Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (28912) от 4 июня 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 июня 2020,
пятница

Выплаты медикам и безработным с детьми: Путин пообещал поддержать страну во время коронавируса

Власть

Борьба с распространением коронавируса, здоровье и жизнь людей, устойчивость экономики и сохранение доходов россиян — вот ключевые вопрос страны на время пандемии. Об этом на совещании с губернаторами регионов сказал президент Владимир Путин. При этом общая задача — повышенная готовность медицинских учреждений. Федерация выделила деньги на аппараты ИВЛ, которых сейчас не хватает больницам, и машины скорой помощи. Последние начнут поступать в субъекты уже в апреле.

Выплаты медикам и безработным с детьми: Путин пообещал поддержать страну во время коронавируса / Борьба с распространением коронавируса, здоровье и жизнь людей, устойчивость экономики и сохранение доходов россиян — вот ключевые вопрос страны на время пандемии. Об этом на совещании с губернаторами регионов сказал президент Владимир Путин. При этом общая задача — повышенная готовность медицинских учреждений. Федерация выделила деньги на аппараты ИВЛ, которых сейчас не хватает больницам, и машины скорой помощи. Последние начнут поступать в субъекты уже в апреле.

Больше 10 миллиардов рублей направлено на дополнительные выплаты врачам, медсестрам и медперсоналу. С апреля по июнь федеральные деньги будут получать только те, кто работает с больными коронавирусом. Врачи получат по 80 тысяч, средний медперсонал (фельдшеры, медсестры), врачи скорой помощи — по 50 тысяч, а младший медперсонал, фельдшеры, медсестры и водители машин скорой — по 25 тысяч. Также их обеспечат повышенными страховыми гарантиями за счет федерального бюджета.

«Владимир Путин поручил правительству в двухдневный срок составить график передачи коечного фонда от федеральных клиник регионам. Президент призвал действовать адресно, принимать адекватные, хорошо просчитанные профилактические меры. Но не останавливать экономику, не закрывать сообщение между регионами, не ограничивать массово работу предприятий. Должен быть четкий перечень организаций, работа которых ограничена, а остальные — не «грузить» справками и согласованиями, пусть работают», — пишет «Российская газета».

Озвучил глава государства и новые меры поддержки бизнеса. Пострадавшие от эпидемии предприятия малого и среднего бизнеса получат отсрочку по уплате страховых взносов в соцфонды на полгода. Также им разрешат гасить задолженность по налогам каждый месяц равными частями в течение не менее года по окончании отсрочки. В течение пяти дней будет подготовлена программа дополнительной поддержки бизнеса — помогать будут прежде всего тем компаниям, которые сохранили занятость.

Владимир Путин назвал и меры по поддержке граждан. В апреле, мае и июне семьи с правом на маткапитал получат по 5 000 рублей ежемесячно на каждого ребенка до трех лет включительно. В июне начнутся выплаты семьям с детьми от трех до семи лет. Их получат даже те, кто временно признан безработным, независимо от прежнего дохода. Люди, потерявшие работу и обратившиеся в центр занятости после 1 марта, автоматически будут получать пособие по безработице по верхней планке — 12 130 рублей в апреле, мае и июне. В Амурской области максимальный размер пособия варьируется от 14 556 до 16 982 рублей в зависимости от района и конкретного населенного пункта.

Автоматически будут продлены не менее чем на три месяца паспорта, водительские права и другие удостоверяющие документы. Семьи с детьми, в которых родители временно не работают, на три месяца дополнительно получат по 3 000 рублей ежемесячно на каждого ребенка. Также правительство РФ рассмотрит возможность сделать доступными для большего числа людей каникулы по кредитам.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области третий умерший от коронавирусаВ Амурской области третий умерший от коронавируса
В Свободном зарегистрировали 14 новых случаев  коронавируса за суткиВ Свободном зарегистрировали 14 новых случаев коронавируса за сутки
В амурских спортзалах разрешили заниматься группами по десять человек
В Амурской области сократилось число контактных с больными коронавирусом
Еще четверо заболевших коронавирусом в Сковородине: за сутки в Амурской области 20 новых случаев
На въезде в Свободный раздадут подаренные китайцами маски
У работника детсада в Свободном обнаружен коронавирус
Оперативный штаб: 5 амурчан с COVID-19 подключены к аппаратам ИВЛ
Кафе и рестораны заработают в Зее вслед за Белогорском
Спортзалы и секции откроют в Амурской области везде, кроме Благовещенска и Свободного
Города снова в плюсе: в Благовещенске и Свободном 13 новых случаев коронавируса

В канун Дня защиты детей в Прогрессе утонул старшеклассник-спортсменПроисшествия
Сельхозпродукцию разрешили провозить по мосту через ЗеюОбщество
Гороскоп на 5 июня: Козероги проверят нервы на прочность, а Рыбы будут категоричны во всемСоветы
«Врачам большое спасибо»: амурские волонтеры-медики вступили в борьбу с коронавирусом «на флангах»Коронавирус
В Благовещенске суд вынес приговор разрушителям снежного городкаПроисшествия
У Свободненской больницы появятся скорые с оборудованием для пациентов с COVID-19Общество

Читать все новости

Власть

Амурским даманцам не придется возвращать Пенсионному фонду «юбилейные» выплаты Амурским даманцам не придется возвращать Пенсионному фонду «юбилейные» выплаты
Голосование за поправки в Конституцию РФ состоится 1 июля
Василий Орлов: «Мое мнение, как жителя города — Шадринский собор надо строить в другом месте»
Губернатор проведет сегодня прямой эфир в Instagram
Штрафы для вандалов, отмена банковского роуминга и гектар для всех: как изменится жизнь этим летом
Система Orphus