типовой план мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции и переслать его по предприятиям непрерывного цикла производства, — прокомментировал Василий Орлов.

Губернатор обсудил работу по усилению санитарно-эпидемиологических мероприятий и с руководством ООО «Амурский партизан». Здесь также приняты все меры по недопущению распространения коронавируса.

В ближайшие дни компания приступит к севу ранних зерновых. «Амурский партизан» купил 360 тонн минеральных удобрений и подготовил под посев 824 га земли. Вся посевная площадь составит почти 16 тысяч га.

— В 2020 году вся посевная площадь составит 1 201 тысячу га, что на 21 тысячу больше прошлого года. Только объем посева кормовых культур возрос на 10 тысяч га. Сельскохозяйственные работы в области начались на неделю раньше обычных сроков. В посевной кампании будет задействовано 3 600 тракторов различных марок — 600 сеялок и посевных комплексов, более 2 000 почвообрабатывающих машин и другая сельскохозяйственная техника, — прокомментировал министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Четыре приусадебных участка в Ивановском районе освободились от водыОбщество
Автобусные маршруты № 2 и № 39 в Благовещенске изменят схему движенияОбщество
Пропавшего 94-летнего фронтовика разыскали белогорские оперативникиПроисшествия
Гороскоп на 27 сентября: Скорпионы обаяют всех улыбкой, а Рыб ранит чья-то невоспитанностьСоветы
За уборку города и слоган благовещенцам подарят планшетыОбщество
Пневмония у половины заболевших: в Амурской области 32 новых случая COVID-2019Коронавирус

Читать все новости

Экономика

Более 112 миллионов рублей выделят из областного бюджета на развитие КФХ Более 112 миллионов рублей выделят из областного бюджета на развитие КФХ
Василий Орлов: «Амурский газохимический комплекс станет предприятием мирового масштаба»
В Амурской области ускорились темпы роста цен на свинину, медикаменты и чистящие средства
Благовещенским семьям из аварийного жилья выдали ключи от новых квартир
Амурская область на третьем месте в России по строительству новостроек с долевкой
Система Orphus