Личный архив Марии ПодручнойЛичный архив Марии Подручной

Макароны с чесноком

Чеснок. Много чеснока! Мы приготовим очень чесночные макароны. В процессе приготовления практически избавим чеснок от неприятного запаха, но сохраним все его полезные свойства.

Четыре целые головки чеснока разделите на зубчики и очистите. Залейте холодной водой, доведите до кипения. Воду слейте и залейте чеснок новой холодной водой. Снова доведите до кипения. Проделайте эту процедуру 4 раза. Неприятный запах будет уходить с каждой новой водой.

Теперь чеснок нужно залить 70 мл молока и 50 мл жирных сливок. Сварите на медленном огне до мягкости. Посолите и по желанию добавьте чайную ложку жидкого дыма. Пюрируйте. Смешайте с макаронами!

Овощное рагу

Потушите на сковороде до мягкости овощи, порезанные кубиком, — один болгарский перец, 100 граммов тыквы, четверть баклажана и две картофелины с небольшим количеством воды. Поместите овощи в блендер вместе с бульоном от тушения и зеленью, сделайте пюре. Затем прогрейте на сковороде вместе с макаронами.

Зеленый салат из шпината с яйцом

200 г шпината обжарьте на сковороде с щепоткой соли и чайной ложкой растительного масла. Переложите шпинат на тарелку.

1

литр воды на 100 граммов — такой пропорции следует придерживаться при варке макарон

50 мл молока нагрейте в этой же сковороде на среднем огне. Разбейте в горячее молоко яйцо и непрерывно размешивайте венчиком. Посолите, поперчите, не переставая перемешивать. Уберите сковороду с огня, добавьте шпинат, перемешайте и отправьте в блендер. Пюрируйте смесь.

Смешайте с этим соусом макароны. Врем детям, что купили цветные!

Баклажаны с мясом

Порежьте крупными кубиками баклажан и репчатый лук. Загрузите овощи в блендер и пюрируйте вместе с 50 мл сливок 10—20 %. 

На сковороде обжарьте 100 г мясного фарша до готовности. Добавьте к мясу пюре из овощей. Посолите и тушите 5 минут. Добавьте макароны. Вуаля!

Детский соус «Болоньезе»

На сковороде обжарьте 200 г мяса. Добавьте две столовые ложки томатной пасты, 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Потушите еще две минуты, а затем поместите в блендер вместе с одним свежим помидором, порезанным на четыре части. Взбейте в пюре и смешайте с макаронами.



 

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер, а теперь автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Больше 16 тысяч подписчиков следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+