Расходы россиян снизились, а свадебных гостей заменили картонными фигурами:утро с «Амурской правдой»

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Недельные расходы россиян сократились почти в два раза

Повседневные расходы типичной российской семьи в период с 30 марта по 5 апреля составили 3 376 рублей, что на 47,6 % меньше по сравнению с показателем за предшествующую неделю (6 444 рубля). Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного холдингом «Ромир».«На неделе c 30 марта по 5 апреля объем повседневных расходов в России продемонстрировал серьезное снижение. Так, типичная семья в этот период потратила на повседневные товары 3 376 рублей», — говорится в сообщении холдинга.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года повседневные расходы типичной российской семьи оказались ниже на 904 рубля, или на 21,1 процента, пишет RNS. Эксперты холдинга отмечают, что за прошедшую неделю частота походов в магазин снизилась на 34,8 % по сравнению с неделей 23—29 марта.

Исследование холдинга «Ромир» основано на данных потребления 40 тысяч жителей России, 15 тысяч домохозяйств в 220 городах с населением свыше 10 тысяччеловек.

Кошка отлично проводит время, расслабляясь на качелях

Семсема, живущая со своими хозяевами в Бангладеше, полюбила лежать на качелях. При этом люди могут даже раскачать любимицу посильнее — все равно она никуда не уйдет, ведь Семсема уверена, что это устройство предназначено исключительно для нее.

Гостей на свадьбе заменили картонными фигурами

Карантин нарушил множество планов. Вот и жених с невестой из штата Мичиган в США пострадали от того, что им нельзя пригласить гостей на церковную церемонию бракосочетания. На помощь Дэну Стаглику и Эми Саймонсон пришла местная упаковочная компания Menasha Packaging Co.

Предложенное ими решение, конечно, несколько спорно, но все же это лучше, чем ничего. Добросердечные сотрудники фирмы безвозмездно изготовили более сотни вырезанных из картона силуэтов, которые должны будут изображать приглашенных — высоких и невысоких, маленьких и взрослых, да еще и с разными прическами. 

Дэн не скупится на слова благодарности. Ему мучительно было думать о том, что будущая жена пойдет к алтарю по проходу в пустой церкви, но теперь за ней будет наблюдать целая толпа — пускай и картонная.

Рулеты из ветчины с сырной начинкой

  • 500 г вареной ветчины для тостов ломтиками
  • 500 г сыра (эдамский, российский, гауда)
  • 5–6 ст. л. майонеза провансаль
  • 3–4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • красный острый перец на кончике ножа

Натрите сыр на мелкой терке. У лука мелко нарежьте только белую часть (зеленая здесь не понадобится). Карри слегка поджарьте на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешайте карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу. Смешайте карри-майонез и луком, затем добавьте сыр и тщательно перемешайте. Каждый ломтик ветчины смажьте сырной массой, сверните в рулет. Выложите рулеты на блюдо швом вниз, накройте пленкой и положите сверху легкий груз. Поставьте в холодильник минимум на 1 час. Выньте, подержите 10–15 минут при комнатной температуре и подавайте с зелеными салатными листьями.

Музыкальная пауза

Лариса Долина – «Прости меня»

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Минздравсоцразвития России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

 

Возрастная категория материалов: 18+