Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 мая 2020,
пятница

Оперативный штаб: в Амурской области разрешили возобновить работу большинству предприятий

Коронавирус

С 13 апреля в Амурской области решено смягчить режим карантина для бизнеса. Большинству предприятий разрешается возобновить работу — при условии, что они будут соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. Такое решение вечером 10 апреля принял оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Материал обновлен 10 апреля в 21:50

Оперативный штаб: в Амурской области разрешили возобновить работу большинству предприятий / С 13 апреля в Амурской области решено смягчить режим карантина для бизнеса. Большинству предприятий разрешается возобновить работу — при условии, что они будут соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. Такое решение вечером 10 апреля принял оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Материал обновлен 10 апреля в 21:50

В новом распоряжении регионального правительство оговаривается, что по-прежнему не смогут работать предприятия, где возможно массовое скопление людей. Это ночные клубы, дискотеки, кинотеатры, детские игровые комнаты и развлекательные центры, иные развлекательные учреждения. А также фитнес- и тренажерные залы, клубы, бассейны, компьютерные клубы.

Таким образом, с 13 апреля на всей территории области свою работу возобновят обрабатывающие производства, фотостудии, мастерские по ремонту бытовой и компьютерной техники, нотариусы и адвокаты, а также организации бухгалтерского учета. С понедельника откроются гостиницы и пункты временного размещения граждан. 

Могут начать работу и предприятия общественного питания. Однако обслуживание гостей в зале разрешено только с 08:00 до 18:00. В остальное время можно продавать еду на вынос или осуществлять доставку заказов на дом. 

С определенными ограничениями начнут функционировать парикмахерские, салоны красоты, маникюра и педикюра, а также массажа. Обслуживание разрешено при условии, что в помещении находится только один клиент. Кроме этого, возобновят работу финансовые организации, включая ломбарды. 

Могут снова открыть двери для посетителей бани в Благовещенске, Свободном и Белогорске. В остальных населенных пунктах им разрешили работать еще на этой неделе. 

Кроме того, расширен список непродовольственных товаров первой необходимости.  И ими можно будет торговать на всей территории области без исключения. То есть торговые центры Благовещенска, Белогорска и Свободного тоже могут открываться с понедельника. 

— Все организации, которые реализуют одежду, обувь, мебель и детские товары, имеют возможность продолжить работу с 13 апреля. Данные товары можно продавать в том числе на территории торговых центров по всему Приамурью, — рассказала министр юстиции Амурской области Елена Акименко. 

Оперативный штаб еще раз обратил внимание на то, что необходимо соблюдать обязательные санитарные меры. В организациях должен быть неснижаемый запас дезинфицирующих средств для уборки помещений, кожных антисептиков и гигиенических масок для сотрудников и посетителей. Контроль температуры работников должен вестись ежедневно, а влажная уборка помещений — через каждые 2 часа. Кроме этого, на предприятии необходимо соблюдать дистанцию в 1 метр между всеми людьми и проводить информирование работников о соблюдении правил личной гигиены в течение  рабочего дня.

— Мы пошли навстречу малому и среднему бизнесу, значительно расширив перечень организаций и товаров первой необходимости. Это позволит многим предпринимателям возобновить свою работу. Санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе спокойная, находится под контролем. Однако такой она останется только в случае неукоснительного соблюдения всех норм санитарной безопасности всеми амурчанами без исключения, — добавил губернатор Василий Орлов. — При этом обращаю отдельное внимание на группы риска. Это люди старше 65 лет, беременные женщины и люди с хроническими заболеваниями. Этим гражданам необходимо находиться дома,  именно эта группа тяжелее всего переносит вирус.

Как подчеркивают в областном правительства, послабления будут действовать на всей территории области, включая крупные города. Единственное отличие Благовещенска, Свободного, Белогорска и Благовещенского района в том, что здесь не начнут работать в обычном режиме школы и детские сады. В этих четырех муниципалитетах сохранится удаленный режим обучения и останутся функционировать только дежурные группы. Снятие ограничений не касается колледжей на всей территории области, они остаются на дистанционном обучении, сообщает пресс-служба регионального «белого дома». 


 

Оперативный штаб: в Амурской области возобновят плановые операции

Оперативный штаб: большинство школ Приамурья возобновят очную работу

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Посткарантин и реклама в онлайне: амурских предпринимателей зовут на антикризисный вебинарПосткарантин и реклама в онлайне: амурских предпринимателей зовут на антикризисный вебинар
Василий Орлов: «Мы готовы к развитию эпидситуации по коронавирусу»Василий Орлов: «Мы готовы к развитию эпидситуации по коронавирусу»
Амурчане стали хуже платить за ЖКУ: энергетики вынуждены взыскивать долги через суд
Зарплата будет: амурский бизнес получил в кредит под 0 % еще 96 миллионов рублей
250 безработных амурчан взяли на общественные работы
Налоговые льготы в Амурской области получат кинотеатры и аэропорты
Оперативный штаб: при доставке грузов из Китая в Амурскую область люди не переходят границу
200 тысяч в одни руки: Амурская область финансово поддержит пострадавший бизнес
ВТБ выдал льготные кредиты на зарплату на 18 млрд рублей
Минвостокразвития РФ: Дальний Восток перевыполнил план по койкам для больных COVID–19
Льготу по УСН расширят: правительство Амурской области готовит второй пакет мер поддержки бизнеса

В Амурской области создадут единую форму для регистрации прибывающих вахтовиковКоронавирус
МТС запустили продажи оборудования для контроля состояния здоровья сотрудниковНовости партнеров
Посткарантин и реклама в онлайне: амурских предпринимателей зовут на антикризисный вебинарЭкономика
Более 700 амурчан стали жертвами клещей с начала весныОбщество
Регионы по-новому будут считать количество смертей от COVID-19Коронавирус
За продажу алкоголя в День защиты детей амурские магазины будут штрафоватьЭкономика

Читать все новости

Коронавирус

Первый случай COVID-2019 в Усть-Ивановке: за сутки в области 28 заболевших Первый случай COVID-2019 в Усть-Ивановке: за сутки в области 28 заболевших
В Амурской области создадут единую форму для регистрации прибывающих вахтовиков
Госпитали для больных COVID-19 в Приамурье обеспечены лекарствами на месяц
Закрытый режим в Свободном и Шимановске продлен на неделю
Регионы по-новому будут считать количество смертей от COVID-19
Система Orphus