Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 сентября 2020,
пятница

Амурский минздрав: запас средств индивидуальной защиты на станции скорой помощи примерно на месяц

Коронавирус

Пациентов с респираторными симптомами в Благовещенске обслуживают три инфекционные бригады скорой помощи. Медперсонал оснащен всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты: костюмами, масками, перчатками, бахилами и очками. По данным минздрава, в зависимости от ситуаций комплекты обрабатываются либо утилизируются. По результатам недавно проведенной соответсвующей проверки на сегодня недостатка в такой экипировки нет.

 

Амурский минздрав: запас средств индивидуальной защиты на станции скорой помощи примерно на месяц / Пациентов с респираторными симптомами в Благовещенске обслуживают три инфекционные бригады скорой помощи. Медперсонал оснащен всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты: костюмами, масками, перчатками, бахилами и очками. По данным минздрава, в зависимости от ситуаций комплекты обрабатываются либо утилизируются. По результатам недавно проведенной соответсвующей проверки на сегодня недостатка в такой экипировки нет.

 

На Благовещенской станции скорой помощи рассказали, что при поступлении вызова диспетчер интересуются, имел ли абонент контакты с людьми, зараженными COVID-19, либо приехавшими из-за рубежа, либо перенесшими пневмонию. От этого зависит экипировка медицинской бригады. На вызовы с обычной респираторной клиникой медики надевают маски, костюмы, бахилы, перчатки, очки, если необходимо транспортировать больного коронавирусом, то сотрудникам скорой выдаются индивидуальные противочумные костюмы. Остальные вызовы (обострение сердечно-сосудистых заболеваний, травмы и иные неотложные состояния и др.) бригады обслуживают в рядовой экипировке.

— После работы медики снимают с себя комплект и отдают для дальнейшей утилизации или дезинфекции. Машина также дезинфицируется. На следующий вызов выезжают уже в новой, чистой экипировке. В данный момент создан запас всех средств индивидуальной защиты примерно на месяц работы, даже чуть больше. Немного меньше имеется защитных костюмов — на 10—12 дней. Но с учетом того, что учреждение заключило договоры на поставку двух партий (110 и 700 штук) комплектов, которые придут на следующей неделе, итоговый запас также рассчитан на месяц, — рассказала министр здравоохранения Амурской области Евгения Жаровникова.

Главный врач станции скорой медицинской помощи Игорь Никишов отметил, что, несмотря на все предпринимаемые меры защиты, медики все-таки подвергаются риску. На сегодня у одного фельдшера есть подозрения на положительный результат на короновирусную инфекцию. Однако официального подтверждения еще нет.

— Фельдшер находится в инфекционной больнице, проходит лечение, самочувствие удовлетворительное. Всех контактных лиц мы отработали — у всех тесты отрицательные, но контроль будет продолжен, обследование будет проводиться многократно, — отметил Никишов.

На 18 апреля в Амурской области подтверждены 14 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019), 4 из которых завершились выздоровлением. Заболевшие проживают в Благовещенске, Тынде и Зее.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область из «красного» региона по распространению COVID-19 стала «зеленой»Амурская область из «красного» региона по распространению COVID-19 стала «зеленой»
«Ничего не бойтесь»: Михаил Дегтярёв поставил прививку от коронавируса«Ничего не бойтесь»: Михаил Дегтярёв поставил прививку от коронавируса
Василий Орлов: «Прошу амурчан содействовать специалистам, исследующим циркуляцию коронавируса»
Василий Орлов: «Главам муниципалитетов взять работу школ под личный контроль»
Три чиновника мэрии Благовещенска заразились коронавирусом
Заражаются в салонах красоты: сводка по COVID-2019 за сутки
Василий Орлов: «Нужно проверить все школы после ЧП в Алексеевской гимназии»
Популяционный иммунитет к коронавирусу у жителей Амурской области достиг 45 процентов
Песков назвал Приамурье регионом с высоким уровнем иммунитета к коронавирусу
Амурчан проверили на коронавирус 228 426 раз
За сутки в Амурской области подтверждено 29 новых случаев COVID-2019

Амурчане жалуются на гуляющих без поводков домашних собакОбщество
Большая часть пострадавших от паводка-2019 амурчан получили средства на жилье и ремонтОбщество
Гороскоп на 25 сентября: Овны будут на коне, а Весы впервые сделают зарядкуСоветы
Мэрия Благовещенска: на улице Кузнечной снова провалОбщество
В Благовещенске за сутки зарегистрировали 22 заболевших коронавирусной инфекциейКоронавирус
В амурской столице выкорчуют 400 старых пнейОбщество

Читать все новости

Коронавирус

В Благовещенске за сутки зарегистрировали 22 заболевших коронавирусной инфекцией В Благовещенске за сутки зарегистрировали 22 заболевших коронавирусной инфекцией
Амурская область из «красного» региона по распространению COVID-19 стала «зеленой»
Прирост COVID-2019 за сутки 0,7 процента: в Амурской области 28 новых случаев
COVID-19 боится дальневосточников: Амурская область на втором месте в регионе по числу выздоровевших
COVID-2019 на севере и юге: в Амурской области 29 новых случаев инфекции
Система Orphus