Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 декабря 2020,
четверг

Василий Орлов: «Для 20 тысяч амурских предпринимателей снизятся налоговые ставки»

Онлайн-конференция собрала более 80 предпринимателей и 20 представителей власти и ведомств

Коронавирус

Почти 6 тысяч амурских предпринимателей получили отсрочку по страховым взносам,  более 150 организаций воспользовались   «кредитными каникулами», а 25 компаний получили  кредиты под 0% на сумму почти 40 миллионов рублей для выдачи зарплаты. Общий размер налоговых преференций для бизнеса из областного бюджета составит около 1,1 миллиарда рублей, сообщил губернатор Приамурья Василий Орлов во время третьей онлайн-конференции «Бизнес и власть». Предприниматели  смогли напрямую обратиться к руководителям министерств и ведомств и задать самые наболевшие вопросы. 

Василий Орлов: «Для  20 тысяч амурских предпринимателей снизятся налоговые ставки» / Почти 6 тысяч амурских предпринимателей получили отсрочку по страховым взносам,  более 150 организаций воспользовались   «кредитными каникулами», а 25 компаний получили  кредиты под 0% на сумму почти 40 миллионов рублей для выдачи зарплаты. Общий размер налоговых преференций для бизнеса из областного бюджета составит около 1,1 миллиарда рублей, сообщил губернатор Приамурья Василий Орлов во время третьей онлайн-конференции «Бизнес и власть». Предприниматели  смогли напрямую обратиться к руководителям министерств и ведомств и задать самые наболевшие вопросы. 

Реализацию мер поддержки бизнес–сообщества в условиях коронавирусных ограничениях обсудили более 80 предпринимателей и 20 представителей органов власти, профильных ведомств.  На связь с бизнесменами вышли  губернатор Приамурья Василий Орлов, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в ДФО Ольга Курилова, специалисты минэкономразвития, сотрудники регионального управления ФНС, а также представители кредитных организаций.

– Ситуация остается непростой и с каждым днем мы острее понимаем необходимость оказания эффективных мер поддержки для малого бизнеса и крупных предприятий. На уровне федерации уже разрабатывается третий пакет таких мер, поэтапно разрабатываем и подключаем механизмы поддержки на региональном уровне, –  отметил Василий Орлов.  – Уже сейчас мы можем говорить о налоговых преференциях для бизнеса из областного бюджета в размере 1,1 миллиарда рублей. Ставки понизятся для 20 тысяч амурских предпринимателей. Вполне возможно, что количество мер и объем средств на них будет увеличиваться в дальнейшем. Помочь сразу всем сложно, поэтому в первую очередь мы акцентируем внимание на тех, кто наиболее пострадал в текущем режиме ограничений. Соответствующий перечень на федеральном и региональном уровнях разработан и постоянно дополняется.

С 18 мая в региональном отделении УФНС начнут принимать заявления на получение грантов на оплату труда.

Результаты мониторинга показывают, что амурские предприниматели за последнее время стали активнее пользоваться как федеральными, так и региональными мерами поддержки. Отсрочку на три месяца по уплате страховых взносов получили почти 5900 субъектов МСП, более 150 организаций воспользовалось так называемыми «кредитными каникулами». Число получателей услуг в сфере занятости достигло 2500 человек. Наиболее востребованными стали такие направления, как переобучение и повышение квалификации, а также организация общественных работ. Совершенствуется механизм выдачи льготных кредитов под 0% – одобрение по ним получили 25 компаний на общую сумму 39 миллионов рублей. С 18 мая в региональном отделении УФНС начнут принимать заявления на получение грантов на оплату труда.

– Среди региональных мер наиболее приоритетными для нас остаются механизмы прямой финансовой поддержки. С мая администрации муниципалитетов начнут принимать заявки на получение единовременной выплаты – на эти цели выделено 100 миллионов рублей, — рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова. –– Для наиболее пострадавших видов предпринимательской деятельности займы по ставке от 1% предоставляет Амурская микрокредитная компания. Программа действует недавно, однако там уже получено 18 заявок на сумму почти 28 миллионов рублей. Льготные 3-6% возможны также для тех компаний, выручка которых снизилась на треть и более. Расширяет линейку услуг гарантийный фонд – предпринимателям доступны пролонгация или реструктуризация действующих кредитов, обеспеченных поручительством фонда, а также расширение направлений расходования заемных средств в рамках поручительства.

 В этот раз на обсуждение онлайн-конференции вынесли порядка 30 разных тем. Основные из них касались возобновления международного экспорта, возможность отсрочки по ключевым для бизнеса платежам и уточнения по получению адресных мер поддержки, отмечает пресс–служба минэкономразвития.

 Все вопросы после каждой видеоконференции обрабатываются и размещаются в открытом доступе с развернутыми ответами профильных специалистов в едином разделе для предпринимателей ковид.амурбизнес28.рф. Кроме этого, на странице есть возможность в один клик узнать на какие меры поддержки может претендовать отдельно взятая организация.

Онлайн-конференция «Бизнес и власть» стала третьей по счету. До этого они проводились 9 и 16 апреля. Планируется, что следующая встреча пройдет в том же формате 7 мая. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

94 представителя туротрасли и гостиничного бизнеса Приамурья получат региональные субсидии94 представителя туротрасли и гостиничного бизнеса Приамурья получат региональные субсидии
Два благовещенских бара оштрафуют за обслуживание посетителей в залах после девяти вечераДва благовещенских бара оштрафуют за обслуживание посетителей в залах после девяти вечера
Василий Орлов: «Муниципалитеты должны ускорить выплату субсидий бизнесу в период пандемии»
Полпред в ДФО: «Основной каркас для развития Амурской области создал Владимир Путин»
Малому и среднему бизнесу продлили «ковидную» отсрочку по налогам ещё на три месяца
Экономим в пандемию: амурчане урезали расходы на транспорт, салоны красоты и туризм
Более 8,6 миллиона рублей распределили между пострадавшими в пандемию амурскими перевозчиками
Василий Орлов назвал недопустимой для амурских кафе работу в пандемию после 23 часов
Василий Орлов предупредил бизнес о штрафах за несоблюдение санитарных правил в пандемию
150 тысяч детским центрам и частным школам: стартует новая программа поддержки амурского бизнеса
В Амурской области проверяют масочный режим на межмуниципальных рейсах автобусов

Козерогов ждут творческие победы, а Тельцов — прогулка по парку: гороскоп на 3 декабряСоветы
ВТБ обновил платформу небанковских сервисов для предпринимателейЭкономика
Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлится в России до конца 2021 годаЭкономика
Завершилась реконструкция трассы «Лена» в районе перевала Ольдогой в Тындинском районеЭкономика
Жители Зеи и Архары пожаловались губернатору на холодные батареиОбщество
13 автомобилей для коммунальщиков уехали в районы Амурской областиОбщество

Читать все новости

Коронавирус

Коронавирус 2 декабря подтвердили у 153 амурчан: больше полусотни с пневмонией Коронавирус 2 декабря подтвердили у 153 амурчан: больше полусотни с пневмонией
Маски, ЗОЖ и витамины: заслуженный врач России о том, как максимально защититься от коронавируса
Василий Орлов: «Видим стабилизацию по COVID-19, но расслабляться рано»
В первый день зимы в Приамурье выявили 156 новых случаев COVID-2019
«Земские врачи на севере получат не два, а пять миллионов рублей»
Система Orphus