Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №42 (28932) от 29 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 октября 2020,
четверг

Амурская область получит 500 миллионов на квартиры силовикам

Власть

Амурская область получит из федерального бюджета 500 миллионов рублей. Средства пойдут на обеспечение жильем сотрудников правоохранительных органов в Свободном. Всего в городе построят 138 квартир. Из них 113 предназначены полицейским, остальные — сотрудникам прокуратуры, Росгвардии, ФСБ и МЧС. Дополнительные силы правопорядка нужны Свободному, численность которого будет расти с каждым годом, уверены власти.

Амурская область получит 500 миллионов на квартиры силовикам / Амурская область получит из федерального бюджета 500 миллионов рублей. Средства пойдут на обеспечение жильем сотрудников правоохранительных органов в Свободном. Всего в городе построят 138 квартир. Из них 113 предназначены полицейским, остальные — сотрудникам прокуратуры, Росгвардии, ФСБ и МЧС. Дополнительные силы правопорядка нужны Свободному, численность которого будет расти с каждым годом, уверены власти.

Средства Амурской области и еще четырем регионам Дальнего Востока распределила правительственная подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов в ДФО во главе с вице-премьером — полпредом президента Юрием Трутневым в рамках программы «Единая субсидия». Всего на сегодняшний день общая сумма помощи из федерального бюджета на улучшение социальной инфраструктуры для дальневосточных регионов составляет 98,6 миллиардов рублей.

— Сейчас основные силы направлены на недопущение распространения коронавирусной инфекции. Тем не менее, мы не должны забывать о систематической работе, направленной на улучшение социально-экономической ситуации на Дальнем Востоке и повышение качества жизни людей. Такую задачу перед нами поставил президент РФ. За прошедшие два года построено 300 объектов, более 200 реконструировано. Эта работа идет и будет продолжаться на постоянной основе. И сегодня, в дополнение к 95,6 миллиардам, мы выделили еще 3 миллиарда рублей для объектов системы образования. Еще больше средств пойдет на строительство и ремонт детских садов и школ. Также сделали упор и на медицину. Регионы получат дополнительные деньги на модернизацию и покупку нового оборудования в лечебных учреждениях, ремонт больниц, — заявил Юрий Трутнев.

Рядом со Свободным, как отметили на подкомиссии, строится крупнейший в мире газоперерабатывающий завод. Вскоре начнется строительство газохимического завода.

— Кроме того, выделяются большие средства из федерального бюджета, на которые строится и ремонтируется социальная инфраструктура в городе. Все это должно влечь за собой повышенные меры безопасности. Сейчас в городе живет больше 50 тысяч человек, и еще несколько тысяч — это привлеченные строители АГПЗ. Вопросы экономики, социального развития — это наша прерогатива, а вот вопросы безопасности – это, конечно, органы правопорядка. Хотелось бы, чтобы жители чувствовали себя защищено и безопасно в своем городе, — прокомментировал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Работа по развитию социальной инфраструктуры в центрах экономического роста Дальнего Востока ведется по поручению президента Владимира Путина, данном на заседании президиума Госсовета во Владивостоке 6 сентября 2017 года. Программа «Единая субсидия» начала действовать в 2018 году. На Дальнем Востоке определено 58 центров экономического роста. Это муниципалитеты, охватывающие 6,6 миллиона населения ДФО, то есть 81 процентов от численности всех дальневосточников. Федеральные деньги по «Единой субсидии» учитывают конкретные отставания каждого муниципалитета: проблемы с общественным транспортом, доступность медицины, нехватка школ, поддержку местным бюджетам, которые не в состоянии оплатить дорогое строительство объектов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Открывшийся в Свободном муниципальный клуб «Атлант» сделали бесплатным для детейОткрывшийся в Свободном муниципальный клуб «Атлант» сделали бесплатным для детей
К отопительному сезону в Свободном завершат дорогостоящую реконструкцию коммунальных сетейК отопительному сезону в Свободном завершат дорогостоящую реконструкцию коммунальных сетей
Возле загса в Свободном установили ажурную беседку для молодоженов
В новом ФОКе Свободного приступают к финальным работам
Василий Орлов: «Центральную площадь Свободного нужно сделать уже в следующем году»
В Свободном закончена реконструкция здания под женскую консультацию
В Свободном начнется строительство Дворца бракосочетания
С жителями Свободного обсудят строительство в городе велодорожек
Что строят в Свободном: амурские власти проверили, как город осваивает «Единую субсидию»
Спецборт доставил в Свободный медоборудование для ГПЗ и городской больницы
В Амурской области назвали 6 лучших муниципалитетов по темпам социально-экономического развития

В Амурской области коронавирус выявили у 128 человекКоронавирус
«Что мы знаем о войне»: амурчане издали альманах стихов и репетируют спектакль-воспоминание «Нина»Общество
Василию Орлову представили нового военного комиссара Амурской областиВласть
МегаФон становится совладельцем видеосервиса STARTНовости партнеров
Василий Орлов: «И мы, и китайские партнеры очень ждем начала движения по мосту через Амур»Экономика
Браконьеров из Еврейской автономии задержали после погони в амурских поляхОбщество

Читать все новости

Власть

Василию Орлову представили нового военного комиссара Амурской области Василию Орлову представили нового военного комиссара Амурской области
Василий Орлов встретился с новым руководителем компании «Амуруголь»
Василий Орлов: «Мы должны помочь детям-сиротам адаптироваться к жизни в обществе»
Михаил Пивень: «Цель у меня одна – чтобы Мазановский район двигался вперед»
Василий Орлов: «Благовещенск и Циолковский жалуются на несвоевременный вывоз мусора»
Система Orphus