Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 декабря 2020,
среда

Высокобалльники ЕГЭ прошлых лет настраивают амурских школьников на успешную сдачу госэкзаменов

Общество

Выпускники прошлых лет настраивают амурских школьников на успешную сдачу ЕГЭ-2020. В регионе проходит традиционная всероссийская акция «100 баллов для Победы». Ее инициатор — Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. В этом году «100 баллов для Победы» организовали в шестой раз, но впервые — в формате онлайн. «Выпускники прошлых лет, которые благодаря успешной сдаче экзаменов в 2019 году стали первокурсниками престижных вузов, делятся своими секретами успеха с нынешними школьниками», — рассказала министр образования и науки Амурской области Лариса Закирова.

Высокобалльники ЕГЭ прошлых лет настраивают амурских школьников на успешную сдачу госэкзаменов / Выпускники прошлых лет настраивают амурских школьников на успешную сдачу ЕГЭ-2020. В регионе проходит традиционная всероссийская акция «100 баллов для Победы». Ее инициатор — Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. В этом году «100 баллов для Победы» организовали в шестой раз, но впервые — в формате онлайн. «Выпускники прошлых лет, которые благодаря успешной сдаче экзаменов в 2019 году стали первокурсниками престижных вузов, делятся своими секретами успеха с нынешними школьниками», — рассказала министр образования и науки Амурской области Лариса Закирова.

В этом году акцию посвятили Году памяти и славы, поэтому в своих обращениях к школьникам выпускники прошлых лет делятся мнением о Великой Отечественной войне и рассказывают о роли русского народа во Второй Мировой войне.

— Кажется, что это было так давно, но в масштабах истории времени прошло совсем немного, — делится выпускник благовещенской школы № 17 Михаил Жаринов, который набрал 82 балла на ЕГЭ по истории и теперь стал курсантом Дальневосточного юридического института МВД. — События 1945 года — еще одно подтверждение, что мы великий народ, который всегда даст отпор любому врагу, будь то татаро-монгольские завоеватели, японский орден или нацистская Германия. Это нужно помнить знать и помнить вне зависимости от того, сдаешь ты экзамен по истории или нет».

Выпускница школы села Садовое Тамбовского района Полина Ковлякова, которая успешно поступила в Дальневосточный государственный медицинский университет в Хабаровске, сравнивает ЕГЭ с контрольной работой.

— ЕГЭ — это итоговая контрольная работа по предмету. А сколько таких проверочных было написано за все годы учебы! Так почему к единому госэкзамену мы относимся как к чему-то экстраординарному, — удивляется студентка. — Конечно, в свое время я тоже переживала. Но теперь могу твердо сказать, что для успешной сдачи экзаменов необходимо просто систематически заниматься в период обучения в школе. ЕГЭ – это выпускной и вступительный экзамен одновременно, что очень удобно, особенно для нас, выпускников сельских школ. Пройдя испытание один раз, школьники имеют возможность поступить в любые вузы страны, и ехать при этом никуда не нужно, заявления и документы принимаются удаленно. Желаю всем успехов. Помните, у вас все получится.

По словам Ларисы Закировой, выпускники рассказывают, на что нужно обратить внимание при выполнении заданий, как подготовиться психологически и не дать волнению взять вверх над знаниями.

— Новый формат акции значительно расширил аудиторию, теперь обмениваться опытом школьники могут не только внутри одной территории, а в масштабах целой страны, — отметила Лариса Закирова.

Акция продлится до конца апреля, советы по подготовке к ЕГЭ можно найти в соцсетях по хэштегу #100балловдляпобеды2020.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Допуск к ЕГЭ перенесли на несколько месяцев: амурские школьники напишут итоговое сочинение 5 апреляДопуск к ЕГЭ перенесли на несколько месяцев: амурские школьники напишут итоговое сочинение 5 апреля
Как правильно выбрать курсы по подготовке к Единому госэкзаменуКак правильно выбрать курсы по подготовке к Единому госэкзамену
В Амурской области два человека сдали ЕГЭ по химии на сто баллов
Выпускник из Белогорска сдал физику на сто баллов
Восьмая амурчанка стала стобалльницей на ЕГЭ по русскому языку
Дистанционная учеба и ЕГЭ в пандемию: 5 вопросов замминистра образования Амурской области
ЕГЭ по русскому языку на сто баллов написали семь амурчан
«Дистанционка даже помогла»: два амурских выпускника сдали ЕГЭ по информатике на 100 баллов
«Удача сегодня вам не помешает» — Василий Орлов поддержал выпускников на ЕГЭ
Амурские выпускники сдали ЕГЭ по профильной математике
В Амурской области из-за коронавируса ЕГЭ по русскому языку сдают два дня

Близнецы придумают свое будущее, а Девы осуществят мечту: гороскоп на 2 декабряСоветы
В первый день зимы в Приамурье выявили 156 новых случаев COVID-2019Коронавирус
«Чувствую себя как дома»: земские учителя отработали в Приамурье первые три месяцаОбщество
Больше 300 тысяч рублей собрали амурчане на подарки врачам-героямКоронавирус
Неработающим пенсионерам увеличат доплату к пенсии с нового годаОбщество
ЦУР в помощь: новый центр решает актуальные проблемы амурчанОбщество

Читать все новости

Общество

«Чувствую себя как дома»: земские учителя отработали в Приамурье первые три месяца «Чувствую себя как дома»: земские учителя отработали в Приамурье первые три месяца
В инфекционном госпитале Благовещенска пациенту провели экстренную операцию на сердце
Неработающим пенсионерам увеличат доплату к пенсии с нового года
ЦУР в помощь: новый центр решает актуальные проблемы амурчан
Мусорные контейнеры в Амурской области оснастят датчиками наполнения
Система Orphus