Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2020,
среда

В амурских школах увеличат сумму на питание детей

Общество

Сумма средств, предусмотренных на бесплатное питание в школах Амурской области, увеличится. Минобрнауки региона подало заявку на федеральное софинансирование. Также в области планируют провести среди территорий конкурс на средства для ремонта школьных пищеблоков. 

В амурских школах увеличат сумму на питание детей / Сумма средств, предусмотренных на бесплатное питание в школах Амурской области, увеличится. Минобрнауки региона подало заявку на федеральное софинансирование. Также в области планируют провести среди территорий конкурс на средства для ремонта школьных пищеблоков. 

Министерство образования и науки Амурской области представило главе региона Василию Орлову результаты мониторинга организации бесплатного школьного питания. Для полноты картины специалисты ведомства проанализировали состояние оборудования пищеблоков, недельный рацион и наличие за всем этим муниципального контроля.

Основные проблемы в организации школьного питания — нехватка квалифицированных поваров, отсутствие десятидневного меню, согласованного с Роспотребнадзором, а также износ оборудования пищеблоков (более чем на 80 %) и отсутствие муниципальных программ по их модернизации.

— В прошлом году мероприятия по обновлению материально-технической базы пищеблоков и столовых школ были предусмотрены только в семи территориях, где за счет средств местного бюджета приобретено и установлено оборудование общей стоимостью в 15,5 миллиона рублей. Это тревожный факт, поскольку реализация указанного мной направления деятельности — прямая обязанность органов местного самоуправления, — прокомментировала заместитель председателя правительства области – министр образования и науки области Светлана Яковлева.

На обновление материально-технической базы всех общеобразовательных организаций Приамурья нужно более 120 миллионов рублей. Министерство предложило рассмотреть вопрос о софинансировании из областного бюджета. Осуществить это планируется через конкурсный отбор лучших муниципальных программ по совершенствованию школьного питания.

— Главам органов местного самоуправления и депутатам необходимо проработать вопрос внедрения в школах современных технологических процессов приготовления пищи. Главная задача — не просто обновить старую технику, срок службы которой истек, а заменить ее на электросберегающее оборудование, которое позволит сохранить полезные свойства продуктов, — отметила Светлана Яковлева. — Большая работа в данном ключе проделана в Ивановском районе. Этот муниципалитет к внедрению новых технологий готов полностью.

Также министр сообщила, что к новому учебному году сумма бюджетных средств, предусмотренных на бесплатное питание в школах Приамурья, увеличится. Министерством подана заявка на федеральное софинансирование. Дополнительные средства позволят улучшить качество питания учеников начальных классов и разнообразить их рацион. В этом году в амурских школах бесплатным питанием обеспечили всех учеников начальной школы. На северные школы выделялось по 35 рублей на одного ребенка, на южные — по 25.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Циолковском фото школьных завтраков будут отправлять родителям и мэруВ Циолковском фото школьных завтраков будут отправлять родителям и мэру
«Это настоящая еда»: как обеспечивают горячим питанием младшеклассников в сельских школах Приамурья«Это настоящая еда»: как обеспечивают горячим питанием младшеклассников в сельских школах Приамурья
Сосиску в булочке заменить на фрукты или творог: глава минобра оценила питание в амурских школах
В Белогорске работает единственный в стране технолог школьного питания
Еще 90 миллионов рублей на оснащение пищеблоков амурских школ выделят из областного бюджета
Пельмени вместо манки: в Благовещенске презентовали новое школьное меню для младшеклассников
Василий Орлов: «Для горячего питания в амурских школах готовы закупить спецтранспорт»
Василий Орлов: «Амурские школьники должны питаться не только бесплатно, но и качественно»
Столовые амурских школ оснастят энергосберегающим оборудованием
Из бесплатного меню школ Белогорска убрали колбасу и добавили курицу и пельмени

Правительство страны распределило 2,6 миллиарда дополнительно на выплаты за третьего ребенкаОбщество
На амурской трассе Nissan Tiida въехала в бензовозПроисшествия
В аэропорту Благовещенска задержали подозреваемого в даче взятки в 1,3 миллиона рублейПроисшествия
В Циолковском фото школьных завтраков будут отправлять родителям и мэруОбщество
На масштабном субботнике в Благовещенске решено не убирать опавшие листьяОбщество
1,7 миллиарда рублей направят в этом году на капремонт домов в Амурской областиОбщество

Читать все новости

Общество

Правительство страны распределило 2,6 миллиарда дополнительно на выплаты за третьего ребенка Правительство страны распределило 2,6 миллиарда дополнительно на выплаты за третьего ребенка
Василий Орлов: «Амурская область готова строить защитные сооружения от паводка»
В Циолковском фото школьных завтраков будут отправлять родителям и мэру
Авиакатастрофу над амурской тайгой и экспедицию к месту крушения обсудили на «Пусть говорят»
На масштабном субботнике в Благовещенске решено не убирать опавшие листья
Система Orphus