Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 декабря 2020,
четверг

В Амурской области ухудшается ситуация с коронавирусом: 10 новых случаев за день

Коронавирус

Ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией в Амурской области ухудшается. В четверг, 30 апреля, в регионе 10 новых случаев инфекции. При этом пять заболевших в Благовещенске — члены одной семьи, которых заразил сбежавший из больницы родственник. В преддверии майских выходных губернатор Василий Орлов призвал амурчан быть более бдительными. «К сожалению, далеко не все с ответственностью воспринимают ситуацию, поэтому мы вводим дополнительные ограничительные меры», — подчеркнул глава области. 

В Амурской области ухудшается ситуация с коронавирусом: 10 новых случаев за день / Ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией в Амурской области ухудшается. В четверг, 30 апреля, в регионе 10 новых случаев инфекции. При этом пять заболевших в Благовещенске — члены одной семьи, которых заразил сбежавший из больницы родственник. В преддверии майских выходных губернатор Василий Орлов призвал амурчан быть более бдительными. «К сожалению, далеко не все с ответственностью воспринимают ситуацию, поэтому мы вводим дополнительные ограничительные меры», — подчеркнул глава области. 

Новые случаи выявлены по одному в Белогорске, Серышевском районе и Прогрессе. 7 случаев в Благовещенске, 5 из которых — семейный очаг.

«В Благовещенске заражение произошло от человека с подтвержденным диагнозом, который самовольно покинул лечебное учреждение. Совместно с полицией его вернули в больницу. После в течение двух дней мы разыскивали и тестировали его семью. В результате — 5 зараженных, в том числе и новорожденного ребенка, которому чуть больше месяца. Состояние всех зараженных стабильное, они получают необходимое лечение. Но этот случай ярко показывает, что безответственное поведение может привести к печальным последствиям», — пояснила руководитель управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова.

Отдельное внимание на штабе уделили ситуации в Тынде. По данным Роспотребнадзора, в Тынде зарегистрировано 8 случаев заражения, 5 из них — люди, проживавшие в одной квартире. Это работники организации, осуществляющей охрану железнодорожного вокзала. Им было предписано соблюдать режим самоизоляции, однако они безответственно отнеслись к предписанию, в частности, их посещали гости (соседи по подъезду). Женщина 1937 года рождения, проживавшая в этом подъезде,  была госпитализирована и скончалась в больнице. Точные причины смерти неизвестны, данных патологоанатомической экспертизы пока нет. Но не исключается возможность заражения ее новым вирусом.

Квартира, в которой проживали 5 зараженных, уже дезинфицирована, как и подъезд. Там введен жесткий карантин, за соблюдением которого следят сотрудники полиции.

— Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией ухудшается. Мы были к этому готовы — система здравоохранения готова и обеспечена всем необходимым. Однако впереди длинные выходные, и гражданам надо внимательно относиться ко всем рекомендациям. Сегодня на заседании штаба мы обсуждали дополнительные ограничительные меры, чтобы разобщить граждан. В частности, вынесли решение о запрете работы гостиниц в четырех территориях. Я считаю, что необходимо максимально самоизолироваться, максимально уделить внимание дезинфекции, но, к сожалению, практика показывает, что не все воспринимают с ответственностью рекомендации. В Тынде мы констатируем первую смерть. Это женщина 82 года с большим набором хронических заболеваний. Однако сегодня пока нет результатов, что именно стало причиной смерти. Тем не менее в одном подъезде проживали люди, находящиеся на самоизоляции, есть данные, что к ним ходили в гости родственники этой женщины. Да, мы не можем с уверенностью сказать, это ли послужило причиной, но остаются высокие риски, что женщина была заражена коронавирусом, — отметил Василий Орлов.

На сегодня в Амурской области выявлено 56 случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-2019). Заболевшие — жители Благовещенска (29 человек), Белогорска (9 человек), Тынды (8 человек), Зеи (3 человека), Магдагачинского района (2 человека),  Свободного (1 человек), пгт Прогресс (1 человек), Завитинского района (1 человек), Бурейского района (1 человек), Серышевского района (1 человек).

12 человек выписаны из стационара с выздоровлением. 44 заболевших продолжают получать лечение, из них трое готовятся к выписке с выздоровлением. У 14 человек — легкое течение заболевания в виде ОРВИ, у 13 —  бессимптомное носительство, у 17 —  внебольничная пневмония, сообщает амурское управление Роспотребнадзора.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Козерогов ждут творческие победы, а Тельцов — прогулка по парку: гороскоп на 3 декабряСоветы
ВТБ обновил платформу небанковских сервисов для предпринимателейЭкономика
Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлится в России до конца 2021 годаЭкономика
Завершилась реконструкция трассы «Лена» в районе перевала Ольдогой в Тындинском районеЭкономика
Жители Зеи и Архары пожаловались губернатору на холодные батареиОбщество
13 автомобилей для коммунальщиков уехали в районы Амурской областиОбщество

Читать все новости

Коронавирус

Коронавирус 2 декабря подтвердили у 153 амурчан: больше полусотни с пневмонией Коронавирус 2 декабря подтвердили у 153 амурчан: больше полусотни с пневмонией
Маски, ЗОЖ и витамины: заслуженный врач России о том, как максимально защититься от коронавируса
Василий Орлов: «Видим стабилизацию по COVID-19, но расслабляться рано»
В первый день зимы в Приамурье выявили 156 новых случаев COVID-2019
«Земские врачи на севере получат не два, а пять миллионов рублей»
Система Orphus