Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2020,
суббота

Благодаря программе «Газпром – детям» в Тамбовском районе строят первый ФОК

Общество

В центре Тамбовского района впервые появится физкультурно-оздоровительный комплекс. Строительство спортивного объекта стартовало по программе «Газпром – детям». В ФОКе в Тамбовке будут заниматься футболисты, баскетболисты, волейболисты и другие спортсмены. Здесь расположится универсальный спортзал площадью 540 квадратных метров. Сейчас работы на строительной площадке идут полным ходом. Рабочие вырыли котлован и забили контрольные сваи, подводят необходимые коммуникации. 

Благодаря программе «Газпром – детям» в Тамбовском районе строят первый ФОК / В центре Тамбовского района впервые появится физкультурно-оздоровительный комплекс. Строительство спортивного объекта стартовало по программе «Газпром – детям». В ФОКе в Тамбовке будут заниматься футболисты, баскетболисты, волейболисты и другие спортсмены. Здесь расположится универсальный спортзал площадью 540 квадратных метров. Сейчас работы на строительной площадке идут полным ходом. Рабочие вырыли котлован и забили контрольные сваи, подводят необходимые коммуникации. 

Общая площадь физкультурно-оздоровительного комплекса — 8 тысяч квадратных метров. Внутри ФОКа будут находиться тренажерный зал, медицинский кабинет, административные и служебные помещения, а также технические и бытовые комнаты.

В Тамбовском районе — больше 200 спортсменов, свыше 50 % из них дети. Большинство из них сейчас тренируются в местном спорткомплексе «Олимпик» в Тамбовке. Его капитально отремонтировали в прошлом году.

В ближайшее время сваи продолжат забивать. 

В этом году физкультурно-оздоровительный комплекс начнут строить также в поселке Магдагачи. Возведение идентичного спортобъекта уже стартовало в Благовещенске в районе Новотроицкого шоссе. Еще один ФОК появится в столице Приамурья на берегу Зеи. В нем будет не только универсальный зал с игровой зоной 40 на 20 метров и зрительскими трибунами на 300 посадочных мест, но также зал для единоборств площадью в 600 «квадратов». Территорию, как и в случае остальных ФОКов в области, будет оснащена удобной парковкой и зеленой зоной.

Самый же большой ФОК будет построен в Тынде. Его общая площадь составит более 28 тысяч квадратных метров. Комплекс там планируется трехэтажный, с универсальным и тренажерными залами и ледовой площадкой.

К строительству всех пяти ФОКов по программе «Газпром – детям» планируют приступить в этом году, а сдать в эксплуатацию – в следующем. Программа действует в области с 2017 года. За это время в Приамурье появилось 16 современных спортивных объектов – это пришкольные стадионы, оснащенные всем необходимым не только для уроков физкультуры, но и занятий спортивных секций, а также удобные многофункциональные площадки с современным покрытием.

По программе «Газпром — детям» в этом году в области будут возводить не только ФОКи. На средства компании (в этом году Приамурью выделено 100 миллионов рублей) сделают капитальный ремонт стадионов в Ивановке, Райчихинске, Завитинске и Бурее, а также двух многофункциональных площадок в Юхте и Новогеоргиевке.

Амурчанам доступны более 40 региональных спортивных федераций и около 100 видов спорта. Ими занимаются более 200 тысяч амурских спортсменов.

— Одна из важнейших задач, стоящих перед региональными властями — формирование здорового образа жизни среди амурчан, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья. Это подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов. Так областное правительство выполняет поручение президента России Владимира Путина к 2024 году увеличить число людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом до 55 % — сообщили в пресс-службе амурского «белого дома».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Мы уделяем большое внимание развитию спорта»Василий Орлов: «Мы уделяем большое внимание развитию спорта»
На чигиринских полях планируют построить физкультурно-оздоровительный центрНа чигиринских полях планируют построить физкультурно-оздоровительный центр
«Внимание, выплываем!»: белогорский ФОК начал принимать посетителей в противовирусном режиме
Участники Амурского марафона «Бег к мечте» поборются за призовой фонд в 400 тысяч рублей
Газпром строит для магдагачинских спортсменов первый ФОК
Премии до 125 тысяч рублей получили амурские спортсмены
Создание физкультурного диспансера в Амурской области вышло на низкий старт
В Благовещенске начали строительство современного спорткомплекса
Табатой по вирусу: благовещенские спортклубы запустили бесплатные онлайн-тренировки
Жизнь как марафон: амурчанка 9 лет удерживала статус лучшей спортсменки региона

Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»Общество
33 новых случая коронавируса в Амурской областиКоронавирус
В Амурскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса для медиковКоронавирус3
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощейОбщество
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осеньюОбщество
Новые ФАПы в Амурской области строят под прицелом камерОбщество

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры» Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»
Без зрителей и с дезинфекцией: с 21 сентября Амурская область возобновит спортивные соревнования
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощей
Сентябрь в Благовещенске стал один из самых дождливых за последние годы
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осенью
Система Orphus