Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №26 (28917) от 9 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 июля 2020,
среда

В Тынде умерла 82-летняя пенсионерка с положительным тестом на коронавирус

Коронавирус

В Тынде умерла 82-летняя женщина с диагнозом «коронавирус». До следующего дня рождения Мая Федоровна Гречко не дожила буквально несколько дней. Пенсионерка скончалась 29 апреля. 

В Тынде умерла 82-летняя пенсионерка с положительным тестом на коронавирус / В Тынде умерла 82-летняя женщина с диагнозом «коронавирус». До следующего дня рождения Мая Федоровна Гречко не дожила буквально несколько дней. Пенсионерка скончалась 29 апреля. 

В воскресенье, 26 апреля, у Майи Гречко поднялась температура, затруднилось дыхание, рассказала «Амурской правде» внучка женщины Алина Дергачева. Дочь, живущая в квартире несколькими этажами ниже, вызвала скорую. Приехвшие на вызов медики сказали, что у пенсионерки бронхит, и сделали укол, чтобы сбить температуру. В понедельник к Майе Федоровне пришел врач и сделал первый экспресс-тест на COVID-19, результат оказался положительным. Пенсионерку сразу отвезли в больницу, в изолированном боксе подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В больнице амурчанке сделали повторный тест на COVID-19.

— Температура при этом держалась, была то 37 с чем-то, то 38. Бабушка ночь прожила. Шел разговор о том, чтобы отправить ее в Благовещенск санавиацией, так как состояние было тяжелое. Но утром она умерла, — рассказала АП Алина Дергачева. 

Результат второго теста на коронавирус, который считается официальным для постановки диагноза, стал известен уже после смерти. По словам Алины Дергачевой, несмотря на преклонный возраст, у бабушки было крепкое здоровье. Единственное, что мучило — сломанная несколько лет назад нога. Майя Гречко — ветеран труда, последние годы работала в архиве железнодорожного техникума.

Майя Федоровна жила в доме на Амурской, 29 на пятом этаже. По словам внучки, соседи бабушки по лестничной площадке — двое больных коронавирусом. «Но об этом мы узнали поздно, никто в подъезде об этом не знал», — уверена Алина Дергачева.

Мэр Тынды Марина Михайлова пояснила «Амурской правде»: в соседней квартире проживало пять человек с подтвержденным COVID-19, эти люди есть в статистике. Подъезд дома на Амурской изолирован, продукты жильцам будут привозить волонтеры.

На сегодня в Тынде восемь случаев коронавируса. Город срочно ужесточает меры безопасности. В четверг мэрия предложит региональному оперштабу по борьбе с инфекцией закрыть в столице БАМа все торговые центры, исключить одежду и обувь из товаров первой необходимости города, сообщила Марина Михайлова.

Попутно в северной столице убирают лавочки с площади. Мэрия решила проводить по два вместо одного рейда в день по общественным местам.  

— Надеюсь, что смерть нашей землячки заставит людей серьезно задуматься над личной безопасностью, включая тех, кто до сих пор игнорирует советы медиков. Очень прошу тындинцев читать лишь официальные источники информации. Соблюдайте спокойствие и меры предосторожности, — обратилась к горожанам Марина Михайлова.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские водолазы прекратили поиски утонувшего при спасении ребенка мужчиныПроисшествия
МегаФон предложил амурчанам новое качество голосовой связиНовости партнеров
Экспериментальная желтая разметка снизила аварийность на двух амурских дорогахОбщество
Платежный сервис SberPay от Сбербанка теперь доступен амурчанамНовости партнеров
Владельца аттракциона в благовещенском горпарке оштрафуют за ЧП с девочкойПроисшествия
В Серышевском районе на железной дороге погиб мужчинаПроисшествия

Читать все новости

Коронавирус

Больше тысячи амурчан излечились от COVID-2019: сводка за сутки Больше тысячи амурчан излечились от COVID-2019: сводка за сутки
Василий Орлов сообщил о смене главного врача скорой помощи в Благовещенске
В Амурской области за сутки выявили 42 новых случая COVID-2019
Еще четыре летальных исхода от COVID-2019 пополнили статистику в Амурской области: сводка за сутки
В Амурской области 46 новых заболевших COVID-19
Система Orphus