Василий Орлов: «Дистанционное обучение, самоизоляция, ограничения для бизнеса – не блажь»

Профилактика по недопущению распространения коронавирусной инфекции, дорожная кампания и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Благовещенске — губернатор Амурской области Василий Орлов традиционно на своей странице в «Инстаграме» подвел итоги недели.

Глава региона отметил неутешительный рост новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. На сегодня лабораторно подтверждены 16 случаев — 13 в Благовещенске, два в Тынде и один в Зее. Заболевание у большинства протекает в легкой или бессимптомной форме.

— Еще раз напоминаю, что все нормы и ограничения, которые мы приняли (дистанционное обучение, самоизоляция, серьезные санитарные ограничения для бизнеса) — не блажь. Они продиктованы ситуацией. И еще — мы должны привыкнуть к тому, что надо носить маску и мыть руки при каждом удобном случае. Это может уберечь от вируса и не передать его дальше, — акцентировал Василий Орлов.

Губернатор не оставил без внимания информацию о недостаточном обеспечении средствами индивидуальной защиты медиков Благовещенской станции скорой помощи. С этой темой к Василию Александровичу обратился врач медучреждения Олег Шульга через соцсети. По факту озвученной в видеообращении информации областным минздравом была проведена проверка, результаты которой были переданы Орлову. Тем не менее глава региона готов лично встретиться с обратившимся к нему медиком, «чтобы очно, а не в «Инстаграме», все обсудить с аргументами и эмоциями».

Что касается планов по развитию региона, то были отмечены крупные ремонтные кампании на улицах Благовещенска — ремонт путепровода по Загородной и предстоящий ремонт улицы Калинина. А также начало строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом площадью 540 «квадратов». В Тынде в отдаленных районах будут построены детские площадки.

Возрастная категория материалов: 18+