Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 июля 2020,
понедельник

В Благовещенске развернули инфекционный госпиталь на 300 мест

Коронавирус

Самый большой инфекционный госпиталь в Амурской области развернули в городской клинической больнице Благовещенска. Здесь выделено 300 мест приказом минздрава региона по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Всего в Приамурье развернули пять госпиталей.

В Благовещенске развернули инфекционный госпиталь на 300 мест / Самый большой инфекционный госпиталь в Амурской области развернули в городской клинической больнице Благовещенска. Здесь выделено 300 мест приказом минздрава региона по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Всего в Приамурье развернули пять госпиталей.

Развертывание госпиталя на базе городской больницы проходит в несколько этапов. Для начала пришлось освободить 5 клинических отделений. Часть больных перевели на амбулаторное лечение, часть — в Амурскую областную клиническую больницу.

— Почему именно нашу больницу было решено частично перепрофилировать под инфекционный госпиталь? Это обусловлено наличием многопрофильного стационара с современной диагностической базой, оснащенностью реанимационного отделения и высококвалифицированным персоналом, благодаря чему мы можем оказывать медицинскую помощь инфекционным больным, имеющим и другие патологии. Но главное в данном случае обстоятельство — у нас есть возможность изолировать основную базу (хирургические службы) от госпиталя. Сейчас полностью перекрыты все переходы из одного здания в другое, попасть в каждое из них можно только с улицы, при этом хиркорпус продолжает оказывать экстренную помощь пациентам, — рассказал главный врач Благовещенской ГКБ Александр Сучков.

Первые два отделения были подготовлены за шесть часов. Еще столько же потребовалось для того, чтобы освободить и подготовить остальные три. Палаты оборудованы в соответствии со всеми требованиями эпидемиологической безопасности и предназначены для лечения взрослых пациентов, в том числе беременных женщин.

— Мы подготовили отдельный родзал, с операционной, на случай если потребуется экстренная гинекологическая, акушерская хирургическая помощь, и отдельную палату для родовспоможения. Сейчас заканчивается ремонт реанимационного отделения, идет доукомлектование оборудованием реанимационных залов, проводится подводка системы газоснабжения ко всем палатам, к каждой кровати для подачи кислорода, — рассказывает главный врач.

367 

 коек — общее число на  пять инфекционных госпиталей в Приамурье на случай пандемии коронавирусной инфекции 

Оборудование кислородной системой всех коек инфекционного госпиталя – важное мероприятие для сосудистого отделения, которое вернется на свои площади после эпидемии. В БГКБ есть собственная компрессорная станция, так что теперь доступ к кислороду здесь будет мгновенным. Больница выполняет эту работу за счет собственного бюджета. На ремонт реанимации средства были выделены из областной казны по решению оперативного штаба.

— 26 марта губернатор Василий Орлов лично проверил, как мы разворачиваем провизорный госпиталь. Было отмечено, что количества коек и палат для интенсивной терапии недостаточно для выполнения всех требований. Поэтому принято решение восстановить отделение реанимации, которое было законсервировано, поскольку нуждалось в ремонте. Обсудили возможность проведения срочного ремонта реанимации, и уже на следующий день, 27 марта, бригада рабочих приступила к демонтажу. На сегодняшний день проведен комплекс работ в круглосуточном режиме: замена электропроводки, дверей, сантехники, прокладка кабелей, кислородопровода, ремонт душевой комнаты и других помещений для персонала, покраска стен. Уже установлены пожарная сигнализация, система видеонаблюдения, внутренняя телефония и компьютерная сеть, — перечислил Александр Сучков.

В ближайшие дни время заменят напольное покрытие, заделают швы, приведут в порядок все помещения, подключат наркозно-дыхательную аппаратуру, и обновленное отделение реанимации будет готово к работе, сообщает пресс-служба правительства области.

— От здоровья наших медработников зависит и здоровье пациентов, и стабильность работы больницы. Поэтому нам необходимо снабдить их надежными средствами индивидуальной защиты. Для этого мы закупили, сколько смогли, наборы экипировки, ожидаем поступления дополнительной партии противочумных костюмов, респираторов, защитных масок и очков, — говорит Александр Анатольевич.

Всего в Приамурье развернуто пять инфекционных госпиталей на случай пандемии коронавирусной инфекции общей мощностью 367 коек — в Благовещенске (БГКБ – 300, АОИБ — 50), Белогорске (10) и Свободном (7). Еще 30 резервных в АОДКБ готовы к развертыванию в любой момент.

— Это не значит, что все они будут задействованы в полном объеме, но мы обязаны заранее принять все возможные меры по недопущению распространения COVID-19 и по лечению больных, исходя из рекомендаций оперативного штаба Российской Федерации, и в соответствии с задачами, которые ставит региональный штаб. В госпиталях частично еще идет процесс дооснащения до требуемых нормативов, но уже сейчас все они готовы принять пациентов с коронавирусом. Для этого на первое время есть все необходимое, — отмечает первый заместитель министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Более 800 миллионов рублей амурские власти дополнительно направили на борьбу с коронавирусомЭкономика
Началось голосование за лучшие работы онлайн-фестиваля «Красиво.ДВ»Общество
Около детской больницы в Благовещенске распустилась водяная лилияОбщество
Бизнесмены четырех амурских моногородов могут получить кредиты под 0 процентовЭкономика
На месте бывшего Шадринского собора в Благовещенске начался поиск захороненийОбщество
Почти две тысячи анализов на COVID-2019 сделали в Амурской области вчера: сводка за суткиКоронавирус

Читать все новости

Коронавирус

В Амурской области 46 новых заболевших COVID-19 В Амурской области 46 новых заболевших COVID-19
Почти две тысячи анализов на COVID-2019 сделали в Амурской области вчера: сводка за сутки
14 территорий Амурской области в плюсе по COVID-2019: 40 новых случаев заражения
В Свободном коэффициент распространения COVID-2019 в три раза выше областного
В Амурской области подтверждено 38 новых случаев COVID-19
Система Orphus