Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2020,
вторник

«Когда мы едины — мы непобедимы»: китаянка потратила больше миллиона на маски благовещенцам

Люди

Известная в Благовещенске китаянка Ли Лихуа, владеющая несколькими кафе, потратила больше миллиона рублей на маски для амурчан. Еще 150 тысяч рублей она перевела на продукты для пенсионеров, которые закупает ОНФ. 

«Когда мы едины — мы непобедимы»: китаянка потратила больше миллиона на маски благовещенцам / Известная в Благовещенске китаянка Ли Лихуа, владеющая несколькими кафе, потратила больше миллиона рублей на маски для амурчан. Еще 150 тысяч рублей она перевела на продукты для пенсионеров, которые закупает ОНФ. 

Лариса, как зовут ее русские друзья, ведет бизнес в России 20 лет, ей принадлежит несколько строительных компаний, кафе «Первомайское» и ресторан «Пекинская утка». Когда Владимир Путин объявил в России нерабочую неделю и попросил соблюдать самоизоляцию, китаянка решила: городу и области нужны медицинские маски. Как действовать, ей подсказал друг и тележурналист Сергей Логвинов. Он созвонился с руководителем амурского исполкома Общероссийского народного фронта Натальей Кравчук. Активистка призналась — маски остро необходимы. Волонтеры ОНФ безвозмездно помогают людям, больше других подверженных коронавирусу — пенсионерам старше 65 лет. Покупают продукты в супермаркетах и привозят домой. Доставляют из аптек людям лекарства.

Лихуа закупила на родине 50 тысяч масок — 30 тысяч для области и 20 тысяч для города.

— Наталья сказала, что до первого случая коронавируса заявок было меньше. ОНФ выделил им определенную сумму на продукты, но ее уже не хватает. Лариса, узнав об этом, сказала: «Сережа, все, даю 150 тысяч на продукты». Волонтеры ведь сначала покупают продукты за свои деньги, а потом пенсионеры им возвращают суммы, — рассказал «Амурской правде» Сергей Логвинов.

Встреча с активистами Народного фронта прошла в пятницу, 3 апреля. Гости привезли несколько больших коробок — в сумме 5,8 тысячи масок. Бизнес-леди активисты в знак благодарности посвятили в свои ряды, и китаянка быстро сменила красный костюм на фирменную куртку ОНФ.

— Лариса знает много русских пословиц и поговорок. Когда волонтеры благодарили ее, она сказала: «Когда мы едины — мы непобедимы», — добавил Сергей Логвинов.

После ОНФ китаянка и благовещенец отправились к Валерию Вощевозу — председателю амурского отделения Российского союза ветеранов Афганистана. Ли Лихуа передала им тысячу медицинских масок. Еще 11 тысяч в пятницу получила Амурская областная детская клиническая больница. Но на этом марафон добрых дел не окончен.

— Завтра также везем маски в поликлинику № 4. Они в них очень нуждаются. Я наблюдаюсь в этой поликлинике, заведующая медчастью позвонила мне, а я обмолвился, что маски развозим, и она попросила помочь и им. Завтра повезем в поликлинику 2—3 тысячи масок, — объяснил тележурналист.

В субботу, 4 апреля, коробки с долгожданными средствами защиты получат водители такси «Премьер» (это единственное в городе такси с лицензией, поэтому выбор пал на него), супермаркеты «Ням-Ням», один из филиалов «Кэш энд Керри» и АОДКБ. Последней достанется еще 19 тысяч медицинских масок. 

Дело китайской предпринимательницы получило продолжение. Депутат Благовещенской гордумы Владимир Семенов приобрел 6 тысяч масок для людей из своего округа № 2. В него входят 64 многоквартирных дома. Среди жильцов — 362 человека из группы риска. Это мужчины и женщины, рожденные с 1937 по 1941 год.

— Мы хотели сразу, как только узнали, что к нам пришел коронавирус, закупить маски. Это было 29 марта. Я объездил несколько баз, но масок не нашел. Пришлось заказывать за пределами области. Сегодня они пришли, и моя команда фасует их по 10 штук. Завтра раздадим старшим домов, а они — жильцам. Думаю, за день управимся, — рассказал АП Владимир Семенов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчане меньше других в России тратятся на маски и перчаткиАмурчане меньше других в России тратятся на маски и перчатки
Благовещенец заплатит 10 тысяч за проезд в автобусе без маскиБлаговещенец заплатит 10 тысяч за проезд в автобусе без маски
Правительство запустило онлайн-сервис поддержки бизнеса и населения в период пандемии
Амурчанам и работодателям предлагают страховки от коронавируса
Почти 200 тысяч масок сшили амурские предприятия
Как получить пропуск для поездки в Свободный
Амурские швеи отшили 2 тысячи масок для полиции, МЧС и Росгвардии
Благовещенские полицейские проводят рейды по выявлению покупателей и пассажиров без масок
В Благовещенске проверили 22 торговых центра и супермаркета на защиту от COVID-19
К пошиву масок в Амурской области подключились осужденные
Партия защитных комбинезонов поступила на благовещенскую станцию скорой помощи

Гороскоп на 26 мая: Близнецам напомнят о прошлом, Весы станут предметом насмешекСоветы
Амурским семьям без маткапитала выплатили по 5 000 рублейОбщество
Новую льготную ипотеку под 6,5 процента получили больше 30 амурчанЭкономика
В Приморье отец с тремя детьми ушел в лес пережидать коронавирусПроисшествия
Амурские медики провели уникальную операцию четырехлетнему ребенкуОбщество
Сергей Левицкий: «В Циолковском 19 заболевших, ежедневно созваниваюсь с каждым»Коронавирус

Читать все новости

Люди

Полковник МЧС Раиса Копырина коллекционирует необычные чайнички Полковник МЧС Раиса Копырина коллекционирует необычные чайнички
Скульптор из Тынды подарит роддому композицию с аистами
«Из меня сделали коррупционера»: директор спортшколы Прогресса три года добивается правды в судах
Благовещенская медсестра два месяца работает в «красной зоне» с пациентами с коронавирусом
Умер бывший ректор БГПУ Юрий Сергиенко
Система Orphus