Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2020,
суббота

Погода в Амурской области задержала авиарейсы и отменила автобусы

Общество

В Амурской области продолжают устранять последствия самого большого снегопада за несколько десятков лет. Два дня из-за погоды в регионе были перебои в работе аэропорта, а также отменялись автобусные рейсы. Сейчас работа предприятий возвращается в русло.

Погода в Амурской области задержала авиарейсы и отменила автобусы / В Амурской области продолжают устранять последствия самого большого снегопада за несколько десятков лет. Два дня из-за погоды в регионе были перебои в работе аэропорта, а также отменялись автобусные рейсы. Сейчас работа предприятий возвращается в русло.

К борьбе с последствиями обильного снегопада, начавшегося в ночь на 20 апреля, подрядные организации приступили сразу. В очистке региональных трасс и обработке потенциально опасных участков дорог задействовано более 80 единиц спецтехники. На федеральных участках автомобильных дорог области работает более 40 единиц техники.

— После обильного выпадения мокрого снега в течение двух суток, сегодня дорожная ситуация на региональных трассах осложнена усилением ветра, в результате чего на полотне дорог образовались гололедные явления и снежные наносы, обработка противогололедными материалами и чистка дорог идет в усиленном режиме. Работа дорожных организаций будет вестись до полного обеспечения безопасного и бесперебойного движения на амурских автодорогах. Просим участников дорожного движения с пониманием отнестись к последствиям непогоды, быть аккуратными и внимательными на трассе, — отметил начальник ГКУ «Амурупрадор» Алексей Карпенко.

Для обеспечения безопасности пассажирских перевозок временно приостановлено движение автобусов на нескольких межмуниципальных автобусных маршрутах.

На сегодняшний день маршрутная сеть частично восстановлена, пока временно приостановлено движение автобусов на маршрутах: № 593 Благовещенск — Новокиевский Увал, № 538 Благовещенск — Талакан, № 592 Благовещенск — Архара, № 599 Благовещенск — Шимановск, № 545 Благовещенск — Шимановск, № 506 Благовещенск — Варваровка.

Из-за сложной метеорологической обстановки в течение двух суток в аэропорту Благовещенска были задержаны три рейса за 20 и 21 апреля. Задержанные и ушедшие на запасной аэродром в Хабаровск рейсы совершили посадки в благовещенском аэропорту накануне вечером, 21 апреля. На сегодняшний день аэропорт Благовещенска работает в штатном режиме, рейсы обслуживаются по расписанию,  сообщает амурский минтранс.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»Общество
33 новых случая коронавируса в Амурской областиКоронавирус
В Амурскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса для медиковКоронавирус3
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощейОбщество
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осеньюОбщество
Новые ФАПы в Амурской области строят под прицелом камерОбщество

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры» Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»
Без зрителей и с дезинфекцией: с 21 сентября Амурская область возобновит спортивные соревнования
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощей
Сентябрь в Благовещенске стал один из самых дождливых за последние годы
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осенью
Система Orphus