Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 мая 2020,
пятница

Макароны по‑детски: 5 способов накормить детей овощами и мясом от Марии Подручной

Еда

Накормить детей сложно. Сделать это во времена самоизоляции, когда у твоих отпрысков нет компании и соревновательного приема пищи в детском саду, практически невозможно. Но что любят дети всех народов мира и в любом возрасте? Правильно! Макароны! Сегодня мы расскажем, как накормить ребенка овощами и полезным белком, убедив его, что он ест макароны. Мои дети вообще не признают другого гарнира. Иногда могут съесть картофельное пюре. Но с ним нужно долго возиться, а макароны варятся на раз-два.

Макароны по‑детски: 5 способов накормить детей овощами и мясом от Марии Подручной / Накормить детей сложно. Сделать это во времена самоизоляции, когда у твоих отпрысков нет компании и соревновательного приема пищи в детском саду, практически невозможно. Но что любят дети всех народов мира и в любом возрасте? Правильно! Макароны! Сегодня мы расскажем, как накормить ребенка овощами и полезным белком, убедив его, что он ест макароны. Мои дети вообще не признают другого гарнира. Иногда могут съесть картофельное пюре. Но с ним нужно долго возиться, а макароны варятся на раз-два.

Макароны с чесноком

Чеснок. Много чеснока! Мы приготовим очень чесночные макароны. В процессе приготовления практически избавим чеснок от неприятного запаха, но сохраним все его полезные свойства.

Четыре целые головки чеснока разделите на зубчики и очистите. Залейте холодной водой, доведите до кипения. Воду слейте и залейте чеснок новой холодной водой. Снова доведите до кипения. Проделайте эту процедуру 4 раза. Неприятный запах будет уходить с каждой новой водой.

Теперь чеснок нужно залить 70 мл молока и 50 мл жирных сливок. Сварите на медленном огне до мягкости. Посолите и по желанию добавьте чайную ложку жидкого дыма. Пюрируйте. Смешайте с макаронами!

Овощное рагу

Потушите на сковороде до мягкости овощи, порезанные кубиком, — один болгарский перец, 100 граммов тыквы, четверть баклажана и две картофелины с небольшим количеством воды. Поместите овощи в блендер вместе с бульоном от тушения и зеленью, сделайте пюре. Затем прогрейте на сковороде вместе с макаронами.

Зеленый салат из шпината с яйцом

200 г шпината обжарьте на сковороде с щепоткой соли и чайной ложкой растительного масла. Переложите шпинат на тарелку.

1

литр воды на 100 граммов — такой пропорции следует придерживаться при варке макарон

50 мл молока нагрейте в этой же сковороде на среднем огне. Разбейте в горячее молоко яйцо и непрерывно размешивайте венчиком. Посолите, поперчите, не переставая перемешивать. Уберите сковороду с огня, добавьте шпинат, перемешайте и отправьте в блендер. Пюрируйте смесь.

Смешайте с этим соусом макароны. Врем детям, что купили цветные!

Баклажаны с мясом

Порежьте крупными кубиками баклажан и репчатый лук. Загрузите овощи в блендер и пюрируйте вместе с 50 мл сливок 10—20 %. 

На сковороде обжарьте 100 г мясного фарша до готовности. Добавьте к мясу пюре из овощей. Посолите и тушите 5 минут. Добавьте макароны. Вуаля!

Детский соус «Болоньезе»

На сковороде обжарьте 200 г мяса. Добавьте две столовые ложки томатной пасты, 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Потушите еще две минуты, а затем поместите в блендер вместе с одним свежим помидором, порезанным на четыре части. Взбейте в пюре и смешайте с макаронами.



 

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер, а теперь автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Больше 16 тысяч подписчиков следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Соус, салат и шашлык: пять рецептов блюд на костре от Марии ПодручнойСоус, салат и шашлык: пять рецептов блюд на костре от Марии Подручной
Путешествие на десерт: рецепты сладостей разных народов мира от Марии ПодручнойПутешествие на десерт: рецепты сладостей разных народов мира от Марии Подручной
Луковый, на пиве и с сыром: четыре рецепта вкусного хлеба от Марии Подручной
Как начать день с кофе небанально: рецепты для тех, чье утро не обходится без бодрящего напитка
Чем питаться на карантине и не располнеть: простые и вкусные рецепты от Марии Подручной
Что испечь на Пасху: кулич, печенье и кекс по рецептам Марии Подручной
Сладкое на карантине: что сделать в самоизоляции всей семьей, а потом съесть с чаем
От котлеток до поп-корна: что приготовить из запасов гречки
Антикризисное меню от Подручной: 5 нетривиальных блюд, которыми можно накормить семью
Постное — не значит невкусное: блюда от Марии Подручной для худеющих и соблюдающих пост

МегаФон подвел итоги первого квартала 2020Новости партнеров
Заказник в Зейском районе могли поджечь рыбакиОбщество
Газовый баллон взорвался в жилом доме Ивановского районаПроисшествия
Амурский губернатор возложил цветы к памятнику в честь заключения Айгунского договораВласть
Качество «перезимовавших» отремонтированных дорог проверяют в БлаговещенскеОбщество
Амурчанам выдали новые льготные микрозаймы на 11 миллионов рублейЭкономика

Читать все новости

Еда

Соус, салат и шашлык: пять рецептов блюд на костре от Марии Подручной Соус, салат и шашлык: пять рецептов блюд на костре от Марии Подручной
Путешествие на десерт: рецепты сладостей разных народов мира от Марии Подручной
Луковый, на пиве и с сыром: четыре рецепта вкусного хлеба от Марии Подручной
Как начать день с кофе небанально: рецепты для тех, чье утро не обходится без бодрящего напитка
Чем питаться на карантине и не располнеть: простые и вкусные рецепты от Марии Подручной
Система Orphus