Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №26 (28917) от 9 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 июля 2020,
четверг

Почти 700 саженцев высадили в Амурской области ко Дню Победы

Общество

В Амурской области посадили почти 700 саженцев деревьев и сирени в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Сотрудники лесничеств, управлений ЖКХ и движения «Волонтеры победы» высадили 595 саженцев хвойных и лиственных деревьев, а представительницы Союза женщин России 110 кустов сирени в городах области. Так регион присоединился к акциям «Сад памяти» и «Сирень Победы».

Почти 700 саженцев высадили в Амурской области ко Дню Победы / В Амурской области посадили почти 700 саженцев деревьев и сирени в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Сотрудники лесничеств, управлений ЖКХ и движения «Волонтеры победы» высадили 595 саженцев хвойных и лиственных деревьев, а представительницы Союза женщин России 110 кустов сирени в городах области. Так регион присоединился к акциям «Сад памяти» и «Сирень Победы».

6 мая в акции поучаствовали Благовещенск, Шимановск, Белогорск, Свободный и Циолковский. Изначально в акции должны были участвовать ветераны, школьники, сотрудники лесничеств и активисты движения «Волонтеры Победы». Предполагалось, что до 25 мая они высадят более 4,5 тысячи саженцев деревьев и кустарников в парках, местах захоронений и зонах отдыха области на площади более 1 800 гектара. Из-за коронавируса условия изменились: деревья и кустарники в основном садят профессионалы, соблюдая все меры предосторожности.

В Благовещенске высадили 75 елей и 30 саженцев сирени. Хвойные деревья появились на улице Мухина между Краснофлотской и Ленина, кустарники — на участке Краснофлотской от Артиллерийской до Загородной.

— Международную акцию «Сад Победы» мы провели с соблюдением всех мер безопасности — дистанция и наличие у участников масок и перчаток. Представители Министерства лесного хозяйства предоставили 75 елей из «Бурейского лесхоза», городское управление ЖКХ и МКП «ГСТК» помогли организовать само мероприятие — обеспечили нас инвентарем, водой для поливки, утвердили место высадки и выкопали лунки, — рассказала руководитель амурского отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Алена Грицан. 

К акции присоединились и курсанты ДВОКУ, обучающиеся на хорошо и отлично и с безупречной воинской дисциплиной. В дальнейшем деревья закрепят за подразделениями училища.

— Наши деды и прадеды сделали огромное дело: подарили нам мирную жизнь, поэтому специалистам министерства почетно помогать волонтерам в проведении акции «Сад Памяти». Надеюсь, что деревья, которые были посажены во время нее, будут долгое время напоминать о людях, отстоявших Россию, — отметил министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Венглинский.

Амурчанам, находящимся на самоизоляции, предлагается присоединиться к акции другим способом: высадить саженец на своем участке, нанести его местоположение на интерактивную карту на сайте садпамяти2020.рф, разместить в соцсетях фотографии деревца с хештегом #СадПамятиДома и добавить рассказ о своих близких. Также на сайте можно зарегистрироваться, рассказать, кому вы посвящаете свое дерево и потом получить электронный сертификат, который будет напоминать вашей семье об этом событии, сообщает пресс-служба правительства региона.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Тысячи деревьев посадят в Амурской области в память о Великой Отечественной войнеТысячи деревьев посадят в Амурской области в память о Великой Отечественной войне
Весной в Благовещенске высадят почти 400 деревьев и кустарников взамен вырубленныхВесной в Благовещенске высадят почти 400 деревьев и кустарников взамен вырубленных
Клен, рябину и ясень высадил мэр Свободного
Губернатор с жителями Благовещенска посадили молодые деревья
«Зеленая весна» пришла в Благовещенск: город присоединился к экологическому субботнику
Благовещенцев приглашают посадить сотни кустов сирени в центре города
«Яблони на набережной сажать не советую»: ученый-биолог о правильном озеленении Благовещенска
Сила Сибири возрождает леса: газовики посадили под Свободным три тысячи сосен
В амурской столице высадят рододендрон, сакуру и маньчжурский орех
В микрорайоне Благовещенска появился новый сквер: за час здесь посадили более 450 деревьев

В Благовещенске внепланово продезинфицируют 14 многоквартирных домовКоронавирус
Гороскоп на 16 июля: Тельцы разгребут гору дел, а Львы забудут о депрессииСоветы
ФАП с квартирой: Василий Орлов побывал на строительстве пункта в селе ИгнатьевоВласть
Два кандидата в мэры Благовещенска представили свои программы развития городаВласть
Реконструированный мост в Селемджинском районе выдержит паводокОбщество
Для библиотек Амурской области закупили тонны учебниковОбщество

Читать все новости

Общество

Зарядка для ума: 13 команд из городов России включились в интеллектуальный марафон «PROэнергию» Зарядка для ума: 13 команд из городов России включились в интеллектуальный марафон «PROэнергию»
Младенец родился со спиралью в руке, а воробей — с очень странным клювом: утро с «Амурской правдой»
Благовещенск побил рекорд по жаре
Сохранить озеро в завитинском селе поможет статус особо охраняемой природной территории
Реконструированный мост в Селемджинском районе выдержит паводок
Система Orphus